Respostes a les consultes Any 2014
- Unitat VIH - SIDA -
 

En aquesta pàgina podreu trobar les diferents consultes que s'han anat fent a través del web, juntament amb les respostes donades. Per veure les respostes anteriors feu clic aquí.

 

 Data Publicació: 18/12/2014 11:15:30
 Nom: Laia
 Població:
 Pregunta: Bones, estava fumant un cigar, quan anava per la mitad d'aquest, m'he adonat que había una taca de mes o manco un centímetre i un poc mes , de color vermell amarronat, he pensat que podría ser sang de qualsevol, ja que he mogut la mà i potser me he fregat amb la columna, taula, o cadira del bar,si me he fumat la mitad del cigar i amb això he succionat i consumit part de la taca vermella o sang abans de que m'adones ¿hi ha risc?no se si també podría tenir cualque taca vermella o sang a la part del filtre,¿ hi ha risc?merci
 Resposta: No hi ha cap risc

 Data Publicació: 17/12/2014 13:16:00
 Nom: Narcis
 Població: Girona
 Pregunta: Bon dia doctor. La meva practica va ser rebre una felacio sense preservatiu que ja he llegit en aquest consultori repetidament que es un risc molt baix pero no nul. Aquest mati m'he fet un test de farmacia (15 dies-negatiu) per la deteccio del antigen p24. Se que no es concluent oi pero m'han comentat que es prou fiable. Puc demanar al laboratori l'analisis del vih en esperma abans de la donacio? Es fiable? El temps de finestre en esperma es diferent? Aprox quan dongui l'esperma hauran passat 3 setmanes de la situacio. Gracies. Finestra es diferent en analisis d'esperma?
 Resposta: No manting dialegs. Pot demanar si poden fer anàlisi de esperma.

 Data Publicació: 17/12/2014 13:06:53
 Nom:
 Població:
 Pregunta: Buenos días doctor, una prostituta me realizo sexo oral sin condón, me he realizado pruebas en sangre de vih con antígeno a los 4, 6 y 7 meses, los tres con resultado negativo. Pero durante este tiempo he estado tan estresado y angustiado q pienso q esta angustia puede influir en el resultado de la prueba, ya que mi cuerpo no pudiera crear anticuerpos debido a esta angustia. Eso es posible?. A lo mejor es una pregunta muy absurda pero me gustaría conocer su opinión. Gracias.
 Resposta: La angustia no influye en los resultados de la prueba.Ud. no está infectado

 Data Publicació: 17/12/2014 12:51:30
 Nom: Narcis
 Població: Girona
 Pregunta: Bona nit doctor. Tinc una pregunta una mica particular. Fa aprox 15 dies de una pràctica de risc molt baixa. La questió es que aquest mes iniciem amb la meva dona un cicle de fecundació in vitro. La pregunta es si amb la meva donació de esperma i posterior fecundació dels ovuls que posteriorment seran implantats a la meva dona hi hauria risc potencial de transmisió de VIH. Gràcies.
 Resposta: Si vosté estigues infectat logicament hauria risc de transmisió del VIH. No sé si en aquesta técnica analitzan la presencia de VIH al esperma. No explica quin tipus de pràctica de risc em parla.

 Data Publicació: 16/12/2014 19:09:45
 Nom:
 Població: Baleares
 Pregunta: Estaba bebiendo de un vaso cuando me di cuenta que había unas cuantas (3o4) gotas como un milimetro cada una en el interior del vaso, al comprobar que era, salió mi dedo de color rojo,ahora pienso que puedo haberme contagiado de cualquier cosa, si se introduce en la boca la sangre desde el vaso , puedes contagiarte del vih? Mil gracias
 Resposta: Ja le contesté que no hay ningún riesgo

 Data Publicació: 16/12/2014 19:04:02
 Nom: Pere
 Població: Sabadell
 Pregunta: Bon dia doctor. Se que la fiabilitat plena per descartar la transmissio es als 3 mesos. No obstant alguna ONG informa que desde el dia 12 al 26 es detectable l'antigen p24 i que tot i que s'ha de confirmar als 3 mesos ja dona unes certes garanties. Voldria saber la seva opinio ja que aquest mati en una farmacia m'he fet una prova rapida de 4 generacio amb resultat negatiu. Fa 14 dies de la situacio de baix risc que vaig fer. Moltes gracies.
 Resposta: Aquesta opinió es certa. 14 dies es molt aviat.Cal repetir la prova als 3 mesos

 Data Publicació: 15/12/2014 23:45:37
 Nom: nahuel
 Població: barcelona
 Pregunta: Buenas doctor queria saber si se puede mantener relaciones sexuales con una persona con vih, y cuales son las medidas en caso de que si se pueda.
 Resposta: Si se puede pero utilizando siempre el preservativo

 Data Publicació: 15/12/2014 23:40:23
 Nom: Pep
 Població: Elche
 Pregunta: Hace 3 semanas mantuve relación sexual vaginal con una prostituta con la rotura del preservativo por la parte de la base del pene, no llegando este a quitarse por completo del pene manteniendo tapado el glande. Fui a los 2 dias al medico de cabecera que me mando hacerme al día siguiente un análisis de sifilis y vih (saliendo negativo), me ha mandado hacer otro analisis de sangre para detectar vih y hepatitis a,b,c a los 45 dias (Me dice que este será definitivo). Pero suponiendo que sea negativo (Ojalá), es cierto que no debo hacerme mas? Por lo que leo faltaria otro a los 3 meses no? He tenido síntomas de todo tipo, he bajado 7 kilos de peso, urticaria en las manos, dolor de garganta, febricula, dolor en el higadoe hinchazon. Y no es necesario hacer otro de sifilis tambien?. Muchas gracias.
 Resposta: Yo soy partidario de hacer la prueba a los 3 meses. De todas formas la relación que me explica parece de riesgo bajísimo

 Data Publicació: 15/12/2014 23:34:51
 Nom: J.
 Població:
 Pregunta: hola! mi consulta es la siguiente, estaba bebiendo un vaso de vino tinto, por un determinado lado de dicho vaso, seguidamente casi al terminarlo me di cuenta que este por el lado que pienso que no bebí del vaso, hab0ía una linea blanca(que parecia una flema semi seca, con 3 gotas enganchadas(espesas , tampoco muy recientes pero no estaban secas), como no tenía ninguna servilleta o pañuelo y no iba a beber mas, introduje el dedo para poder observar que era, este salió rojo .Pensé que lo mas obvio es que sea del vino, sin embargo la linea blanca que estaba debajo de esas 3 ,digamos gotas rojas, me parecia como he mencionado saliva o flema(no mia porque estaba semiseca engachada) en el interior, conclusión en el caso que fuera saliva con sangre o un resto de flema con 3 gotas de sangre(no secas) ¿podría contagiarme?estoy muy intraquila ahora,y aunque parezca una tonteria me he asustado, agradeceria mucho su opinión. Muchas gracias y saludos
 Resposta: En todo caso se trata de un tema de suciedad pero no de ningún tipo de riesgo

 Data Publicació: 15/12/2014 0:09:47
 Nom:
 Població: barcelona
 Pregunta: Buenos días doctor, Le escribo ee nuevo porque no se si recibio mi consulta. Le comento: hace 5 años casi, a las 2-3 semanas de una relación de riesgo presenté síntomas parecidos a los de primoinfeccion (llagas,ganglios inflamados..). A los 3 meses me realicé varias pruebas rapidas de vih SIN detecciob de antigeno en farmacias de barcelona, todas con resultado negativo. Pero este ultimo año he padecido un cancer de tiroides. ¿puede tener relacion con el vih? ¿debería realizarme alguna otra prueba,elisa+antig o pcr, para descartar definitivamente la infeccion por vih o con los negativos de las pruebas rapidas, aunque fueran sin antigeno, ya es suficiente? Muchas gracias
 Resposta: Ya es suficiente

 Data Publicació: 15/12/2014 0:08:37
 Nom: VICENTE
 Població: CASTELLÓ
 Pregunta: Bon día. Ayer estube con una prostituta en la cual use preservativo en todo momento, con tal mala suerte que al eyacular se rompió el preservativo. Al notar la rotura saqué el pene de su vagina inmediatamente. La chica apenas tenía flujo vaginal, estaba muy seca y creo que ese fue el motivo de la rotura. La pregunta es si siendo una exposición tan corta sin protección (unos 5 segundos) y con una ausencia importante de flujo vaginal, existe un riesgo de contagio? Gracias
 Resposta: Es dificil evaluar los riesgos pero si hubo contacto sexual sin protección hay que considerar que hubo riesgo.Acuda a su hospital para que valoren el caso

 Data Publicació: 14/12/2014 1:21:29
 Nom: Francisco
 Població: Barcelona
 Pregunta: Y una erupcion cutanea? Gracias
 Resposta: Solo contesto una vez

 Data Publicació: 12/12/2014 21:07:20
 Nom: Francisco
 Població: Barcelona
 Pregunta: Buenas tardes doctor, un sarpullido pequeño y picores en el cuerpo son sintomas de primoinfección? hace 10 días de posible riesgo y hoy me ha salido un pequeño sarpullido en el hombro y tengo picores por todo el tronco superior. No tengo fiebre. Muchas gracias
 Resposta: En principio no pero los síntomas de primoinfección son muy variados

 Data Publicació: 11/12/2014 18:48:26
 Nom: Josep
 Població: Girona
 Pregunta: Bona tarda doctor. Lamento insistir pero no se si s'ha emes correctament la consulta. Soc en josep de girona que em va comentar que la meva practica no era de risc al tocar fluid vaginal amb una ferida oberta a traves dels pits d'una prostituta. En primer lloc agrairli la claretat de la resposta ja que altres consultes realitzades (excepte la creu roja que tambe ha estat rotunda) donaven un risc molt baix pero el donaven. aclarir que els fluids estaven alla desde aprox 30 segons. Un altre consulta relacionada pero es que tinc dubtes ja que a varis llocs diuen coses diferentes es sobre la profunditat de les ferides perque siguin porta de entrada. Al telf de la creu roja m'han comentat que ha de ser profunda i que aixo vol dir atravessar les 3 capes de la pell i afectant el teixit subdermic, que per tant ha de ser una ferida molt important. Voste que opina?
 Resposta: Ja vaig contestar i no repetiré la resposta

 Data Publicació: 11/12/2014 18:46:19
 Nom:
 Població: Figueres
 Pregunta: Porto 15 mesos amb Prezista-Norvir-Truvada i encara no estic indetectable però he passat de 540.000 a poc més de 150. Durant aquest temps he tingut un Càncer no definitori de Sida (càncer d'amigdales amb metàstasi a ganglis). Defenses superiors a 500. Sóc home,51 anys, i prèviament a ser diagnotiscat de Sida vaig tenir Herpes Zoster i Candidiasis a esòfag. Preguntes: 1 -Quan estigui indetectable o baix com ara haig de pensar que els riscos de malalties són els normals a la meva edat? O sempre més estaré en "estat" Sida i en qualsevol moment puc tenir malalties definitòries de sida o altres càncer? 2.-Quin és el procediment i on m'haig de dirigir per tal de ser voluntari en estudis sobre la malaltia tan si és autoritzar el lliurament del meu historial mèdic per a estudis estadístics com també ser voluntari en proves farmacològiques? Molt agraït.
 Resposta: Es una consulta una mica llarga. En primer lloc,vosté està en tractament i per tant moltes d'aquestes preguntes les pot fer al seu mtge,suposo que al Hospital de Figueres. La situació ideal es estar indetectable pero la seva carga viral es baixa. Amb 500 CD4 es poc probable que tingui complicacions relacionades amb el VIH.

 Data Publicació: 11/12/2014 13:32:38
 Nom: Angel
 Població: La Rioja
 Pregunta: Estimado Dr. Necesito su ayuda ya que estoy al límite. El 22 de Enero me realicé un masaje de cuerpo contra cuerpo con una chica y para acabar ella me dio un preservativo, me lo puse y realicé sexo vaginal. Al final no comprobé el estado del preservativo aunque sí me lo quité por lo que quiero pensar que no se rompió. No hubo sexo oral ni roce de genitales. Al mes de esto tuve dolor de garganta y comencé a estar intranquilo, a los tres meses me enteré que la chica estaba enferma xo no se de qué y ahí comienza mi calvario. Llevo en 10 meses y medio 7 elisas de cuarta generación de laboratorio, dos de ellos combinados con NAT (mes 4 y 8), 5 pruebas rápidas determine y unas 6 orales. El último elisa de cuarta generación me lo hice a los 10 meses. El problema es que llevo casi dos meses con aftas orales y un estrés brutal (es como un círculo vicioso). También me he realizado pruebas de sífilis, hepbc, clamidia y Gonorrea, todo negativo. A pesar de los síntomas puedo olvidarme del VIH??? Ayúdeme por favor
 Resposta: Evidentemente puede olvidarse

 Data Publicació: 10/12/2014 17:48:38
 Nom: preycupada
 Població:
 Pregunta: Hola, buenia días. Mi nombre es "x" y trabajo como auxiliar en el campo de la odontologìa. El jueves, después de hacer unos raspados (con unos instrumentos llamados curetas), llevé el.material a la cuba de desinfecciòn y lo dejé ahí mientras limpiaba el gabinete l(1- 2 minutos). Una vez limpiado, me llevé el material a limpiarlo y cuando estaba limpiándolo con el estropajo, me pinché con una de ellas. El caso es que llevaba guantes pero la punta atravesò el estropajo y el guante y me hizo una herida con sangre. Automàticamente, eché lejía en la heridita ya que al principio parecia un pinchanzo sin mas y luego me saliò sangre. El caso es que la historia clìnica no estaba rellenada (de ahí mi preocupaciòn) y que ese paciente pueda tener VIH, CHB u otra enfermedad infectocontagiosa. ¿podrìa estar infectada?
 Resposta: No le puedo contestar .El riesgo es muy bajo y probablemente la persona no estaba infectada.Si ni se queda tranquilo,hagase las pruebas a los 3meses

 Data Publicació: 10/12/2014 17:45:52
 Nom: fas
 Població:
 Pregunta: Hola , le escribí ayer referente al tema de qeu compre en un supermercado y me note un pinchazo muy intenso cuando coji un producto para introducirlo en la bolsa,tenia bastante sangre al llegar a casa...además de esto luego me encontre otra herida con sangre en l dedo gordo de la mano con la cual cogía una cesta que ha tocado mucha gente, ¿cree que me tendría que hacer una prueba de vih dentro de 3 meses o es innecesario?
 Resposta: Es innecesario

 Data Publicació: 10/12/2014 17:17:45
 Nom: Hugo
 Població: Malilla (Valencia)
 Pregunta: Buenas doctor, en el gimnasio me han dado una llave para la taquilla q va con un alfiler para colgarla. Una vez he acabado, 1:15h despues, me he pinchado sin llegar a sangrar, solo un leve pinchacito sin sangre. Es esto riesgo de VIH o Hepatitis? Gracias de antemano.
 Resposta: Ningún riesgo

 Data Publicació: 10/12/2014 11:51:51
 Nom: Josep
 Població: Girona
 Pregunta: Soc el josep de girona, ja se que no respon dues vegades ni fa dialegs. Nomes volia aclarir que els fluids eren vaginals. Si la ferida hagues estat sagnant hi hagues hagut risc? Gracies.
 Resposta: No

 Data Publicació: 09/12/2014 23:36:25
 Nom: Josep
 Població: Girona
 Pregunta: Bon dia. Fa una semana vaig estar amb una treballadora sexual. Ella es va masturbar amb els seus dits i es va tocar els seus pits. Jo vaig tocar els pits i vaig notar que hi havia fluid i no revordava que tenia una ferida al dit oberta que havia sagnat poques hores abans (un padrastro que havia arrancat amb un ganivet) pero en aquell moment no sagnava activament. Hi ha risc? Gracies
 Resposta: No hi ha risc

 Data Publicació: 06/12/2014 0:29:35
 Nom:
 Població: Barcelona
 Pregunta: Me he dado un golpe con un pico de madera y metal donde minutos antes estaba un operario trabajando (y no se si tambien le ha pasado lo mismo que a mi) se me ha levantado la piel pero no ha salido sangre. Es posible la transmision?
 Resposta: No es posible

 Data Publicació: 06/12/2014 0:27:07
 Nom: fas
 Població:
 Pregunta: Hola,estaba haciendo la compra y justo la cajera despues de pasar el producto,3 latas de atun juntas,redondas me he notado un pinchazo muy fuerte,al llegar a casa me he dado cuenta q tenia bastante sangre en el dedo.La cosa es q tengo como un pinchazo y claro si las latas son redondas,en un pac rectangular colocadas en fila,me es como imposible q me clave algo asi tan puntiagudo,es q no se ....he empezado a hacerme hipotesis,de que podria ser una aguja o no se, encima tb he visto otra herida en el dedo gordo de la mano,con sangre y no se si al coger la cesta ya la tenia,la verdad que no se de donde han salido,Puede psar algo?ve riesgo en alguna parte?mil gracias
 Resposta: Sin saber con que se ha pinchado es muy dificil dar una opinión pero, en principio, no creo que haya ningún riesgo

 Data Publicació: 05/12/2014 13:30:53
 Nom:
 Població: Valencia
 Pregunta: Buenas doctor, me gustaria saber si a veces se producen resultados falsamente positivos en la prueba de detección a causa de la vacunacion (hepatitis B, gripe...), quiero decir si la prueba de cribado lo detecta "todo" o es capaz de discriminar para el VIH
 Resposta: Los falsos positivos son raros,a veces se dan en las pruebas rápidas. Si hay un positivo se confirma con la prueba de western blot y entonces no hay ninguna duda

 Data Publicació: 02/12/2014 23:34:25
 Nom: jose luis
 Població: barcelona
 Pregunta: Fui a un restaurante y al tomar un flan note un sabor como a sangre en la boca.yo no vi sangre en el plato por el caramelo que da tono marron pero si hubiese habido sangre habria algun riesgo?. Acostumbro a tener heriditas dentro de la boca.
 Resposta: Ningún riesgo

 Data Publicació: 02/12/2014 23:33:36
 Nom: Marc
 Població: Barcelona
 Pregunta: Hola Dr. El passat 17/9 vaig tenir relacions amb una professional, em va fer una fel.lacio sense preservatiu, amb ejeculacio inclosa. Previament em va netejar les parts intimes i el acabar em vaig netejar jo. Nomes va haver-hi sexe oral sense cap penetracio, la noia no mostrava tenir cap ferida a la boca, que jo visualment veies i jo no tenia cap ferida el penis. Com que no es una situacio habitual el q em va succeir i estava preocupat vaig fer-me la prova del VIH el passat 27/11 (despres de 2mesos i 10dies de la situacio de risc i va sortir negtiu test de 4 Generacio). Pero avui he anat a un naturista i entre la analitica de sang on sortia Colesterol una mica alt i la Gama GT tb una mica alt, li he explicat q tenia simptomes de cansament i un els ultims dos mesos he tingut mal de coll, sense febre, he fet vida normal i m'ha explorat i m'ha dit q tenia el virus de la Monucleosis, m'ha receptat uns medicaments homeopatics durant dos mesos. La meva pregunta es, no podria ser q estigues en una fase de primoinfeccio? O incovant el virus dem VIH? Puc estar tranquil donada la situacio q vaig viure i l'ultim resultat tingut els 2mesos i 10 diea? Fa falta q em faci la prova els 3mesos exactes?Moltes gracies pel servei que oferiu
 Resposta: Jo crec que no té el virus pero es millor repetir la prova als 3 mesos

 Data Publicació: 30/11/2014 23:58:37
 Nom: juan manuel
 Població: monterrey
 Pregunta: buenos dias doctor mi duda es la siguiente realice sexo vaginal con una mujer me coloque preservativo en todo momento solo hubo eso no realice sexo oral ni anal ademas cuando termine el acto me quite el condon lo revise no se veia que estubiera roto ademas lo llene de agua y el agua no salia por ningun lado quiere decir que no estaba roto,hay alguna posibilidad de riesgo de vih o me puedo olvidar del tema esto paso hace 8 horas
 Resposta: No hay riesgo

 Data Publicació: 26/11/2014 18:55:46
 Nom: Josep
 Població: Barcelona
 Pregunta: Hola, mi consulta es que hace un tiempo realicé un masaje erótico con una masajista desnuda, nos masturbamos mutuamente, en uno de los dedos tenia un muy pequeño levantamiento de piel, con este en principio no la toqué. No hubo ningún tipo de penetración, pero me queda la duda también de si al moverse ella, aunque no creo que fuera así, hubiera tocado mi glande con su vulva habría algún riesgo. En cualquier caso me he realizado dos tests de Chimiolumiscencia de 4rta generacion anticuerpos y antigeno p24 en un laboratorio a los 30 días y a los 45 días después siendo estas negativas, ¿es suficiente?. ¿Tal como afirma la Cruz roja Española son concluyentes estos test a los 45 días?, si me recomienda repetir el analisis a los tres meses, ¿como es de probable que cambie el resultado despues de las pruebas anteriores? Gracias de antemano por su comprensión y respuesta. un saludo.
 Resposta: Yo creo que en su caso no hubo ningún riesgo.Yo siempre aconsejo los 3 meses

 Data Publicació: 26/11/2014 18:42:59
 Nom:
 Població: Bcn
 Pregunta: Una persona que acababa de conocer me pasó una herramienta que me rozó un dedo, noté un como un pinchazo pero al apretarme no me sangró. Hay posibilidad de transmisión si justo antes le ha pasado lo mismo a otra persona? Dice que no se tramsmite a través de objetos, pero si es tan reciente? Gracias x este consultorio
 Resposta: No hay riesgo

 Data Publicació: 26/11/2014 18:37:47
 Nom:
 Població: Barcelona
 Pregunta: Una persona con hepatitis C que ya no está en tratamiento, se supone que està curada? Puede transmitir el virus? Procede de Marruecos, los tratamientos son más o menos los mismos? Muchas gracias!
 Resposta: Depende de si el tratamiento la ha curado o no

 Data Publicació: 26/11/2014 18:34:58
 Nom: Antonio
 Població: Tarragona
 Pregunta: Buenos días doctor. He leído otros mensajes anteriores y aún así me gustaría comentarle mi caso si nos mucha molestia. Vera, unas prostituta me realizo una felacion sin protección. Me he realizado serologias de vih con determinación de antígeno a los 45 días, 3, 5 y 7 meses en el laboratorio echevarne, todos con resultados negativos, pero desde los 3 meses tengo un ganglio debajo de la mandíbula inflamado con dolor de oído ocasional. Pregunto si esto podría ser síntoma de haber contraído el vih ya que esto no remite. Muchas gracias x su tiempo
 Resposta: Tranquilo,Ud no está infectado

 Data Publicació: 26/11/2014 18:33:42
 Nom:
 Població:
 Pregunta: Un home vih+ m'ha punxat amb la barba a la meva cara, no l'he vist sang però si una ferida con una pupa...jo tinc la pell sensible amb acne i algun gra recent rebentat...se m'ha quedat vermell...que faig? Estic espantada
 Resposta: Jo no conec cap cas de transmisió d'aquesta forma.Si no et quedas tranquila et fas la prova als 3 mesos

 Data Publicació: 26/11/2014 18:29:43
 Nom:
 Població: Bcn
 Pregunta: Un metge em va dir que possiblement després d'una transmissió per exemple ferida-ferida o punxada...la zona de la persona receptora, al cap de 24h es pot inflamar... És això així o és en cas d'altres infeccions víriques? Salutacions.
 Resposta: La transmisió triga més dies

 Data Publicació: 26/11/2014 18:21:31
 Nom: Igor
 Població: San Sebastián
 Pregunta: Buenos días dr. Tras un contacto de riesgo alto tuve síntomas al mes (dolor en garganta y cansancio sin fiebre, puede que fuera estrés). Me he venido realizando elisas de cuarta generación desde los 3 meses hasta los 10 mensualmente. El problema es que durante el último mes he tenido varias aftas bucales seguidas 3 o 4. La verdad que tras la primera me puse muy nervioso y me dediqué a auto observarme en exceso lo q aumentaba mi angustia. La pregunta es si a pesar de mis síntomas puede estar totalmente tranquilo?, quiero pensar que si las llagas fueran debido al Vih (Seroconversión o defensas bajas) el elisa hubiese salido reactivo no?. Estoy desesperado!!
 Resposta: No se desesper y esté tranquilo.No está infectado.

 Data Publicació: 26/11/2014 18:14:13
 Nom: Anto
 Població:
 Pregunta: Hola doctor,es un poco rebuscada la pregunta,un familiar fue a hacer la compra, (en esa compra aparte de comida, compró zapato deportivo este expuesto entre otros, en la estantería de un pasillo,sin caja ni nada, para que las gente se los pruebe y compren ), al volver de la compra,me enseño las deportivas,primero estas se le caen con la suela encima de mi mano, justo encima de unas heridas de esta, originadas por la piel seca agrietada,en la cual tenia un pequeño cortecito sangrante en ese momento, eso ya me dio manias, pero lo segundo que fue acto seguido me provoco aún mas manias y fue porque estaba bromeando conmigo,y me hizo sin querer con una mano unos buenos arañazos en el brazo,con todos los dedos de su mano,yo iba en manga corta, y me salió sangre en todos estos arañazos ,aun así no me percate hasta al cabo de unas horas que mire mi brazó y lo vi , me lave con agua y jabón, mi familiar esta sanísimo, pero pienso que como no se lavó las manos en el hipotético caso de que mi familiar pudiese tener aparte de suciedad o gérmenes ,sangre de otra persona desconocida en el interior de las uñas,(es una mujer) por haber tocado las deportivas o cualqueir producto con dicho fluido del mercado y luego sin querer arañarme ¿se puede transmitir de estas maneras?debo preocuparme o es una tonteria? Muchas gracias por su atención Saludos.
 Resposta: Como Ud dice es una tonteria

 Data Publicació: 26/11/2014 18:02:39
 Nom: gregorio
 Població: madrid
 Pregunta: Doctor va a ser la ultima vez que le escriba.. soy gregorio de madrid. Con respecto al vih y debido a mi bajo riesgo y con mi analitica de vih negativa a las 12 semanas me dijo que ya era suficiente. A mi me preocupa el echo que mi pareja tenga problemas vaginales y lleva asi desde agosto... fuimos hoy a su ginecologo y le dijeron que tenia vulvovaginitis pero que no sabian que lo causaba. Le hicieron innumerables cultivos y no le sale nada raro. No le hicieron cultivos de its. Usted dice que si no hay sintomas genitales es que no se tienen its como la clamidia y la gonorrea despues de mas de 4 meses pero ella con los sintomas que tiene me tiene un poco mosqueado el tema... me hice serologia vih1/2 4ta gen +p24, hepatitis b, hepatitis c y sifilis dando negativo a las 12 semanas. Deberia hacerme alguna prueba para descartar clamidia o gonorrea? Y muchas gracias
 Resposta: De los virus y la sífilis no hay ningún problema. Conviene queun médico diagnostique a su mujer y entonces le indique a Ud si debe hacerse alguna prueba complementaria o algún tratamiento

 Data Publicació: 26/11/2014 17:58:02
 Nom: Anabel
 Població:
 Pregunta: Hola Dr, la semana pasada estando en un hotel mi hija pequeña metió la mano en el Agua del inodoro, ya hacía un día q estábamos y cuando llegamos estaba limpio, así q los únicos q habíamos usado el wc éramos nosotros. No se llevó la mano a la boca ni los ojos, pero cpmo tenía una herida(padrsatro pequeño me preocupé al pensar q hubiera restos de otra persona y q. Hubiera dejado el virus. He estado leyendo y entiendo q no es posible, pero me sigue rondando en la cabeza, el si y... Podría usted tranquilizarne? Podría contagiarse? Gracias por ayudar virus. de otra persona t
 Resposta: No hay ningúnriesgo

 Data Publicació: 23/11/2014 20:09:30
 Nom: clara
 Població: barcelona
 Pregunta: Bona tarda, Ayer después de orinar en un baño de un bar, al ir a tirar de la cadena vi que había restos de sangre (supongo que de la persona que fue antes qie yo) y muy probablemete toqué esos restos de sangre al sentarme eb el w.c. ¿Hay algún riesgo?
 Resposta: No hay riesgo pero hay que fijarse antes

 Data Publicació: 23/11/2014 19:34:49
 Nom:
 Població: Barcelona
 Pregunta: Buenas tardes, me he estresado pensando en la posibilidad de transmisión al rascarme un sarpullido con las manos sucias de la calle, compras, dinero, etc.. en alguna zona ha salido algun punto de sangre...Podría pasar desapercibido el inoculo o si se trata de sangre claramente hay que ver que puedes tener sangre en los dedos, uñas,... Gracias!
 Resposta: Lea mis respuestas. Ninguna de estas situaciones tienen riesgo de transmisión

 Data Publicació: 23/11/2014 19:24:39
 Nom: Gracies
 Població:
 Pregunta: Estic molt ansiosa,vaig fer pipi en un bany públic,seguidament em vaig assecar , amb tal distracció que després vaig pensar si el paper que havia agafat ho havia llevat del rotllo o no, es a dir,¿estaría usat ?perquè no vaig mirar,el vaig agafar y em vaig assecar .En el cas que hagués estat usat, o que hagués fluïts d'altres persones com sang..quant és el risc?mil gràcies
 Resposta: Cap risc.

 Data Publicació: 23/11/2014 19:23:39
 Nom: Consu
 Població:
 Pregunta: Buenas soy una chica, haciendo pis de pie, en un bar,me resbale y cai con el culete y mi otra parte intimaencima del wc donde habia muchas gotas de orina de otras mujeres, ahora pienso si podrían haber otros fluidos tales como sangre, y que estos me hubiesen entrado en mis partes intimas ,ya que me cai sin ropa interior mientras orinaba, ¿hay riesgo de contagio ?gracias por su información
 Resposta: No hay riesgo.

 Data Publicació: 23/11/2014 19:22:21
 Nom: &
 Població:
 Pregunta: hola,tengo unas dudas son quizá una tontería , tengo unas heridas en el dedo anular de mi mano,no son grandes,han sido provocadas por la sequedad de la piel de la mano,(de un gel que me hizo reacción alérgica) la del nudillo de dicho dedo es un pelín mas profunda, no me sangran, pero tampoco han cicatrizado,dicho dedo tambíen esta irritado. Mi pregunta es, un camarero mientras recogía los vasos de las mesas de la terraza de un bar, me dio la mano,para saludarme, luego pensé, y si tenia el chico alguna herida, o si había en algún vaso con sangre y tenia alguna gota en la mano etc?mas tarde con la misma mano me roce debajo de la mano, y ya pensando en lo otro del camarero volví otra vez a pensar, a ver si hay sangre o algo bajo la mesa etc ...en fin ..que he cogido manías ahora, ¿hay algún riesgo de contagio de vih con lo que le he contado del camarero y la mesa? Muchísimas gracias Saludos
 Resposta: Lea mis otras respuestas. No hay ningún riesgo en estas situaciones.

 Data Publicació: 20/11/2014 12:03:20
 Nom: M
 Població: Bcn
 Pregunta: Me he pinchado en la pierna con un trozo metalico de un respaldo de una silla en un restaurante que 5 minutos antes estaba ocupada. He notado que me traspasaba el pantalon. Y si alguien se ha pinchado antes que yo o habia sangre? Riesgo? Gracias dr.
 Resposta: Ningún riesgo

 Data Publicació: 18/11/2014 13:48:46
 Nom: Jesús
 Població: Almería
 Pregunta: Buenos días doctor. He leído que después de una relación de riesgo, en mi caso sexo oral sin preservativo, si ha habido coinfeccion de hepatitis a, b o c con el de vih, el periodo ventana puede ser superior a 3 meses. En mi caso me hice serologias a los 3 y 4 meses de esos virus saliendo el resultado negativo. Debo repetir a los 6 meses? O puedo saber q no estoy infectado. No he vuelto a tener relaciones de riesgo desde entonces. Muchas gracias
 Resposta: Se dicen muchas cosas.En mi opinió 3 meses es suficiente

 Data Publicació: 18/11/2014 12:30:36
 Nom: Juan
 Població: Valencia
 Pregunta: Muchas gracias por la respuesta Dr, mi duda sigue siendo si al tocarle la vagina, ella tuviera secreciones, existe el risgo. La felación fue con condón.

 Data Publicació: 18/11/2014 11:07:37
 Nom:
 Població: Valencia
 Pregunta: Hace 3 días tuve una relación de sexo oral, con una prostituta. Ella hizo la felación con preservativo. Yo toque su vagina con los dedos. ¿ Existe riesgo de contagio VIH? Debo hacerme las pruebas? gracias
 Resposta: Ningún riesgo

 Data Publicació: 17/11/2014 16:38:11
 Nom:
 Població: Barcelona
 Pregunta: Bona tarda, li he fet dos petons a una noia vih+ i despres he pensat que tinc grans amb pupes a la cara... He patit risc? Hauria d'haver tingut ella sang clarament visible? No m'he fixat si tenia alguna ferida o alguna cosa similar...
 Resposta: Pels petons no es trasmet el virus

 Data Publicació: 16/11/2014 22:00:00
 Nom:
 Població: Barcelona
 Pregunta: Una persona m'ha fet una ferida amb la punta d'un paraigües a les mans... Com això sol anar pel terra...hi ha algun perill?
 Resposta: Cap perill

 Data Publicació: 16/11/2014 21:53:45
 Nom: gregrio
 Població: madrid
 Pregunta: Hola. No tengo mas que dudas...tuve una relacion riesgo que consistio en que una chica me hizo dos mamadas sin proteccion. La penetracion fue con preservativo. El riesgo fue el 7 de julio. Me hice una serologia a las 10 semanas. Quimioluminiscencia vih1/2 + p24 de 4ta generacion, vhb, vhc, herpes 2(Igg) y sifilis negativo. El dia 2 de octubre me realice en el mismo laboratorio otra serologia para vih, vhb, vhc y sifilis negativo. Debo repetirlas? Cuando? Que circunstancias hacen que la ventana se prolongue? Como apunte decirle que soy asmatico, con dermatitis atopica y alergico a acaros y polen desde la niñez... ademas sufro de poroqueratosis en anebrazos y piernas. Gracias
 Resposta: Como saben yo aconsejo hacerse la prueba a los 3 meses pero 12 semanas tambien se considera suficiente. En su caso se trata de una relación de bajo riesgo por lo que creo que ya es suficiente.Olvidese del tema

 Data Publicació: 16/11/2014 21:01:10
 Nom: N.G
 Població:
 Pregunta: Hola doctor, estaba en un baño orinando,de pie ,justo cuando me fui a girar para coger papel higiénico me agache levemente y me resbale porque el suelo estaba mojado, dándome así con mi trasero plenamente en la pared . No llevaba la ropa interior puesta dado que acababa de orinar.El caso es que después de chocarme con el pompis,me gire y pude percibir como en esa zona de la pared había gotas de sangre , que me parecía, digamos fresca, porque no estaban muy secas,Ahora tengo miedo que haya podido entrar en mi organismo,por la parte de ano o de la vagina ,ya que el papel estaba mas bajo que a la altura media y me tuve que agachar , vamos que el trompazo que me di en la pared fue bueno .Cuando me seque la orina, no caí en la situación y no me pase el papel por la parte trasera a ver si había algún resto de sangre ajeno.¿cree que este incidente es de riesgo ?.¿Cual es su opinión? Mil gracias.
 Resposta: Ningún riesgo

 Data Publicació: 14/11/2014 18:39:10
 Nom:
 Població: Barcelona
 Pregunta: Una persona m'ha fet una ferida amb la punta d'un paraigües a les mans... Com això sol anar pel terra...hi ha algun perill?
 Resposta: Cap

 Data Publicació: 14/11/2014 12:21:27
 Nom: M.
 Població: Barcelona
 Pregunta: Buenos dias Dr, fui a un centro de estetica a hacerme los pies y no tengo claro que cambiaran la cuchilla que te quita las duricias, me hicieron un pequeño corte superficial en la planta.. Que riesgo he corrido?
 Resposta: Ninguno

 Data Publicació: 13/11/2014 16:39:03
 Nom: Yasier
 Població:
 Pregunta: Buenas doctor hace como 6 semanas pues le di un masage aun pt con sida aunque no vi sangre por ninguna lado Me sali algo y ahora me salio como un punto blanco al lado del cordal derecho en la parte de arriva de la encía pueden ser síntomas de contagio
 Resposta: No es ningún sintoma de contagio

 Data Publicació: 13/11/2014 11:10:57
 Nom:
 Població: Bcn
 Pregunta: Bona nit Dr. M'acabo de punxar amb una punxa d'una fruita al super que acabava de tocar (i no se si s'ha punxat tambe) un sr. Crec que no m'ha arribat a sortir sang. Que faig? Si em surt sang hi ha perill?
 Resposta: No ha de fer res

 Data Publicació: 12/11/2014 18:45:56
 Nom: @
 Població:
 Pregunta: buenas tardes , tengo una pregunta, quizá es un poco absurda, pero debo despejar la duda tengo un callo o dureza en el talón derecho(tamaño normal) dicha dureza no me ha dolido nunca desde que me salió.Ayer camino a casa ,por la calle, ya estaba oscuro y llovía, pase por un parking donde habia pequeñas ramas de árbol en el suelo,al día siguiente es decir, esta mañana tenía molestias,en un punto donde esta la zona del callo o dureza (nunca me había dolido), y me percate que la deportiva de éste ,el pie derecho,en la parte del talón se había despegado, mi duda es si ¿me habría dado cuenta si me clavo un objeto punzante como una jeringuilla en el callo?¿me hubiera dejado una marca visible en el callo? Gracias por su tiempo. Saludos
 Resposta: Claro que se habría dado cuenta.No se preocupe.

 Data Publicació: 12/11/2014 14:18:21
 Nom: teresa
 Població: rubi
 Pregunta: Hola, después de una práctica de riesgo del 17/11/13, tuve un resultado indeterminado y después me he realizado las siguientes pruebas Anticuerpos VIH-1/2 y antigeno p24 del V1H-1 con los siguientes resultados: 19/12/2013 NEGATIVO 23/122013 NEGATIVO 13/01/2014 NEGATIVO 17/02/2014 NEGATIVO 19/05/2014 NEGATIVO 12/11/2014 NEGATIVO ¿Puedo estar tranquilo? Imaginese el pánico y stress cun un resultado indeterminado. ¿Cuál es el periodo ventana desde una practica de riesgo con esta prueba?
 Resposta: Ya lo he repetido,3 meses es suficiente.Olvidese

 Data Publicació: 12/11/2014 14:16:51
 Nom: M
 Població: Bcn
 Pregunta: Es possible la transmissio del virus a traves de la cel•lulosa del paper higienic? Al eixugar-me despres d'orinar vaig agafar poc paper i em vaig mullar un dit i em vaig adonar que tenia sang al mateix dit de no se que o qui! I clar vulguis que no he pensat que el dit va entrar en contacte amb la meva vulva.. Gracies per aquest consultori.
 Resposta: No es tan facil la transmisió del virus.No es preocupi

 Data Publicació: 12/11/2014 13:26:13
 Nom:
 Població: Bcn
 Pregunta: Acaba de respondre a la pregunta de l'esquitxada...gracies. Han sigut dos gotetes mesclades amb aigua...seria doncs necessari? I quan hauria d'esperar per fer-la?
 Resposta: No puc respondre més d'un cop. consulti altres respostes.El periode son 3 mesos i no es imprescindible fer-se la prova

 Data Publicació: 11/11/2014 19:13:49
 Nom:
 Població: Bcn
 Pregunta: Hola! M'ha esquitxat aigua i sang a la cara i la tinc fatal amb granets i pupes d'haver-los tocat. Passa alguna cosa? Ja he vist respostes sobre grans pero no em quedo tranquil•la. Merci dr!
 Resposta: Si té sang a la cara i no sap a qui correspond, tot i que el risc es baix podria fer-se la prova per estar més tranquila

 Data Publicació: 11/11/2014 13:24:19
 Nom: Almu
 Població: Barcelona
 Pregunta: Buenos dias tengo un corte reciente entre los dedos de la mano, las tengo con dermatitis, de lavarlas mucho, tambien con alcohol. Entonces un señor con las uñas negras me ha tocado en las manos y luego me he rozado la herida donde el antes tenia apoyadas sus manos. Hay peligro por mi corte o por tener las manos muy descamadas? Muchas gracias
 Resposta: No hay ningún peligro

 Data Publicació: 11/11/2014 12:35:36
 Nom: Ms
 Població: Bcn
 Pregunta: Como debe ser en contacto con sangre infectada atraves de la boca para plantear hacer prueba? Debe haber contacto con la persona? Abundante? Gracias!
 Resposta: Aqui no hay reglas matemática. Si hay contacto con sangre infectad a través de las mucosas, parece prudente hacerse las pruebas

 Data Publicació: 11/11/2014 12:27:13
 Nom: Andrés
 Població: Barcelona
 Pregunta: Estimado Dr., tras un desliz extramarital no protegido me realicé un test de cuarta generación a los 3 meses. Hace poco bos hemos planteado tener familia y me volvió el miedo por lo que me he realizado un nuevo test hace poco a los 7 meses del riesgo, cuarta generación y negativo. Debido a que está en juego el traer a un niño al mundo y la salud de mi mujer, puedo confiar en estos resultados? O es mejor que espere algo más y me realice algún otro test o combinación de test. Muchas gracias
 Resposta: Es más que suficiente.Puede estar tranquilo.

 Data Publicació: 10/11/2014 13:11:05
 Nom: Jorge
 Població: Burgos
 Pregunta: Buenos días. Leyendo algunos post del foro me he asustado bastante ya que me encuentro en la sitiación de muchos, intentando asimilar mi negativo tras tres meses y un riesgo alto. Mi consulta es si con las técnicas actuales (Elisa cuarta, pcr, etc...) se han publicado casos de falsos negativos y seroconversiones tardías pasados 3 o 6 meses? O actualmente independientemente del riesgo del contacto y los síntomas podemos descartar una infección tras 3 meses.
 Resposta: Yo no conozco casos de seroconversión pasados los 3 meses

 Data Publicació: 09/11/2014 20:10:28
 Nom: Alberto
 Població: Logroño
 Pregunta: Estimado Dr. Como bien dice estoy obsesionado pero debido a que me enteré que la persona con la que mantuve un contacto sexual tenía VIH y eso me desequilibró, actualmente estoy comenzando una relación estable y tengo miedo de contagiar a mi pareja a pesar de mis múltiples negativos (el último a los 9 meses y medio). Teniendo en cuenta esto (relación confirmada con VIH+), algún síntoma (dolor de garganta a las cuatro semanas y 2 llagas en la lengua a los 9 meses), puedo descartar por completo la infección?, con los test modernos ya no se dan las seroconversiones tardías o los falsos negativos?. Muchas gracias y asumiré si no me quiere responder.
 Resposta: Repito lo uqe le dije.No insista

 Data Publicació: 09/11/2014 20:04:35
 Nom: gilda
 Població:
 Pregunta: Ayer una conocida contó que hace una semana un chico desconocido le mordió el brazo sin ton ni son, no sé si le pudo hacer sangre, el caso que estaba yo fumando, y ésta me pidió una calada, ya que había dejado de fumar, asi que se la la di seguidamente inconscientemente le di yo otra calada, y acto seguido apague el cigarro. Mi conocida había bebido vino tinto por lo que tenía la boca color negruzco, y no era posible acertar si tenia alguna herida en los labios, aparte de esto padece desde hace mucho tiempo padece una dermatitis se ve que es fuerte o alergia en manos y zona qeu rodea a la boca y por abajo dela nariz barbilla .Mi temor es que ese cigarro tuviese sangre y yo no me hubiese percatado, y que dicha sangre pudiese haber entrado en mi sistema o por bien por las encias, o por una muela del juicio que de hace años no terminan de salir un par de puntas, y esta esta con la carne levantada.Que opina de esta situación que le acabo de exponer? voy al médico?ya que me causa mucha intranquilidad lo que contó del mordisco, muchas gracias
 Resposta: No sea rebuscada.No hay ningún riesgo

 Data Publicació: 07/11/2014 19:13:36
 Nom: Alberto
 Població: Logroño
 Pregunta: Hola Dr. Estoy muy angustiado porque a pesar de tener múltiples elisas negativos de 4a generación (el último a las 40 semanas) 2 pruebas de nat (a los 3 y 8 meses) y múltiples elisas de tercera generación sigo pensando q puedo estar infectado. Hace una semana me salieron un par de aftas bucales una de ellas debajo de la lengua lo cual he visto es común en enfermos de VIH (quiero pensar q es estrés). Puedo ser causa de falsos negativos o seroconversion tardía? O con mis múltiples test, unos 14, puedo descartar por completo la infección??. Muchísimas gracias!!!
 Resposta: No comprendo porque se ha hecho tantas pruebas,supongo que debe ser una obsesión.Ud no está infectado

 Data Publicació: 07/11/2014 13:03:01
 Nom: Martín
 Població: Argentina
 Pregunta: Hola Doctor. Mi consulta es por lo siguiente: hace poco comencé a practicar kick boxing en un gimnasio. Algunas prácticas las hacemos descalzos para tener más equilibrio. En la última clase estuve practicando algunos tipos de patadas golpeando una bolsa de boxeo. Varias personas practicamos con la misma bolsa y pensé si podría haber algún riesgo en caso de que alguien se lamistara al golpear y dejara algo de sangre sobre la bolsa. ¿Podría haber algún riesgo si alguien dejara sangre sobre la bolsa y después yo golpeo la bolsa con mis pies descalzos? Pienso esto considerando que yo también podría lastimarme mis pies al golpear la bolsa y de esta manera la sangre de otra persona podría entrar en contacto con una herida mía. Muchas gracias por su atención
 Resposta: No veo ningún riesgo

 Data Publicació: 07/11/2014 13:01:50
 Nom: Ma
 Població:
 Pregunta: Hola buenas, he cogido una aguja de coser de mi kit de coser para quitarme la piel de encima e inspeccionar una especie de grano o algo parecido del pie que se me ha hecho de tanto caminar, la aguja la he quemado un poco antes y luego he puesto en un papel alcohol, donde la he pasado, todo esto lo he hecho por protocolo, sin caer en la cuenta que un par de dias atrás se pincho una persona con la misma aguja el dedo y se hizo un poco de sangre¿es imposible un contagio asi no? gracias
 Resposta: Es imposible

 Data Publicació: 05/11/2014 18:45:42
 Nom: Rosa
 Població: Bcn
 Pregunta: Bona tarda, Després d'un mes amb descomposició m'han fet protocultiu i ha sortit positiu en les tres mostres de femta per a blastocistis hominis. He llegit que no acostuma a haver de tractar-se en pacients "sans", i també que és un protozoo que acostuma a ser-hi en casos de pacients amb VHI causant deacomposició. Voldría saber si vostè em pot aclarir si això és cert, és a dir, que sigui comú en aquests pacients i produeixi descomposició bàsicament en aquests casos. Gràcies
 Resposta: Es un parasit frecuent i en principi no es tracta excepte en pacients inmunodeprimits o bé si els simptomes s'allargan molt.En aquest cas consulti al seu metge

 Data Publicació: 05/11/2014 17:35:04
 Nom: Pere
 Població: Olor
 Pregunta: Bones volia preguntar hi ha algún cas documentat de infecció per vih amb felació o anilingus.. I quin rísc hi ha?
 Resposta: En felacó i ,en anilingus no em consta

 Data Publicació: 05/11/2014 14:06:11
 Nom: alex
 Població: mataro
 Pregunta: hola li volia preguntar em vaig fer una analítica de serologies completes vih hepatitis sífilis, vaig tindre una situacio de risc amb peservatiu fa 1 any em va donar negatiu tot, es definitiu el resultat....
 Resposta: Es definitiu

 Data Publicació: 05/11/2014 13:51:29
 Nom: Pep
 Població: Sabadell
 Pregunta: Hola bon dia li volia preguntar vam practicar un anilingus mutuament durant 20 segons com a molt, hi ha risc de vih? Sol va ser això....gràcies...
 Resposta: Acabo de contestar a aquesta pregunta.Tot el sexe oral es considera de risc molt baix,en aquest cas sembla quasi nul

 Data Publicació: 05/11/2014 13:36:40
 Nom: Jordi
 Població: Tarragona
 Pregunta: Hola M agradaría saber si després de 4 analitiques de serologias de vih negatives amb període ventana fet, si em puguessi dir si es concluyent i definitiu.Gracies.
 Resposta: Si han pasat més de 3 mesos de la situació de risc,el resultat es definitiu

 Data Publicació: 05/11/2014 13:11:18
 Nom:
 Població: Barcelona
 Pregunta: No me queda claro el tema de los arañazos. En mi caso me han hecho un arañazo en la mano, se me ha levantado la piel y se ha puesto rojizo pero creo que no ha llegado a salir sangre. Que debe ocurrir para preocuparse? Saludos y gracias por este consultorio.
 Resposta: Hoy en dia el vih es un virus de transmisión sexual,todo lo demás es extraordinariamente raro. Eso no implica que se intenten evitar los accidentes pero no hay que obsesionarse por otras posibles vias de cotagio

 Data Publicació: 05/11/2014 11:52:15
 Nom: Manel
 Població: Girona
 Pregunta: Hola bones el meu dubte es que li vaig fer un anilingus a un travesti durant 5 segons, ella a mi em va fer també durant 15 segons, la meva pregunta es hi ha risc de vih? No vaig veure ni sang ni restes de res...no vam tindré ni penetració ni felació..
 Resposta: El risc de totes les formes de sexe oral es molt baix pero no nul. En aquest cas es casi nul.

 Data Publicació: 05/11/2014 11:49:29
 Nom:
 Població: Barcelona
 Pregunta: Un gra recen rebentat pot ser via d'entrada de vih? O nomes ferida oberta i tambe profunda (a banda de punxades) Merci Dr.
 Resposta: Es molt dificil que el virus entri per una ferida,hauria d'entrar molta sang d'un pacient infectat,encar meny un grà. Aquestes no son les formes de adquirir el virus.

 Data Publicació: 05/11/2014 0:33:51
 Nom:
 Població:
 Pregunta: He tocado un contenedor de agujas para desechar y habia un poco de sangre por fuera del recipiente. Hacia una hora que se habian acabado las pruebas (de contraste) en un centro medico. Pasa algo? Tengo alguna heridita en la mano pero creo que no ha tocado.
 Resposta: Hay que vigilar con las agujas pero si no se ha pinchado no hay problema

 Data Publicació: 05/11/2014 0:24:46
 Nom: jota
 Població: españa
 Pregunta: Hola le pido su opinión más sincera posible, después de un riesgo con una chica extranjera concretamente de africa ( me cuide usando preservativo pero este se rompio), insisto con la procedencia africana de la chica no por prejuicios sino por el problema que pueda significar o no en el momento de la deteccion de los anticuerpos en la prueba, ya que por lo que veo se dice en todas las respuestas aqui que con la prueba basta, concretamente ese fue mi riesgo con esa chica y espeere a que pasase el periodo de tres meses y me hice concretamente una deteccion de vih ac 1/2 con resultado negativo, simplifico riesgo ruptura de proiteccion con chica de procedencia africana y status serologico desconocido y preuba de anticuerpos vih 1/2 luego de tres meses negativa, realmente valdria la pena deme su opinion sincera vale realmente la pena que consulte a un infectologo por miedo a que la prueba no capte algún antiucuerpo o lo que sea o basta con lo prueba que me he hecho sin ninguna necesidad de pasar por un infectologo esto me estressa mucho gracias ..... Resalto que yo no quiero consultar a ningun infectologo y me gustaria con la prueba que me hice olvidar todo esto, pero si su consejo es que consulte con un infectologo así lo hare pero si no me lo aconseja no lo hare.
 Resposta: He contestado mil veces la misma pregunta.Ud no está infectado

 Data Publicació: 05/11/2014 0:21:22
 Nom:
 Població: Barcelona
 Pregunta: He usado unas pinzas de pelos que no eran mias y no les he pasado alcohol primero, el tema es que encima yo me acaba de sacar los zapatos tocando sin querer una suela y tampoco me he lavado las manos porque me he despistado y al hacerme las cejas me ha salido algun punto de sangre donde luego me puesto alcohol con los dedos sucios. O sea que lo hecho todo fatal y sin pensar... Hasta ahora... Hay riesgo en alguna de las dos cosas que he hecho mal? Agradecida por atender a todas nuestras dudas.
 Resposta: Ningún riesgo de transmisión de virus pero hay que ser limpio en los procedimientos para evitar otras infecciones

 Data Publicació: 05/11/2014 0:18:49
 Nom: Selma
 Població: Barcelona
 Pregunta: Doctor usted sabe como va la vacuna terapeutica del hospital clinic, y saber si se sigue investigando en la cura a partir de la curación del paciente de berlín, es viable alcanzar una cura o es pura ficción.
 Resposta: Se sigue trabajando en la vacuna pero su posible comercialización está lejos. El tema del paciente de Berlin es interesante pero no aplicable ya que se trata de procedimientos excepcionales como es el transplante de médula ósea

 Data Publicació: 04/11/2014 23:49:46
 Nom: Hanna
 Població: St cugat
 Pregunta: Buenas noches, al dar dos besos a una chica que no conocia, me ha hecho una rascada con un pendiente metalico largo en un grano enorme entonces me ha salido sangre... Entiendo que no pasa nada no? O si hubiera sangre en el pendiente previamente si? Es una situacion rara pero asi ha ido Gracias Doctor!
 Resposta: No pasa nada

 Data Publicació: 04/11/2014 11:00:46
 Nom: M.
 Població: Bcn
 Pregunta: Doctor, me preocupa el tema del vih mas d lo normal... Esta mañana iba en moto y me ha caido toda la tromba de agua encima... Me he mojado todo, ropa interior incluida, la pregunta es que si no me he dado cuenta y habia sangre en el asiento, ... O en la ropa de moto, al haberse mojado y al tener contacto con mis partes (igual que si hubiera salido de la ducha) hay peligro? La sensacion ha sido muy desagradable.... Parece una tonteria pero ultimamente veo virus y riesgo en todo. La ropa interior deberia haber estado claramente manchada de rojo?
 Resposta: Lo siento pero todo lo que me explica no se merece ninguna respuesta.Ya he explicado mil veces como se transmite el virus y no tiene ninguna relación con estas situaciones.

 Data Publicació: 03/11/2014 23:45:27
 Nom: Jr
 Població: Bcn
 Pregunta: Hola, llevo unos dias con un pequeño corte en el lateral de mano que me va supurando un puntito de sangre... tuve contacto con sangre al lavarme las manos y me asuste. Luego he pensado que me he podido rozar con todo tipo de cosas sucias o no...(pomos, papeles, sitios publicos,...) Debo hacerme las pruebas o mi herida deberia ser mayor? Y si al lavarme las manos me entro sangre con agua en la herida? Saludos y gracias por su gran labor
 Resposta: No hay ningún motivo de preocupación aunque la herida fuese mayor

 Data Publicació: 03/11/2014 20:00:25
 Nom: pablo
 Població: girona
 Pregunta: Doctor confieso tener mucho miedo al vih, muchisimo he ido mucho de proestitutas de todas las nacionalidades, chicas rumanas, rusas, brasileras, africanas, de varias nacionalidades y siempre me cuide con preservativo pero en alguna ocasion se me ha roto, simpre me hago trimestralmente mis pruebas de ets , y salen siempre negativas gracias a dios y siempre me viene a la cabeza es vez que se me rompio la proteccion, pero ya de esa vez llevo dos pruebas de vih negativa a seis meses de eso, cabe mencionar la chica no era española. Hoy consulte con uin medico de medicina interna y me dijo que no debia preocuparme de que el vih no se me detrectara pues las pruebas de hoy en dia detectan todas la cepas del virus y que no importaba la nacionalidad de la persona fuera de donde fuera, que en su criterio una prueba de hiv que incluya el hiv 1 y el hiv 2 descarta toda posibilidad de contagio por hiv, mas alla del origen de la persona con la que haya tenido el accidente sexual, y que en su criterio esta pruebas son las que se hace cualñquier persona en cualquier parte del mundo. Yo le pregunto a usted como especialista en hiv debo hacerme alguna prueba más sensible más segura si existe por haber estado con chicas de varias nacionalidades o es innecesario como dice el medico que visite hoy, usted siempre recomienda la clasica prueba de anticuerpos vih 1 y 2, realmente es la mejor de todas para estar seguros de no habernos infectado.
 Resposta: Lo que le dice su médico es perfecto.Si, la prueba que incluye el virus 1 y 2 es la más segura pero en cualquier caso el VIH 2 es muy poco frecuente

 Data Publicació: 03/11/2014 13:16:50
 Nom: B
 Població: B
 Pregunta: hola, mi duda es la siguiente, el otro día en una cena un conocido de una amiga, por desgracia seria un candidato por asi decirlo de poder tener vih, me presto su mechero varias veces,enceder unas velas de la mesa, mi miedo viene, que antes de irme a dormir me encontréen la palma de mi mano bajo el dedo indice, una pequeñinisima herida roja ,se ve que habia sangrado,del tamaño de la cabeza de una aguja, mi duda es, y si me toco con las manos y el chico tenia un pequeña heridilla también sangrante, o si el mechero tenia pequeños restos de su mano de sangre , ¿cree que con una herida como la mia tan pequeña es posible el contagio en el caso que se hubiera dado lo que digo, (sobretodo lo de su mano si hubiese alguna herida)? Gracias
 Resposta: Ya he repetido muchas veces que este tipo de contacto no tienen ningún riesgo y yo evitaría en pensar que una persona está infectada por su aspecto o cosas similares

 Data Publicació: 02/11/2014 19:41:37
 Nom: Damian
 Població: bcn
 Pregunta: Dr. Si uno tiene relaciones de riesgo con una persona africana en la prueba del vih con el vih2 estamos cubierto para este riesgo.
 Resposta: Si la prueba es la misma pero no hay que tener relaciones de riesgo con nadie

 Data Publicació: 02/11/2014 19:03:27
 Nom: Maria
 Població:
 Pregunta: Me he pinchado-cortado con un blister en el super..me ha salido sangre. Que pasa si alguien le ha pasado lo mismo que a mi con el mismo producto? Estoy preocupada. Tiene que haber sangre visible?
 Resposta: Un corte es solo un corte y no hay que buscar cosas raras

 Data Publicació: 02/11/2014 19:01:22
 Nom: Lluis
 Població: Bcn
 Pregunta: Sense pensar m'he ficat el dit al nas despres d'haver tocat una mica de sang crec qe seca que hi havia a un objecte. Quin risc hi ha? Si la sang hagues estat fresca?
 Resposta: Cap risc

 Data Publicació: 31/10/2014 11:52:11
 Nom:
 Població:
 Pregunta: Buenos dias, pasa algo si te toca sangre con un padrastro?
 Resposta: En principio no.La sangre deberia contener cantidades importantes del virus y penetrar a través de una herida,cosas ambas muy dificiles.

 Data Publicació: 31/10/2014 10:44:04
 Nom: -L-
 Població:
 Pregunta: Hola tengo una consulta que hacer, soy una chica ,estoy bastante asustada, ayer fui a una discoteca, cuando estábamos saliendo para irnos a casa pase por la pista y pisé algo que crujió fuertemente, efectivamente e increíblemente, era una jeringuilla, no noté ningún daño en mi pie, cuando llegue a mi casa estuve analizando mis dos pies.No vi restos de sangre.Tengo dos temores que no me dejan dormir, el primero, es no haber notado el pinchazo, porque bebí unas cervezas y anteriormente en la cena un poco de vino, y el segundo, que me haya traspasado la suela o haya penetrado por los lados del zapato(bota sin tacón), sin hacerme una herida con sangre,así que las dos preguntas serían ¿un pinchazo en el pie duele lo suficiente para notarse con unas cervezas de más? ¿si te roza la piel del pie,una jeringuilla(en este caso en la discoteca,llevaría como una mucho una hora en el suelo ) y no te hace sangre ,hay riesgo de contraer el vih? ¿Me hago la prueba pertinente ? Mil gracias por su respuesta
 Resposta: No hace falta que se haga ninguna prueba.No hubo riesgo. Creo que ya he respondido con anterioridad a esta pregunta.

 Data Publicació: 31/10/2014 10:37:36
 Nom: Teresa
 Població: Barcelona
 Pregunta: Buenas tardes, he recibido un arañazo de alguien a quien a penas conozco, creo q no me ha salido sangre, pero lo he notado bastante. Hay riesgo en arañazos? Debe haber sangre visible en las manos de quien te araña o como? Saludos.
 Resposta: El tipo de arañazo que me comenta no tiene riesgo

 Data Publicació: 30/10/2014 13:29:08
 Nom: Albert
 Població: St2
 Pregunta: Verá.Dr. Lo siento de verdad créame que siento mucho volver, a preguntarle cosas que tal vez usted ya repitió hasta el cansancio, y no quiero mal gastar su tiempo, Soy albert de sant cugat y usted me respondió ayer soy el que se hizo 10 pruebas de vih dando negativo, si le vuelvo a escribar es para tener clado todas mis dudas y así poder estar en paz por que enutre lo aprensivo que soy y todo la información que he buscado acerca de vih en Internet le juro vivo un calvario eterno y quiero ponerle fin ya. Ya mi médico de cabecera no me puede ni ver, nI yo quiero pasar por más médicos y explicar esto es una y otra vez y que me digan que no pasa nada intente ir a in infectologo y mi médico de cabecera no me derivó por que lo ve innecesario con todas las pruebas que tengo Hechas. Por eso le pido me conteste claro y por última vez, se me rompió el preservativo con una Prostituta africana teniendo relaciones, al mes presente muchos síntomas empeze con una fuerte gripe con mucha mucosidad y dolor de garganta, tuve candiasis oral o eso me dijo, escalofríos, senación febril, sudores nocturnos, Erupciones Cutáneas en forma de granitos,urticarias, de todo no descarto que haya sido depresión, ansiedad, angustia, miedo todo lo que me paso pero necesito que usted me diga fuerte y claro si a pesar del origen de la chica debido a los tipos de vih que pueden existir, si a pesar de esto y todos los Síntomas que tuve, y teniendo diez pruebas negativas durante todo un año si sumando todo esto puedo estar tranquilo de que no me infecte solo digame si entrar en detalles simplemente digame si puede estar tranquilo o no puede estar tranquilo gracias no lo tome a,mal es que solo la respuesta de alguien especialista en vih cómo usted me puede tranquilizar... LAMENTO MOLESTARLO CRÉAME NO ES MI INTENCIÓN QUE SE ENFADE.
 Resposta: Ya le he dicho que no está infectado

 Data Publicació: 30/10/2014 13:27:00
 Nom: Fran
 Població: Manlleu
 Pregunta: Bon dia doctor. Vaig cometre la imprudència de tenir sexe oral (em va fer una fel•lació) una prostituta. Sense preservatiu. Creu que ha estat una relació amb risc de contagi? És convenient fer-me les proves per descartar? Gràcies.
 Resposta: No sé si ja vaig contestar pero encara que el risc es molt baix no està de més fer-se la prova (als 3 mesos)

 Data Publicació: 30/10/2014 11:56:02
 Nom: M.
 Població: Bcn
 Pregunta: Estic amoinat vaig rebre un cop i em van sagnar la geniva d'un queixal, i tot seguit vaig beure d'un got on hi havia lo que semblava sang potser d'algun tall d'algun cambrer o algo i estic.....que no se que fer. El contacte amb sang infectada ha de ser abundant? O es necessita contacte directe? Es q no acabo de entrendre
 Resposta: El contacte amb sang ha de ser molt directe,la situació que m'explica no té isc

 Data Publicació: 30/10/2014 10:20:04
 Nom: Susanna
 Població: Barcelona
 Pregunta: Bona nit, ahir una persona em va estornudar a sobre les mans i jo tinc uns tallets a les mans . En cas que aquesta persona estigues infectada de vih em podria contagiar ?
 Resposta: No es pot contagiar

 Data Publicació: 29/10/2014 18:26:21
 Nom: Carmen
 Població:
 Pregunta: buenas es seguro realmenet el preservativo para el sexo anal.
 Resposta: Si se utiliza bien y no se rompe si

 Data Publicació: 29/10/2014 18:04:40
 Nom: Felipe
 Població: Tarragona
 Pregunta: Gracias doctor le juro me acoradare de sus consejos la proxima vez he escarmentado y pase tres meses creame en el infierno, dos cosas , enotonces los con mi prueba bnegativa mis sudores nocturnos no tiene relacion con el vih, y lo ultimo agradecerle sus consejos y su gran labor al frente de este consultorio.

 Data Publicació: 29/10/2014 18:00:55
 Nom: Jose
 Població: Bcn
 Pregunta: Me ha empezado ha sangrar una encia.. Sigo sin preocuparme? (Respecto a lo de la posible transmision x el pan y las heridas) Muchas gracias por responder
 Resposta: Ya le he contestado

 Data Publicació: 29/10/2014 17:59:13
 Nom: Felipe
 Població: Tarragona
 Pregunta: Hola estuve con una prostituta de carretera, y por un momento de locura tuve sexo anal con ella sin proteccion, ya se que que se me fue la olla,bueno en los tres meses posteriores a realizarme la prueba de vih que fue una prueba de anticuerpos vih 1 y 2 con resultado no reactivo, lo que mas miedo me da es que tuve sintomas de todo tipo aprox. al mes de la practica tuve gripe, sudoracion nocturna que nunca en mi vida habia tenido sudores nocturnos, dolor estomacal, dolores musculares y articulares, ahora lo que mas me tiene en duda es lo de los sudores nocturnos he visto por internet que es sintoma de infeccion aguda por vih y tengo mucho miedo de verdad pues esto de los sudores nunca me habaia pasado y no le encuentro explicacion logica solo puedo aferrarme a mi negativo a los tres meses de la practica, usted considera que debo olvidarme de este sintoma en particulara ya con mi negativo a los tres meses, estoy muy angustiado.
 Resposta: Evidentememnte Ud tuvo un contacto de alto riesgo y debería haber hecho una profilaxis post-exposición. Pasados los 3 meses puede olvidarse del tema pero vigilar que una cosa así no vuelva a ocurrir

 Data Publicació: 29/10/2014 17:15:38
 Nom: Jose
 Població: Bcn
 Pregunta: Es posible la transmision si alguien quien manipula alimentos tiene heridas que parecen por quemaduras en las manos y es quien toca el pan de los bocadillos?(sin guantes). Despues de comerlo me puse a pensar...ya que me mordi... Gracias pero no se si puede tener riesgo si es una persona infectada
 Resposta: Afortunadamente la transmisión del virus es más dificil por lo que el tipo de contacto que comenta no tiene riesgo

 Data Publicació: 29/10/2014 12:19:15
 Nom: Reizon Zambrano
 Població: Venezuela
 Pregunta: Dr le escribo desde Venezuela, Sucede que hace casi 5 meses tuve una relación sexual con una mujer desconocida. Usamos preservativo y lubricate para el coito y ella me hizo sexo oral con condón y me masturbo unos 3 minutos mi pene sin condón. El punto es que yo no le hice el nudo al condón al terminar y no se si haya tenido algunos agujeros imperceptibles. Lo hicimos 2 veces y cambiamos 3 veces de condón. Solo vi el semen adentro al terminar cada copula. Después de esa situación se me han inflamado los ganglios en mi cuello y garganta de una manera impresionante, al día de hoy puedo palpar 10 ganglios inflamados entre 1cm - 1,8cm de diámetro confirmados por una ecografía de partes blandas. Me he realizado las siguientes pruebas: Mononucleosis : No Reactivo Citomegalovirus: No Reactivo Hepatitis B, C: No Reactivo Vdrl: No Reactivo Chagas : No Reactivo Vih: Día 75: Hiv Combi Roche - Resultado: 0,117 No Reactivo Día 84: Inmunocromatografia: No Reactivo Día 90: Inmunocromatografia: No Reactivo Día 100:Inmunocromatografia: No Reactivo Día 137:Inmunocromatografia: No Reactivo En mi país dicen que el periodo ventana es de 6 meses. Le pregunto ¿ A caso aquí en Venezuela, los reactivos son menos sencibles que el resto del mundo?
 Resposta: Los reactivos son los mismos. puede haber opiniones diferentes,en la mia 3 meses es suficiente,por tanto en mi opinión Ud. no está infectado. Su médico debe buscar otra causa de sus ganglios imflamados

 Data Publicació: 28/10/2014 19:19:42
 Nom: Daniela
 Població: Madrid
 Pregunta: Buenas tardes doctor una pregunta se que hay diferentes opiniones, le hice una consulta a una doctora especialista en medicina interna, le pregunte si después de una relación anal con una persona seropositiva bastaba con una prueba de vih a los tres meses para descartar el contagio y me dijo que había que repetir la prueba a los Seis Meses nuevamente, usted piensa que con tres meses en una situación como la que le consulto bastaría.
 Resposta: Si en mi opinión 3 meses es suficiente

 Data Publicació: 28/10/2014 18:30:27
 Nom: Graciela
 Població: Barcelona
 Pregunta: Hola entiendo este cansado de repetir preguntas, me gustaria saber en medida de lo posible ya que se habla tanto de esto ultimamente, y usted dice que no hay que preocuparse de eso, las pruebas que normalmente se usan aqui en España para vih, pueden detectar estos subtipos de America central, Asia, y Africa occidental y subsahariana, en el protocolo sanitario que refiere a la prueba de vih se ha tenido en cuenta la gran inmigracion de estos paises en España. Y si una persona cree haber estado expuesto a algun subtipo de estos mencionados, debe seguir alguna directriz diferente en cuanto a la prueba de deteccion del vih o simplemente basta con la prueba que normalmente se usa para la detección del vih en nuestro país, se que el hecho de que le pregunte esto le tocara un poco las narices pero para mi es muy importante tenerlo claro ya que cuanto antes se detecta el virus, se puede iniciar cuanto antes el tratamiento.Y por lo poco que entiendo las pruebas detectarian al virus en todos sus tipos.Para finalizar quiero dos cosas en priemr lugar que mi pregunta no la tome a mal si no que comprenda la intranquilidad que me surge con este tema, y lo segundo agradecrle este espacio que usted ofrece a todas las personas con dudas como yo que buscan respuestas, gracias y aunque se cabree con algunas preguntas creame realmnete se valora su gran aportacion, gracias por todo.
 Resposta: Como dice ya he contestado muchas veces que hay que hacerse las pruebas habituales y no dar más vueltas a los subtipos.Si no les convence mi respuesta pueden consultar otros foros.

 Data Publicació: 28/10/2014 18:26:54
 Nom:
 Població: Barcelona
 Pregunta: He tenido un incidente, me he dado un golpe en la cabeza con una nevera en un sitio de comida para llevar donde hay mucho trafico de gente y creo q no he sido la unica porque era un poco baja.. La pregunta es que si alguien antes que yo se ha dado igual? Me ha salido sangre. Que hago? Deberia haber visto sangre en la nevera tras el golpe para tener que preocuparme? Mil gracias
 Resposta: No debe preocuparse

 Data Publicació: 28/10/2014 15:57:13
 Nom: esteban
 Població:
 Pregunta: Hola podría usted decirme que diferencia hay entre una prueba de tercera y cuarta generacion, y en que ocasiones es mejor la pcr.Usted considera que la prueba de la sanidad pública es la mejor en cuanto a la deteccion del vih?
 Resposta: Todas las pruebas autorizadas son fiables,sea en sanidad pública o no. Las generaciones son conceptos relativos, lo importante es saber si incluye el VIH 1 y 2 y si incluye la detección del antígeno p24. La PCR la utilizamos especialmente para control de las personas que ya sabemos que estan infectadas.

 Data Publicació: 28/10/2014 15:53:19
 Nom: .
 Població: Baleares
 Pregunta: Ya que es un profesional necesito hacerle si no es molestia 2 preguntas más la primera es , -¿cuánto dura el virus del vih en sangre , fuera del organismo humano? dicen que dura escasos minutos, otros horas , en todo caso -¿puede durar el virus en la sangre fuera del cuerpo humano mas de 24 horas? gracias!
 Resposta: No. Dura poco.Solo respondo una vez.

 Data Publicació: 28/10/2014 14:19:31
 Nom: .
 Població: Baleares
 Pregunta: Hola ,buenas tardes, me he pinchado con un alfiler, el dedo corazón de mi mano,haciendo pruebas con el grosor de la suela de un zapato , ya que con ese zapato pise una jeringuilla.La punta del alfiler lógicamente ha tocado la suela de dicho zapato antes de pincharme el dedo,haciéndome una pequeña herida ¿puedo contraer vih por el pinchazo del alfiler? Saludos y gracias
 Resposta: No hay ningún riesgo

 Data Publicació: 28/10/2014 12:14:51
 Nom: Miriam
 Població: Bcn
 Pregunta: Me he levantado un trozo de piel con con carne de la mano con mi uña yo sola...tenia las manos sucias.. me las he lavado y me lo he tapado con una tirita pero hoy tengo un dia de estar con mucha gente y tocar cosas... Debo hacer algo especial con la herida o no pasa nada y con la tirita no entra nada? Deberia haber sangre visible en las manos de las personas u objetos?
 Resposta: No se preocupe y haga vida normal

 Data Publicació: 28/10/2014 11:36:20
 Nom: Carlos
 Població: BCN
 Pregunta: A principios de año tuve un incidente al recoger a una chica de treinataitantos que se cayo de un monopatín al suelo al recogerla, me fue a dar un beso en la mejilla y me fije que tenía una llaga o algo parecido en los labios, instintivamente intente mover la cabeza, con tan mala suerte que al girar la cabeza para evitarlo mis labios coincidieron con los suyos, su labio superior entro dentro de mis dos labios, rozándolos, entonces me aleje pero note algo húmedo en mis labios lo toque y me di cuenta que había un poco de sangre, que no era mía ne limpie y a los 10 minutos máximo me enjuague la boca con agua. en septiembre tuve una otitis externa (pericondritis) y después otitis serosa. Tomo de medicación Metrotexate para artritis soriasica, a partir de la otitis me empecé a obsesionar con el incidente, me da vueltas la cabeza que no fuera un chacro labial, debería hacerme alguna prueba de ETS o vhi ya que desconozco si en ese momento pudo pasar algo de sangre a la parte interior de la boca. Gracias
 Resposta: A mi me parece un incidente insignificante y por tanto no aconsejo hacer ada especial y alvidarse del asunto

 Data Publicació: 27/10/2014 23:07:03
 Nom: Jesús
 Població: bcn
 Pregunta: Dr.se puede decir que por más síntomas que uno padezca,sean cuales sean, una prueba de vih de anticuerpos 1/2 negativa a,los tres meses descarta toda posibilidad de que los síntomas sean por una infección por vih.
 Resposta: Si se puede decir pero ya he contestado esta pregunta con anterioridad

 Data Publicació: 27/10/2014 22:27:48
 Nom: Rosa
 Població: Bcn
 Pregunta: Bona nit. Vaig tenir una relació de risc durant un temps fa dos anys. Em vaig fer la prova Elisa al cap Drassanes passats sis mesos i va resultar negativa. Ara, passats dos anys d 'aquella relació, tinc símptomes des de fa un mes estic amb "diarrea" i he perdut més de cinc kilos. M 'estan fent priveviltius i l'anàlisi de sang ha sortit tot bé. Em preocupa tenir vhi. Cal que em torni a fer la prova? . Gràcies.
 Resposta: Si no ha tingut més relacions de risc no cal que es faci cap prova

 Data Publicació: 27/10/2014 13:49:09
 Nom: Laia
 Població: Baleares
 Pregunta: hola doctor anteriorment li havia escrit, el cas és que vaig trepitjar una xeringa amb les botes, en la pista quan sortia de l'establiment o discoteca,(al·lucinant) en arribar a casa, molt espantada, vaig mirar amb la meva mare els peus, no vam veure alguna cosa semblant a una punxada de xeringa, encara així la por em fa tenir dubtes,si hagués traspassat l'agulla la sola, m'hagués adonat de la punxada? es pot transmetre *vih si la punxada no t'ha fet sang ?moltes gràcies
 Resposta: Només respong un cop.Cap risc

 Data Publicació: 27/10/2014 13:38:06
 Nom: roberto
 Població: palencia
 Pregunta: muchas gracias por la acción que realizan hace una semana tuve una masturbación mutua y ambos eyaculamos en el suelo, pero la otra persona me hizo tocamientos posteriores posiblemente con sus mano con restos de semen, mi pregunta es que riego de contagio habría para vih si ha tocado mi pene que se encontraba bastante irritado y también tenia una pequeña herida en la base del pene, muchas gracias
 Resposta: En principio la masturbación no es una práctica de riesgo. Si hubo contacto posterior del semen de la otra personam con su pene ,la cosa varia aunque el riesgo sigue siendo muy bajo

 Data Publicació: 27/10/2014 10:47:43
 Nom:
 Població:
 Pregunta: Hola mi nombre es Víctor soy de Palleja un amigo me ha pasado su página para que le realice una consulta, y he estado todo el finde leyendo consultas que le han hecho de todo tipo, y entre ellas veo muchas similitudes en cuanto a mi situacion y sintomas.Voy por partes siempre tuve la curiosidad de estar con una chica profesional del sexo y hará más o menos seis meses fui a un prostibulo y pague por sexo, acá viene el problema y perdone lo repetitivo y recurrentrvde esta consulta es que leyendo veo que le hacen siempre consultas iguales,tuve sexo anal con una chica africana se que se lo consultan muchas veces rogaría me aclarase si tiene que ver o no su procedencia, la relación fue corta, pero al acabar el preservativoy se había roto, desde ese momento estoy en estado de depresión y pánico total. A,las cuatro semanas me enferme de una fuerte gripe con mucha tos y mucosidad,Semanas después me dierom escaloríos, tuve semanas que tuve sudoración por la madrugada,granitos en la piel, picazón en el cuerpo, temblores, fiebre de 37, estos sintomas veo que no soy el primero que se los consulta me hice una prueba rapida a los 28 días en una farmacia que fue negativa,a los 45 dias según recomendación de cruz roja me hice una prueba de anticuerpos y antígeno también negativa, a los 74 días una prueba de anticuerpos solo negativa,y a los 5 meses una prueba vih 1/2 anticuerpos negativa, al día ya son seis meses aproximadamente. De esto y tengo otra vez gripe y dolor muscular estoy, insistiendo para que mi doctora me de pase con un infectologo y ella me dice que mis pruebas salieron bien y que no ve motivos para derivarme, me estoy deprimido cada día más pensando en todo el tiempo de mi vida que estoy perdiendo y que si falla algo en las pruebas y no me detectan la enfermedad no puedo ser tratado, si fuera tan amable podría aconsejame si me olv
 Resposta: Olvidese del tema y haga una vida normal ,usted no está infectado

 Data Publicació: 27/10/2014 10:43:46
 Nom: Carme
 Població: Barcelona
 Pregunta: Bon dia, no sé si vàreu rebre el meu missatge. Li torno a explicar la meva situació: Vaig tenir una relació de risc fa més de quatre anys. Al cap de 2 setmanes del contact,e vaig tenir símptomes relacionats amb la primoinfecció (febre, ganglis inflamats, aftes bucals...). Passats els 3 mesos vaig fer-me una prova ràpida de vih en una farmàcia, però aquesta prova era de 3ª generació (no detectava l'antígen). La meva pregunta és si ara haig de fer-me alguna altra prova per descartar el VIH, ja que he llegit a les seves respostes que vostè recomana fer un ELISA 4ªgeneració, que inclou la detecció de l'antígen. Moltes gràcies per la seva resposta
 Resposta: En primer lloc,aixó de les generacions no es exacte i tenim proves de 3ª generació amb antigen. Si la prova es va fer als 3 mesos no cal res més.

 Data Publicació: 26/10/2014 23:14:33
 Nom: diego
 Població: barcelona
 Pregunta: Le preguntare algo y seguro usted pensara que soy un ignorante del copon, pero ahi voy, una persona seropositiva y en tratamiento puede llevar una vida totalmente normal o debe cuidarse en extremo por ejemplo se pueden realizar actividades deportivas , en invierno hay que cuidarse de alguna forma especial debido a la gripe etc, es una duda que me surge.
 Resposta: Todo el mundo debe cuidarse pero una persona en tratamiento puede hacer vida normal eso incluye las vacunas correspondientes

 Data Publicació: 26/10/2014 22:51:47
 Nom: jose luis
 Població: a coruña
 Pregunta: Bunos dias... se puede ser portador asintomatico de gonorrea o clamidia u otras its si despues de mas de tres meses no hay sintomas? La ultima serologia me la hice a los 87 dias para vih, vhb, vhc y sifilis dando negativo. Gracias
 Resposta: No es posible

 Data Publicació: 26/10/2014 22:38:51
 Nom: Ana
 Població: Barcelona
 Pregunta: Bona nit. M'ha esgarrapat una dona amb les ungles brutes i m'ha sortit sang. Quin risc hi ha en esgarrapades o rascades? Hauria d'haver tingut ella sang visible a les ungles? Com ha de ser un contacte directe com per que et plantegis fer les proves? Gracies per la seva feina
 Resposta: Una esgarrapada amb sang si la persona està infectada té poc risc pero per prudencia val la pena fer-se la prova si no estem segurs que la persona no està infectada

 Data Publicació: 26/10/2014 22:15:53
 Nom: Laia
 Població: Baleares
 Pregunta: Hola doctor, a ver que opina , ayer fui con mis amigas a una discoteca, para irnos a casa había que pasar obligatoriamente por la pista para poder salir del establecimiento, di un paso y pisé algo que crujió fuertemente, efectivamente, era una jeringuilla,(me parecío ver que era parecida una pluma de diabético,pero no estoy segura)(tampoco creo que llevase mucho mas que una hora en el suelo dado que yo no vi eso antes) no note ningún daño en mi pie, cuando llegue a mi casa, estuve analizando mi pie junto con mi madre.No vi nada parecido a ningún pinchazo (supongo que se debe ver) ni restos de sangre,entonces mi pregunta es: si te pinchas sale sangre ,pero en el caso que no salga sangre ,¿hay riesgo de contagio? Y mi segunda pregunta es la siguiente, al dia siguiente habían pasado como 10 horas, cogí en casa un alfiler y también cogí la bota con la cual había pisado la jeringuilla, para hacer una prueba del grosor de mi suela, si podía traspasar o no, para quedarme más tranquila, la cuestión es que después de analizar esto, se me olvido por completo lavarme las manos, y a continuación ,fallo, me toque una heridita abierta con sangre (fresca)que tengo en mi cabeza, debido a la escamación (caspa) y luego al cabo de 5 minutos inconscientemente me toque sin darme cuenta una muela , ahora estoy doblemente aterrorizada,¿El virus seguiría en la suela activo ? disculpe la extensión del mensaje.Gracias.Saludos
 Resposta: Este tipo de situaciones no tienen ningún riesgo

 Data Publicació: 22/10/2014 20:02:49
 Nom: carmen
 Població: bcn
 Pregunta: Dr. Usted como profesional de la salud podría indicarme si es posible y verdadero que hay veces que luego de tener una relación de riesgo, entremos algunas personas en un nivel de ansiedad y estres muy grande y esto provoque que bajen nuestras defensas y tengamos todo tipo de síntomas que asociamos al vih y luego en la prueba damos negativo, estoy tratando de encontrar una explicación lógica al por que algunas personas como yo pasamos por un sin fin de Síntoma y sin embargo nuestra prueba es negativa al final.del periodo ventana podría decirme si el estrés,miedo o ansiedad pueden provocarnos tales sensaciones.
 Resposta: La ansiedad y el stress exagerados pueden producir todo tipo de síntomas y este consultorio es una prueba de ello

 Data Publicació: 22/10/2014 20:00:37
 Nom: marta
 Població: baleares
 Pregunta: Buenas tardes, mi duda es sobre una situacion, estando en casa de unos amigos con mi hijo pequeño ha venido una persona seropositiva desde hace muchos años ya que era toxicomana, la cuestion es que ha tocado la barbilla de mi hijo a modo de saludo, sin yo saber este dato, claro, al enterarme me siento un poco inquieta puesto que de teoria si, pero nunca me habia encontrado en una situacion asi y no se si esa persona tenia alguna herida en la mano etc, me podria decir si hay algun riesgo para mi hijo? Muchisimas gracias
 Resposta: Ningún riesgo.Hay que relacionarse con las personas seropositivas con total normalidad.

 Data Publicació: 22/10/2014 19:38:06
 Nom: Isa
 Població: Bcn
 Pregunta: Doctor me ha pasado algo similar que una consulta reciente, al hacer pipi y tras tirar de la cadena, me ha salpicado agua en mis partes! Al fijarme vi que aun habia algo de sangre en el wc! No entiendo nada y estoy muy nerviosa...en que casos hay que alamarse cuando hay o ves sangre? Porque desde entoces lo veo x todos sitios
 Resposta: Viva tranquila,no se alarme por nada de eso

 Data Publicació: 22/10/2014 17:26:41
 Nom: paco
 Població: sevilla
 Pregunta: Hola segun entiendo por sus respuestas si tenemos un negativo a los tres meses por una prueba de vih, más allá de que si la persona es asiática,americana o africana, más allá de los síntomas y dela riesgo sexual con un resultado negativo pasado el periodo ventana entonces podemos olvidarnos definitivamente de la expevidencia que hayamos tenido, estoy en lo correcto.
 Resposta: Está en lo correcto

 Data Publicació: 22/10/2014 14:04:36
 Nom: Anna
 Població:
 Pregunta: Buenas noches, he tenido que vomitar en un wc y resulta que habia restos de sangre (que no eran mias) resulta que al tirar me ha salpicado junto con agua en toda la cara (y tengo granos) y un poco en la ropa. Es que tenia la cabeza metida aun! Que hago? Yo tendria que tener herida o ni con esas?
 Resposta: Olvidese

 Data Publicació: 22/10/2014 14:03:38
 Nom: Monica Sanchez
 Població: caceres
 Pregunta: Doctor corrigame si me equivoco si no le entendi mal en su respuesta, gracias a la inclusion de los anticuerpos del vih 2 y el antigeno p24 la sensibiliad de la prueba es casi del 100 % , segun mi conocimiento del 99,5 % de sensibilidad, esto quiere decir que de ser una prueba negativa uno definitivamente es vih negativo, y que la posibilidad de que no detecte subtipos indectetables fuera del periodo ventana seria muy remota por no decir imposible y cuanto mas tiempo pasase del periodo ventana es decir por citar un ejemplo 6 meses yacestariamos hablando de un 100 % de fiabilidad en un negativo debido a que el cuerpo iria generando cada vez mas anticuerpos que seria lo que capataria la prueba, por lo menos es lo que creo entender, corrigame si me equivoco.
 Resposta: Si más o menos es eso,aunque el paso de más iempo no cambiaría la situación por lo que 3 meses es suficiente

 Data Publicació: 22/10/2014 13:36:10
 Nom: Ana m
 Població:
 Pregunta: Buenos dias al lavarme las manos vi que el lavamanos tenia restos de sangre icluso alguna tirita, me salpico un poco y suelo tener las manos con rascadas. Por lo que he leido creo q no pasa nada pero no se si porque se necesita contacto directo o porque la sangre en cuanto esta fuera del cuerpo no puede transmitirse... Gracias por resolver mi pregunta
 Resposta: Por las dos cosas ,no se preocupe

 Data Publicació: 22/10/2014 13:27:54
 Nom: Mari
 Població: Barcelona
 Pregunta: Me he rozado con sangre que habia en un armario y yo tenia una rascada en el dedo... Gracias por resolver nuestras dudas.
 Resposta: No se preocupen por estas situaciones que no tienen ningún riesgo

 Data Publicació: 21/10/2014 19:29:27
 Nom: juan23
 Població: barcelona
 Pregunta: Buenas tardes doctor, hace una semana tuve una practica de riesgo con una persona seropositiva. Le hice una masturbación, su semana mojo mi mano y sin limpiarme termine de masturbarme yo, manchando mi glande de su semen. Puedo estar infectado? Hay alguna prueba que pueda hacer sin esperar los tres meses? Muchas gracias de antemano.
 Resposta: Yo siempre aconsejo hacerse la prueba a los 3 meses. El riesgo de lo que me explica es bajo. Si la prueba incluye el antígeno puede hacerse positivo a partir de los 10 dias,pero el resultado no es definitivo. Se puede hacer una PCR que puede ser positiva a partir de la semana pero yo no se lo aconsejo en su caso

 Data Publicació: 21/10/2014 19:25:07
 Nom: Tere
 Població: Barcelona
 Pregunta: Una persona de serologia desconeguda ma donat la ma amb les seves dues mans tant fort que m'ha fet una rascada i m'ha sortit sang, inclus m'ha rascat amb el meu propi anell. Ni idea si ell tenia ferides o si tambe s'ha rascat amb el meu anell. Per a qui hagi risc jo hauria de percebre sang de l'altre persona. Tinc por, perque es tracta d'un contacte directe no?
 Resposta: Aixó no es un contacte directe. No tingui cap por.

 Data Publicació: 21/10/2014 19:24:01
 Nom: Monica Sanchez
 Població: caceres
 Pregunta: Hola dr. He estado mirando muchas consultas en su web de los años 2010 y 2011 que le consultan acerca de los subtipos no detectables por la prueba de vih y usted conestaba que son insignificantes y muy poco probables en la poblacion española, ahora le pregunto teniendo en cuenta la gran variedad de nscionalidades que conviven a diario en españa esto se tiene en cuenta a la hira de la prueba de vih o no, y si actualmente estas pruebas se han actualizado par detectar esos subtipos indectetables si no es asi como se puede estar tranquila, es un tema en el cual habria que descartar toda posibilidad de todo tipo del virus, si bien como usted dice ni en medicina ni en la vida hay nada 100 % seguro como se puede descartar casi al 100% el no estar infectado.
 Resposta: Pues repito lo que dije aquellos años y con más razón porque las pruebas actuales incluyen en muchos casos el VIH-2 y la detección del antígeno con lo cual nos aproximamos mucho al 100% de la sensibilidad de la prueba.No hay que preocuparse de este tema.

 Data Publicació: 21/10/2014 12:20:56
 Nom: Fran
 Població: Manlleu
 Pregunta: Bon dia doctor. Vaig cometre la imprudència de tenir sexe oral (em va fer una fel•lació) una prostituta. Sense preservatiu. Creu que ha estat una relació amb risc de contagi? És convenient fer-me les proves per descartar? Gràcies.
 Resposta: El sexe oral sense protecció té un risc molt baix.No sé que dir-li. Estaría bé que tothom es fes una prova del VIH algun cop,de manera que es podría fer la prova d'aqui 3 mesos pero insisteixo en que el risc es molt baix.

 Data Publicació: 21/10/2014 11:20:30
 Nom: Maria
 Població:
 Pregunta: Que sintomas puede dar el paso de seropositivo a vih si no sabias que estabas infectado y no has tomado medicación.
 Resposta: Si se es positivo,con el tiempo pueden aparecer síntomas pero son múltiples,se necesita un libro entero para explicarlos todos. Si se tienen síntomas hay que acudir a un médico

 Data Publicació: 21/10/2014 10:54:42
 Nom: Anna
 Població: Bcn
 Pregunta: Si la sangre no estuviera del todo seca, yo tengo granitos en las piernas de la depilacion. Sigue sin haber riesgo? Es porque se necesita contacto directo? Siento volver a preguntar de veras
 Resposta: Solo respondo una vez.Nada de eso tiene riesgo.

 Data Publicació: 21/10/2014 10:46:25
 Nom: Lídia
 Població: Sabadell
 Pregunta: Dissabte passat vam assistir una noia que es va fer ferides a la mà amb un vidre. Jo tenia un tallet a la gema del dit, però superficial, i tampoc sagnava. Tampoc, en cap moment, li vaig tocar la sang de la ferida, que duia tapada amb un mocador de paper. Ella, però em va abraçar per agraïr-me l'atenció i jo no sé si en aquest contacte hi havia restes de sang a les seves mans i si és així, la possibilitat de jo després tocar aquesta sang, ja seca i tocar-me la meva ferideta, o fins i tot el llagrimal i les fosses nassals. Existeix algun tipus de risc? Tinc entès que la sang amb contacte amb l'aire perd el perill. Agraïria m'aclaríssiu els dubtes. Gràcies
 Resposta: Tranquila no hi ha cap risc.

 Data Publicació: 20/10/2014 17:21:52
 Nom: Luis
 Població: bcn
 Pregunta: buenas tardes mi nombre es Jorge y queria que nme prestara su opinion, verá fui a una farmacia y me hice un prueba rapida y me salio positiva, me enviaron al medico y este me hizo una prueba de anticuerpos vih1/2 con resultado negativo, todo esto fuera del periodo ventana es decir pasado ya los tres meses del contacto, conclusion mi medico me dijo que la prueba rapida habia dado falso positivo y que me quedara tranquilo que la prueb a que el me habia hecho bastaba para descartar ese falso positivo de la prueba rapida, le pregunto a usted puede ser que estas pruebas rapidas puedan dar alguna vez falsos positivos y sobre todo si podria estar tranquilo como me dice mi medico con la prueba de anticuerpos que el me hizo por medio de la sanidad muy amable y gracias.
 Resposta: Si ,las pruebas rápidas dan algún falso positivo. Quedese tranquilo.

 Data Publicació: 20/10/2014 17:08:43
 Nom: Manolo
 Població: Cornella
 Pregunta: Buenas tardes señor Ferran, gracias por sus respuestas, tengo una duda en referencia a una consulta que veo el dia de hoy que nombran vih2, yo suelo debo reconocerlo cunsumir sexo de pago muy seguido y he estado con sexoservidoras de varias nacionalidades para serle sincero en esta copnsulta que veo hoy tiene fecha de hoy 20/10/2014 no dice el nombre de quien consulta supongo es anonima, bueno hace referencia a que aquellas pèrsonas que creen haber estado expuestas a parejas provenientes de africa o a vih 2 o subtipos raros, recien me entero osea yo hace 5 meses me hice mi ultimo test de vih el medico me dijo es negativo y la verdad ni lo mire, por lo que leo debo decirle a mi medico que me de otra p`rueba de vih nhe estado con muchas sexo servidoras de varias nacionalidades y la verdad yo siempre que le pedia a mi medico la prueba nunca le hable de donde eran las chicas copn las que estuve ni nada esta informacion es necesaria darsela al medico o pedirle una prueba distinita no se pregunto para aclararme, y lo último que queria saber es que prueba pedir para descartat el virus del papiloma humano .
 Resposta: Ya he repetido muchas veces que con las pruebas habituales es suficiente y no hace falta pedir pruebas especiales.El papilomavirus se diagnóstico en lesiones como verrugas o en citologías vaginales

 Data Publicació: 20/10/2014 16:23:37
 Nom: Anna
 Població: Bcn
 Pregunta: Ibamos por la calle y habia manchas de sangre en el suelo que un amigo a pisado, aunque parecian secas, luego con su zapato me ha rozado mi pantalon y me he asustado. Me lo he limpiado un poco pero me ha dado mas angustia cuando se me ha quedado humedo el pantalon y se me ha pegado a la piel. Que debo hacer?
 Resposta: No debes hacer nada.No hay ningún riesgo

 Data Publicació: 20/10/2014 13:54:39
 Nom: Sara
 Població: Badalona
 Pregunta: Hola Dr. Estoy asustada. Tengo una pareja estable desode hace años.El caso es que el otro día utilizó un pepino para masturbarme que sacó de la nevera. Al primcipio pensé q no había sido higiénico porque no lo había lavado, pero luego mi miedo vino al pensar si alguien lo jubiera tocado y lo hubiera mamchado de sangre y tuviera vih. Podría contagiarme? Tengo riesgo? Puedo estar tranquila? Quizás es una tontería pero esto me está angustiando mucho. Necesito su respuests. Gracias
 Resposta: No se angustie.No hay ningún riesgo

 Data Publicació: 20/10/2014 13:53:03
 Nom:
 Població:
 Pregunta: Dr. Copie estos parrafos de una pagina llamada aidsmedics.com, podria decirme usted si lo que dice es realmente asi como ponen.Esto es lo que copie: Si existen dos clases diferentes de VIH: ¿Cómo sé qué prueba hacerme? Los dos tipos conocidos de VIH son el VIH-1 y el VIH-2. En los Estados Unidos y Europa, casi todos los casos de VIH se dan con el VIH-1. Las infecciones por el VIH-2 ocurren predominantemente, en las naciones del Oeste Africano. El primer caso de VIH-2 fue descubierto en los Estados Unidos en 1987. Desde entonces sólo se han identificado 79 personas con infecciones por el VIH-2 en los EEUU. Si bien los CDC no recomiendan evaluaciones de rutina para el VIH-2, cuando alguien resulta VIH-1 positivo en las pruebas de ELISA/Western blot, hay de un 60 a 90 porciento de posibilidades de que el VIH-2 sea detectado, si es que está presente. No todas las pruebas evalúan automáticamente, la presencia del VIH-2. Cualquiera que piense en la posibilidad de haber estado expuesto al VIH-2 y/o a subtipos más raros de VIH, debería mencionarlo cuando se está haciendo la prueba. Se indica hacer la prueba para el VIH-2, a aquellas personas que tengan parejas sexuales provenientes de países donde el VIH-2 es prevalente o a personas con enfermedades que indiquen la presencia subyacente de una infección con el VIH, como son las infecciones oportunistas, pero que hayan recibido un resultado negativo para la prueba del VIH-1. ¿Debo preocuparme por los subtipos de VIH? Hasta ahora, se han reconocido 11 subtipos diferentes, también conocidos como "subgrupos" o "genotipos" de VIH-1. Más del 96% de las infecciones con el VIH-1 en los Estados Unidos y Europa son causados por el subtipo B. Los subtipos B y F predominan en Sudamérica y Asia. Los subtipos
 Resposta: En medicina,los profesionales lo sabemos, no es una ciencia exacta y nada puede asegurarse al 100%. Pero para saber que uno está infectados por el VIH debe realizarse una determinación de anticuerpos por ELISA que es la prueba que se hace normalmente, respetando el periodo ventana de 3 meses

 Data Publicació: 19/10/2014 23:53:24
 Nom:
 Població: Barcelona
 Pregunta: Buenas tardes, Es posible el contagio a traves de alimentos? Cuando comes fuera de casa (desconoces quienes manipulan) algo frio tipo ensalada si hubiera algo de sangre y sueles tener alguna llaga o te muerdes o rozas con el mismo alimento?
 Resposta: Imposible

 Data Publicació: 19/10/2014 22:49:31
 Nom: Albert
 Població: St.Cugat
 Pregunta: Tratare de ser lo mas breve posible . Dia 18/08/2013 sexo con ruptura de condon con prostituta que era africana . Al mes sintomas, empeze con fuerte dolor de garganta y mucha mucosidad y de ahi en adelante presente mas sintomas, despertarme sudado de madrugada el sudor era en exceso y en la zona del pecho, granitos como si fuera acne en cara, pecho , tronco y brazos, cansancio extremo, falta de apetito, escalofrios, sensacion febril llegando mi temperatur maxima a 37,4 gradosy variando de 36 a 36,8, lengua blanca con granitos rojos en su interior, cefaleas, mareos , etc... Decidi ir al medico y consultar y desde ese momento hasta el dia de hoy empeze con todo un año de pryebas. Pruebas: 1) 17/09/2013 Srm-Ac.anti vih1-2 (resultado negativo) 2) 08/10/2013 HIV 0/1/2 Ac + Ag p-24 (resultado negativo) 3) 05/11/2013 Srm-Ac. anti vih 1-2 (resultado negativo) 4) 20/02/2014 Srm- Ac. anti vih 1-2 (resultado negativo) 5) 07/03/2014 HIV 0/1/2 Ac + Ag p-24 (resultado negativo) 6) 11/04/2014 HIV 0/1/2 Ac + Ag p-24 (resultado negativo) 7) 13/06/2014 HIV 0/1/2 Ac + Ag p-24 (resultado negativo) 8) 12/08/2014 HIV 0/1/2 Ac + Ag p-24 (resultado negativo) 9) 20/08/2014 Srm-Ac. anti vih 1-2 (resultado negativo) 10) 13/09/2014 HIV 1/2 Ac. Totales y Ag p24 (CLIA) (resultado negativo) , esta ex ka ultima pryeba que me realice al dia de hoy, agradeceria que si no les incordio analizaran la situacion de riesgo, mis sintomas y las pruebas negativas realizadas ya con mas de un año de la relacion, yme diesen vuestra opinion y recomendacion ya no entiendo el por qye de mis sintonas no se si atribuirlos a vih, stress, ansiedad o locura gracias y mil perdones por lo extenso de mi consulta es que no me querua olvidar de nada valoro si me dedicaran una pizca de vuestro tiempo psra contestarla y una vez mas gracias y perdonen.
 Resposta: Ya se ha hecho demasiadas pruebas,con una a los 3 meses es suficiente.Sus síntomas pueden ser debidos a muchas otras causas

 Data Publicació: 19/10/2014 22:22:59
 Nom: juan fran
 Població: castellon
 Pregunta: hola doctor... me hice un quimioluminiscencia vih 1/2 +p24 4 generacion, pero cuando me hice la prueba faltaban 5 dias para los 3 meses, (mi riesgo fue el 7 de julio y la prueba me la hice el 2 de octubre)resultando negativa. Mi riesgo consistió en que una chica me hizo una felación breve sin protección, el sexo vaginal con preservativo... debo repetirmela ahora que ya pasaron de los 3 meses? y a los 6 meses? o puedo descartar el vih?
 Resposta: No hace falta que la repita

 Data Publicació: 19/10/2014 22:20:57
 Nom: juan fran
 Població: castellon
 Pregunta: hola doctor... me hice un quimioluminiscencia vih 1/2 +p24 4 generacion, pero cuando me hice la prueba faltaban 5 dias para los 3 meses, (mi riesgo fue el 7 de julio y la prueba me la hice el 2 de octubre)resultando negativa. Mi riesgo consistió en que una chica me hizo una felación breve sin protección, el sexo vaginal con preservativo... debo repetirmela ahora que ya pasaron de los 3 meses? y a los 6 meses? o puedo descartar el vih?
 Resposta: No hace falta que lo repita

 Data Publicació: 19/10/2014 22:08:21
 Nom: Yago con dudas
 Població: galicia
 Pregunta: Hola Buenas tardes quiero saber si hoy por hoy, estar infectado por vih significa ver la muerte cercana, o todo lo contrario hoy en dia con los avances que hay esta controlado. Y lo ultimo se que hay muchas pruebas oara detectar vih pcr, elisas dectercera y cuarta generacion, carga viral, etc..., quiero saber cual es la prueba universal y mas completa con la cual una vez hecha pueda estar tranquilo de que su resuktado es defjnitivo para cuakquier tipo de riesgo y tipo de vih, osea cual es la mejor oryeba de vih que puedo hacerme.
 Resposta: odo eso ya lo he explicado mil veces. Evidentemente estar infectado no es una situación de riesgo vital pero hay que tener presente que de momento no podemos eliminar el virus.Lo mejor es hacerse una prueba de anticuerpos y amtígeno (ELISA)

 Data Publicació: 19/10/2014 20:37:28
 Nom: Marc
 Població: Barcelona
 Pregunta: Dr. Vuendo varias consultas que le han hecho y otras webs, ge visto entre los sintomas mencionados de vih, los sudores nocturno y he de decir que yo los tuve luego de una relacion de riesgo tambien padeci escalofrios y sensacion febril, estos sintomas dentro de los primeros tres meses, y sin embargo mi prueba de vih luego de tres meses es negativa usted podria decirme si las pruebas don negativas estos sintomas a qye se deben gracias.....
 Resposta: Estos síntomas se pueden deber a muchos procesos del tipo gripal u otros

 Data Publicació: 16/10/2014 23:04:54
 Nom: Jose
 Població:
 Pregunta: Si tienes la amidala izquierda un poco inflamado y te duele un poco al tragar saliva puede ser q tengas VIH después de dos semanas...
 Resposta: No parece que tenga ninguna relación

 Data Publicació: 16/10/2014 23:03:45
 Nom: Juan
 Població: bcn
 Pregunta: Buenas noches doctor he visto una infirmacion en internet que me parece algo sin fundamento tota, hay tanta tonteria en la red y fastidia que hay cosas qye solo contribuyen a asustar y confundur mas a las personas en momentos de gran angustia , le pregunto usted sabe algo acerca de un virus de la familia d3l vih o similar que no se detecte en las pruebas de vih y que cause sintomas, como sudores nocturnos candiasis oral etc..., para mi esto es una locura pero ante la duda se lo pregunto a alguien que sabe de vih como usted.
 Resposta: No tengo ninguna constancia ni le doy fiabilidad

 Data Publicació: 16/10/2014 21:34:38
 Nom: Carles
 Població:
 Pregunta: Siento no explicarme bien, al lavarme las manos me salpico en el cuerpo gotas de agua con fluido (supongo que sangre) y fue al secarme que con la toallita me raspe en el cuerpo de tan fuerte que lo hice. Otra duda, si en una cuchara de cafe hay una mancha (que luego he pensado que podria ser sangre) pero la usas igual, que riesgo existe?
 Resposta: Solo respondo una vez.Nada de eso tiene riesgo.

 Data Publicació: 16/10/2014 13:12:48
 Nom: carles
 Població:
 Pregunta: Me han surgido muchas dudas, he tocado lo que creo ser sangre (no se si infectada) y al lavarme las manos me ha salpicado, al secarme la salpicadura lo he hecho tan fuerte del estres que me he rascado. Existe riesgo? Es por cantidad de fluido? Porque debería haber tenido yo una herida recien? o porque el contacto tiene que ser con la persona directamente? Muchas preguntas, lo siento y gracias
 Resposta: Aunque no explica el accidente con claridad,este tipo de accidentes no tiene riesgo.

 Data Publicació: 15/10/2014 18:42:14
 Nom: bayolo
 Població: valladolid
 Pregunta: Hola hace un mes mas o menos que tuve una relacion extramatrimonial, usé co don en la penetra ion pero ella me hizo una pequeña felacion, por llamalo asi, todo fue uy rapido, y a ella la conozco desde hace muchos años y me dijo que no estuvo con nadie fuera de su matrimonio, solo conmigo y yo no tengo sintomas pero mi esposa presenta picor / ardor/ irritacion en su vagina. Ella ha e años tu o unas molestias que le dijeron que podria ser alergia pero solo espero qje no sea gonorrea o alguna otra its... cuales son los sintomas en hombres y muneres y cuando se presentan? Gracias
 Resposta: Le contesto con retraso. En todo caso es una consulta médica que debe hacer su mujer con el médico de abecera o el ginecóloga

 Data Publicació: 15/10/2014 13:00:43
 Nom: Maria
 Població:
 Pregunta: Vol dir que jo hauria de tenir una ferida sagnant? O una ferideta? I que la sang s'hauria de percebre? O el contacte amb una gota de sang ja es suficient? Perdoni tornar a preguntar. Gracies pel servei que ens dona.
 Resposta: Només respong un cop

 Data Publicació: 15/10/2014 12:41:10
 Nom: Maria
 Població: Barcelona
 Pregunta: Al donar-li la ma a una persona que no coneixia l'he esgarrapat mb la meva ungla a la seva ma, m'he espantat. No se si m'han quedat restes sota l'ungla. Hi ha risc? Que hauria de passar per que hi hagues risc encara que sigui baix?
 Resposta: Cap risc.La transmisió per sang es molt dificil i es necesari un contacte directe entre la sang del pacient i la de l'altre persona

 Data Publicació: 14/10/2014 11:36:33
 Nom: Antonio
 Població: Barcelona
 Pregunta: Hola doctor. A las 23 semanas del contacto de riesgo (5 meses y medio aprox.)me hice pruebas de vih anticuerpos, hepatitis B,C y sifilis dando negativo (no se detecta).Soy una persona con una enfermedad crónica y tomo inmunosupresores hace más de 5 años. ¿Cabe la posibilidad que mi cuerpo aun no haya generado anticuerpos?Si es asi...no debería tener síntomas de primoinfección ya que la aparición de anticuerpos van eliminando estas?Puedo estar tranquilo y descartar este tema de una vez por todas?Gracias por su tiempo y el labor que realiza.
 Resposta: 23 semanas es tiempo más que suficiente.

 Data Publicació: 14/10/2014 11:35:22
 Nom: Alicia
 Població:
 Pregunta: Quiere decir que no hay riesgo ninguno? O que esas situaciones no se contenplan? Disculpe!
 Resposta: No hay riesgo.Solo respondo una vez.

 Data Publicació: 14/10/2014 11:04:39
 Nom: José
 Població: Alicante
 Pregunta: Hola dr, una chica me hizo sexo oral sin protección, me he hecho tres pruebas en laboratorio privado de vih, a los 2,3 y 4 meses, con resultado negativo. Sin embargo a partir de los 2 o 3 meses me salió un ganglio submandibular de nivel 1, esto es porque me hice una ecografia. Aún no se ha ido y estoy en el quinto mes desde la relación de riesgo. Cree que puede ser de infección por vih? Gracias de antemano.
 Resposta: No tiene relación. Ud. no está infectado.

 Data Publicació: 13/10/2014 19:47:21
 Nom: Alicia
 Població: Barcelona
 Pregunta: Buenas tardes doctor, tengo dudas sobre el vih. Si en la masturbación entre el roce y los pelos puedes tener la vulva mas irritada y no estas segura si la otra persona tiene las manos limpias o lo que ha tocado antes? Y la otra es si Despues de tocar unas gafas de una persona me meti el dedo en el oido para rascarme me hice una herida y tampoco se si estaban limpias ademas estan en contacto con la cara de esa persona no? Es decir tienes que estar seguro de que hay sangre evidente en los dos casos? Gracias! Quiza son preguntas muy concretas y un poco paranoicas
 Resposta: Ninguna de estas situaciones es de riesgo

 Data Publicació: 13/10/2014 15:18:31
 Nom: hugo
 Població: lugo
 Pregunta: Buenos dias dr. Le explico... A las 10 semanas de hacerme una felacion una chica, el sexo penetrativo con preservativo, me hiceestas pruebas Vih1/2 +p24 4 gen, hepatitis , hepatitis c, sifilis y herpes negativo todo. A las 12 semanas en el mismo laboratorio, vih, hepatitis b y hepatitis c y sifilis negativo. No tengo sintomas genitales y ya han pasado 3 meses... lo cierto es que, aunque no tengo sintomas estoy pensando en hacerme pruebas para gonorrea, clamidia, tricomonas, micoplasma... mas que nada, porque a mi pareja, que lleva ya mas de mes y medio con lo que parecían hongos, (en los cultivos generales no le sale nada y ya lleva tres cultivos y ningun tratamiento para hongos le hace nada). Por todo esto creo que deberia chequearme, no vaya ser que yo tenga algo y no tenga sintomas, mientras a ella la esten medicando para hongos y pueda ser otra cosa... queria su opinion y su consejo... y gracias dr. Ferran
 Resposta: Creo que ya le he respondido en otras ocasiones y no repito respuestas. No creo que deba hacerse más pruebas. Las infecciones genitales si se practica sexo sin protección,deben tratarse a los dos miembros de la pareja pues si solo se trata uno el otro puede provocar una reinfección

 Data Publicació: 12/10/2014 20:20:06
 Nom:
 Població:
 Pregunta: Si una persona con anticuerpos, o sea seropositiva esta hablando contigo y te salpica con su saliva. ¿Hay algún riesgo de infección? Gracias.
 Resposta: Ningún riesgo

 Data Publicació: 12/10/2014 20:18:56
 Nom: Pilar
 Població: Badalona
 Pregunta: Buenos días, soy enfermera, hoy he tenido que poner una vía periférica a una persona seropositiva. No me he pinchado, además el abbocath era con autoprotección pero estoy muy preocupada por si al quitarme los guantes me he podido salpicar con algo que hubiera en los guantes, como sangre o suero. No he notado nada pero sigo preocupada pensando si hubiera podido salpicarme en la boca y no darme cuenta. Ya le habia enviado este correo pero no se si lo ha recibido. ¿Me podria contestar? Yo creo que no me he salpicado pero estoy preocupada porque antes de quitarme los guantes me he visto una gota de suero. Tambien me habia puesto doble guante.
 Resposta: Todo lo que explica es correcto y no veo ningún riesgo

 Data Publicació: 12/10/2014 19:51:05
 Nom: Arturo
 Població: Barcelona
 Pregunta: Hola buenas tardes mire ya hace cuatro meses si mal no recuerdo de una relación de riesgo que tuve con una prostituta en un bar de copas, yo ya había dado el asunto por olvidado por que me hice dos pruebas de vih de anticuerpos al mes y medio y a los tres meses por eso había empezado a dejar el mal momento atrás, pero empeze a buscar en Internet y ver algunas de las consultas que le han hecho y estoy otra vez retrocediendo en mi mal momento.Primero que nada quiero dejar claro que no es por racismo mi pregunta la chica profesional del sexo con la que tuve el riesgo era del África esto lo comento por si tiene o no que ver por el tipo u o subtipo de vih, síntomas tuve muchos no se sI por miedo estres o ansedas, pero los que más me preocupan son los que tuve como urticaria y erupciones en la piel sudores por la noche, diarrea y lengua blanca come con granitos rojos todo estos síntomas y otras cosas se lo dije a mi doctor y el decidió realizarme estas dos pruebas de vih al mes y medio y a las los tres meses por pedido mio pues ya sabía del periodo de tres meses las dos arrojaron resultados negativos y a pesar de los síntomas yo me consideraba negativo ya y estaba dejando esto atrás, ahora le pregunto a usted basado en esto que le cuento no qútero saber de tipos ni subtipps de vih por que no entiendo de esto ni quiero por que terminaré loco me gustaría una contestación sencilla y lo más sincera basándose en lo que le cuento Doctor a pesar de los síntomas y el lugar de la chica ya con esas dos pruebas hechas puedo dejar todo esto del vih estoy muy agobiado y quiero olvidarme de esta historia por eso le pregunto.
 Resposta: puede olvidarse de la historia.No esá infectado

 Data Publicació: 12/10/2014 19:25:49
 Nom: Daniel
 Població: Valencia
 Pregunta: Hola doctor, me do picos con un chico (sin llegar a ser besos profundos). Esa mañana me habia sangrado el labio. Por la noche ya no me sangraba aunque aun me lo notaba algo cortado. Hay algún riesgo?
 Resposta: No hay riesgo

 Data Publicació: 10/10/2014 16:38:12
 Nom: gonzalo
 Població: asturias
 Pregunta: Hola doctor... a las 12 semanas me he hecho un quimioluminiscencia vih 1/2 +p24 4 generacion, vhb, vhc y sifilis dando negativo. Tengo varias dudas: - es posible estar infectado y dar negativo a las 12 semanas? - sin sintomas a los 3 meses es posible tener gonorrea o clamidia o cuaquier otra its? Y bueno gracias por su respuestas
 Resposta: A los 3 meses sin síntomas y con determinación de anticuerpos negativa no hay riesgo de Its

 Data Publicació: 10/10/2014 16:36:36
 Nom: David
 Població: Zaragoza
 Pregunta: Buenas tardes, Tras una relación de riesgo y varios test de cuarta generación y pcr a 3 y 6 meses, creo que puedo descartar totalmente la infección de VIH, no obstante me gustaría que corroborara si estoy en lo cierto en mi razonamiento. Tras mucho leer he llegado a la conclusión de que las únicas alternativas a falsos negativas (hablo de casos excepcionales 1/1000000) pasado el periodo ventana de 3 meses son bien un caso de seronegatividad (por varios motivos, enfermedad de base, fase sida, casos raros etc...), en este caso con test de agp24 o pcrs cubriríamos estos casos, o bien los elite controllers, en cuyo caso los test convencionales de anticuerpos lo detectarían. En resumen realizando a la vez test de ag o carga viral junto con anticuerpos en diferentes momentos (3, 4 y 6 meses), la posibilidad de un falso negativo quedaría reducida prácticamente a cero y aún más si realizamos un test de HepC para comprobar que no es un caso de confección. Esto es correcto?, siento ser tan paranoico pero me gustaría estar lo más seguro posible. Muchísimas gracias por su labor que entiendo es muchas veces más psicológica que médica.
 Resposta: Es bastante correcto lo que dice. Lo más eficaz y barato es determinar los anticuerpos a los 3 meses.

 Data Publicació: 10/10/2014 16:34:09
 Nom: Alberto
 Població:
 Pregunta: Buenas estoy bastante preocupado pues le di un masage a una persona con sida y quería saber si es posible contagiarse con El sudor si se tiene una leve cortadura en el dedo y cae un poco de sudor de la persona infestada...
 Resposta: No hay ningún peligro

 Data Publicació: 09/10/2014 19:16:15
 Nom: Miriam
 Població:
 Pregunta: Siento las molestias, de verdad que no veo la 1a respuesta a la que se refiere. Se que no mantiene diálogos pero no puedo ni dormir, si la fibra tocó con sangre de otra persona (vi restos en el lavamanos) antes de mi exploración, no hay riego porque no es contacto directo? Al sonarme después me salió un pequeño coagulo de sangre. Mil gracias, le prometo no molestarle mas.
 Resposta: Ya le dije que no hay ningún riesgo

 Data Publicació: 09/10/2014 19:12:42
 Nom: Carmen
 Població: Barcelona
 Pregunta: Hola buenas tardes se que mi pregunta le parecera un tanto desubicada pero correre con el riesgo, se que este es un cobsultorio exclusivo de vih, pero le formulare mi inquietud y si usted me la contesta mejor y sino se entendera, hasta que punto es de grave lo qud esta pasando en madrid con el caso de ebola gracias.
 Resposta: Evidentemente es un tema grave pues se trata de una enfermedad sin tratamiento y con alta mortalidad pero es dificil que se extienda la epidemia de forma importante en los paises occidentales

 Data Publicació: 09/10/2014 17:56:24
 Nom: fran
 Població: almeria
 Pregunta: Buenas tardes Dr. Mi pregunta es acerca de posibles falsos negativos en las pruebas de vih, en el que he leido que es 99,7, o 99,8 por ciento a los 3 meses. Es posible en mi caso, despues de hacerme 3 pruebas a los 3, 4 y 6 meses una prueba de anticuerpos y antigenos que diera falso negativo. O esto es un tema mas bien teorico, que en realidad no pasa. gracias
 Resposta: En realidad no pasa

 Data Publicació: 09/10/2014 16:33:55
 Nom:
 Població:
 Pregunta: Buenas tardes dr. Una prostituta me realizo una felacion sin condón durante un minuto aproximadamente. Me he hecho 7 serologias después de los 3 meses, la última fue anticuerpos y ag p24 a los siete meses y medio, todos negativos. Mi miedo es pensar en los falsos negativos y que este infectado y lo haya podido pasar a mi mujer e hija.
 Resposta: Olvidese del tema.NO ESTA INFECTADO

 Data Publicació: 09/10/2014 16:33:06
 Nom: Carlos
 Població: valladolid
 Pregunta: Muchas gracias Por anticipado Por su respuesta. Tuve una relacion de sexo oral con preservativo Pero la otra Persona Se masturbo eyaculando y limpiandose es problema que con su manos tocara restos de semen y tuviera contacto con mi pene y una pequeña herida en la ingle. Gracias
 Resposta: No creo que hubiera ningún riesgo

 Data Publicació: 09/10/2014 15:53:00
 Nom: Nico
 Població: tarragona
 Pregunta: Disculpeme Doctor ya se que tendria que haber tomado el tratamiento post exposicion pero ahora ya es tarde, lo de la gripe existe la posibilidad que no tenga nada que ver con infeccion por vih, soy consciente de mi riesgo ahora en su opinion tengo todas las papeletas para haberme contagiado verdad? Hoy me hice la prueba de anticuerpos esperare el resultado y de salir negativa repetire a los tres meses hay algo mas que yo pueda hacer o solo resta esperar y en mi situacion Dr. si a los tres mese soy negativo ya esta me olvido o por el alto riesgo de la situacion sexo anal receptivo, a ver lo de la etnia de la persona yo creo que no tiene nada que ver o me equivoco gracias por su opinion lo valoro mucho en este momento tan delicado para mi buenas tardes.
 Resposta: Solo respondo una vez y ya lo he hecho con claridad

 Data Publicació: 09/10/2014 15:44:30
 Nom: Alfredo
 Població: Pamplona
 Pregunta: Buenas tardes, tras una relación de riesgo (sexo vaginal protegido con persona que probablemente sea VIH pero no comprobé el condón al final), tuve algún síntoma (dolor gargante, malestar general) al mes. Tras esto me he realizado las siguientes pruebas. Oraquick advance fluido oral. Días 95, 105,115 NAT VIH día 120 Elisa cuarta gen(laboratorio). Día 120 Alere determine rapid test HIV1/2 (pinchazo dedo) días 180, 190, 200 Elisa cuarta gen.(laboratorio). Día 210, 220 NAT VIH y Elisa cuarta gen (Laboratorio) 240 días. Estoy planeando tener familia y quiero asegurarme al máximo de no estar infectado. ¿Hay alguna posibilidad de falso negativo tras todos estos test?. Lo pregunto porque en uno de los laboratorios me comentaron que por protocolo debería hacerme otro test al año. Muchísimas gracias
 Resposta: Ya se ha hecho demasiadas pruebas,olvidese.

 Data Publicació: 09/10/2014 14:17:51
 Nom: Roberto
 Població: Zaragoza
 Pregunta: Hola dr, tengo entendido q con una prueba negativa a los 3 meses es suficiente puesto que con las pruebas actuales no hay seroconversion más allá de ese tiempo. Es necesario no obstante hacer otra prueba para confirmar el negativo? En mi caso me hice una prueba a los 3 meses en un laboratorio.
 Resposta: En mi opiión es suficiente

 Data Publicació: 09/10/2014 9:54:02
 Nom: Nico
 Població: tarragona
 Pregunta: Verá doctor hace aprox.tres semanas mantuve sexo anal receptivo con un chico de etnia africana, usamos protección pero esta acabo por romperse, no tome tratamiento posteriormente exposición y mañana me harán la prueba de vih por medicina de cabecera se que debo repetirla al cabo de los Tres meses ahora mi pregunta es si doy negativo en la prueba de tres semanas y la de los tres meses puedo descartar vih o debo repetir luego nuevamente ahora me encuentro con mucha gripe no se si tendrá o no que ver con esta relación que me dice usted al respecto.
 Resposta: Si es negativo a los 3 meses puede estar tranquilo pero seguramente debia haber hecho tratamiento post-exposición

 Data Publicació: 08/10/2014 14:12:15
 Nom: Javier
 Població: Barcelona
 Pregunta: Buenos días estoy desesperado, angustiado y asustado, hace 1 más de un año realice una consulta a cruz roja, respecto a haber recibido una felación de 15 segundos, todavia el pene no estaba erecto y se continuo con preservativo, con una mujer de serología desconocida, la respuesta de ellos fue muy contundente, “no hay ningún riesgo para la persona que recibe el sexo oral.”, ustedes pueden comprobar si lo precisan estas contestaciones en múltiples consultas efectuadas a cruz roja, mi sorpresa es hace dos días he visto, en este consultorio respuestas que indican una respuesta distinta, riesgo no es cero, y la verdad estoy muy preocupado, les agradecería me aclararan esta situación ya que es muy desolador, ya que no lo había consultado con nadie más. Gracias
 Resposta: En medicina las cosas no son matemáticas.En principio puede estar tranquilo. La información que yo manejo es de que la relación que me comenta es de riesgo mínimo pero no cero.Puede haber otras opiniones.

 Data Publicació: 06/10/2014 17:07:58
 Nom:
 Població:
 Pregunta: Dr. Por favor puede contestarme? Tengo la duda con la visita que tuve hace justo tres dias con el otorrino...cuanto tiempo debe estar el aparato de exploración sin uso y en líquido desinfectante y si al aclararlo tocó con restos de anteriores pacientes en la pica? Soy Miriam y no me ha podido responder aun. Gracias de nuevo (estoy nerviosa y asustada)
 Resposta: Ya le he respondido.NO HAY NINGUN RIESGO

 Data Publicació: 06/10/2014 16:28:08
 Nom: Martí
 Població: Barcelona
 Pregunta: Hola Doctor, le escribí explicándole lo de la persona toxicomana, su sangre en una mano, y el tren.. el caso es que han pasado 4 semanas de aquello y ahora tengo una otitis y dolor de garganta, estoy con antibióticos. Me da mucho miedo que sea por aquello.
 Resposta: No tiene nada que ver

 Data Publicació: 06/10/2014 15:36:24
 Nom: jose
 Població: teruel
 Pregunta: Hace tres meses que estuve con una chica la cual me hizo u a felacion sin proteccion muy corta que no llego a los 2 segundos. Desde entonces noto un ligero hormigueo muy de vez en cuando. Muchas veces ni me entero, no noto nada... podria ser debido a una its como la clamidia, tricomoniasis, etc...? No tengo ningun otro sintoma. Gracias
 Resposta: No creo que tenga nada pero si le persisten los síntomas acuda a su médico

 Data Publicació: 06/10/2014 13:59:10
 Nom: Paco
 Població: Tarrassa
 Pregunta: Ayer tuve una relación sexual con una profesional y, aunque me puse condón, al sacar el miembro, el preservativo se quedó dentro parcialme y me preocupa haber podido contagiarme. qué debería hacer?.
 Resposta: No sé que decirle ,depende del contacto directo que hubiese,pero en principio no me preocuparia

 Data Publicació: 06/10/2014 13:51:29
 Nom: marcos
 Població: sabadell
 Pregunta: Hola doctor. Mi pregunta es la siguiente. Como debe ser una herida para que haya riesgo si se esta en contacto con sangre? He leido que debe ser una herida abierta. Pero exactamente a que se refiere con abierta?
 Resposta: Si se refiere al VIH ,la transmisión es dificil por este mecanismo. La herida debe ser abierta (es decir sin piel) y la cantidad de sangre contaminada debe ser muy abundante

 Data Publicació: 06/10/2014 10:57:53
 Nom: marcos
 Població: sabadell
 Pregunta: Hola doctor. Mi pregunta es la siguiente. Como debe ser una herida para que haya riesgo si se esta en contacto con sangre? He leido que debe ser una herida abierta. Pero exactamente a que se refiere con abierta?
 Resposta: No se preocupe ,estos procedimientos estan completamente controlados

 Data Publicació: 05/10/2014 23:35:41
 Nom: Manuel
 Població: Tarragona
 Pregunta: Hola doctor, mi caso es que a principios de año me hizo una felacion una prof del sexo, como me preocupe por el vih me informe y me hice una serologia de anticuerpos y antígenos a los 45 y a los 90 días. Pero desde marzo tengo adenopatias en la mandíbula, son pequeñas pero las tengo. al leer información sobre esto en internet decía q era causa de infección de vih, por lo que me volví a hacer las pruebas a los 5, a los 6 y 7 meses de esa relación, a los 6 meses de anticuerpos y a los 7 anticuerpos y antígeno. Estas adenopatias aún no han desparecido. Me gustaría saber su opinión, y si son debidas al vih. Muchas gracias
 Resposta: No son debidas al VIH busque otras causas

 Data Publicació: 03/10/2014 11:06:53
 Nom: Luis
 Població: Valencia
 Pregunta: Hola. Una prostituta me realizo una felacion sin condón durante aprox 2 minutos. Por motivos de trabajo, ya que he estado navegando, no me hecho una serologia hasta los 6 meses. La prueba era anticuerpos + ag p24. Esta prueba la he realizado 2 veces, siendo negativas. He leído que esta prueba no es la mejor puesto que el ag p24 no se detectaría en sangre si estuviera infectado. Me recomienda repetir una sola de anticuerpos?, o con estas pruebas puedo olvidarme?
 Resposta: Puede olvidarse

 Data Publicació: 03/10/2014 10:44:41
 Nom: Dani
 Població: barcelona
 Pregunta: Hola buenas noches perdone le contare mi caso creo, estar infectado de vih y los medico e enfermeras que me han visto y hecho las dos pruebas de vih que me hicieron dicen que estoy paranoico, a ver doctor llevo seis meses y dos pruebas negativas una de anticuerpos y otra de anticuerpos con antigeno , y debo reconocer que busco mucha informacion en internet la ultima prueba fue la de anyigeno con anticuerpos, me la hice en el cap de drassanes y la enfermera cuando me entrego el negativo me dijo que no insistiera con algun vih indectectable por la prueba que era suficiente pero nadie me explica el sin fin de sintomas que pase desde lacsemana cuatro tuve muchos sintomas de infeccion por vih, y sin embargo dos pruebas negativas a los seis meses doctor cree usted que debo aceptar que todo es producto de mi cabeza y soy negativo y las pruebas son suficientes como para dejar de darle vueltas al vih o cabe la posibilidad que sea algo raro indectetable los medicos dicen que mi estres me esta matando usted que opina
 Resposta: Lo que puedo decirle es que Ud es negativo.No le dé más vueltas

 Data Publicació: 02/10/2014 18:40:26
 Nom: natalia
 Població: cantabria
 Pregunta: Gracias por vuestra pronta respuesta en cuanto a la última respuesta, me gustaría que me aconsejen que prueba debo realizarme y donde puedo hacermela pues si he tenido sexo sin protección con una persona de otro país, en Caso de que la prueba fuese negativa puedo asumir que soy negativa o no ustedes mencionan básicamente vih 1 y 2 en cuanto a los otros tipos supongo por vuestra respuesta que están dentro de estos dos tipos y en las pruebas?
 Resposta: Solo respondo una vez.Hagase la prueba con su médico de cabecera o en una ONG,farmacia o laboratorio de su zona.

 Data Publicació: 02/10/2014 18:34:57
 Nom: jonatan
 Població: perú
 Pregunta: Hola, hace 12 semanas tuve una relacion con una chica. La penetracion fue con condon pero me hizo una felacion sin proteccion. Me hice serologia vih, vhb, vhc, sifilis y herpes por particular, el lunes recojo resultados. No tengo sintomas genitales y queria saber qué más pruebas necesito hacer para un descarte total de its. Gracias
 Resposta: Ya es suficiente

 Data Publicació: 02/10/2014 17:25:24
 Nom: natalia
 Població: cantabria
 Pregunta: Perdonen por la pregunta soy un poquillo alarmista tengo 3 preguntas. 1 Cuantos tipos de vih hay y la prueba que tipo de vih detecta? 2 El periodo ventana de 3 meses es igual en todos los casos? 3 Por que en el foro se habla tanto de relaciones sexuales con personas de otra nacionalidad esto influye en algo para la prueba de vih, pregunto por que he tenido sexo con personas que no son solamente de España debo preocuparme? Muchas gracias
 Resposta: Todas esas preguntas ya estan respondidas.Basicamente hay el VIH 1 y el VIH 2 pero hay varios subtipos. Si 3 meses es el periodo ventana. Siempre que uno tenga relaciones sexuales sin protección con personas de cualquier nacionalidad està en riesgo.

 Data Publicació: 02/10/2014 14:35:51
 Nom: Carlos
 Població: Logroño
 Pregunta: Buenos días doctor. A la pregunta de ayer es por sí mi sistema inmunológico no hubiera creado anticuerpos ante el virus del vih y por lo tanto no ser detectados. Disculpe las molestias y gracias
 Resposta: Ya le contesté

 Data Publicació: 01/10/2014 17:24:14
 Nom: Juan
 Població: bcn
 Pregunta: Doctor la informacion que leí era del 2013 y decia que en España existian alguno casos de vih 2, y que no habia tratamiento para este vih es cierto esto o hoy en dia ya hay tratamiento para el vih 2.
 Resposta: En mi conocimiento todos los tipos de VIH son tratables

 Data Publicació: 01/10/2014 16:03:26
 Nom: Carlos
 Població: Logroño
 Pregunta: Buenas tardes. Reconozco que estoy un poco obsesionado con el tema del vih. Tuve una relación de riesgo y me he echo pruebas de anticuerpos con antígeno hasta 10 veces y la última a los 7 meses y medio, todas negativas. Sin imbargo he escuchado q para estar totalmente seguro de ser negativo es mejor hacerse un western blot. Es necesario o puedo saber q no estoy infectado?
 Resposta: No debe hacerse nada más

 Data Publicació: 01/10/2014 14:12:29
 Nom: Juan
 Població: bcn
 Pregunta: Buenas tengo una duda he leeido una pagina de medhelps y en ella decia vih1 es el causante de la pandemia global y que el vih 2 es mas endemico de zonas como el africa oriental , pero que hay algunos pocos casos registrados en españa debido a que este vih 2 es raro por que es mas dificil de contraer es menos infeccioso es cierto esto? , y la ultjma duda si yo ya me hice una prueba de anticuerpos vih1 y 2 y me ha dado negativo luego del periodo de ventana eso da certeza de que estoy cubierto para los dos tipos de vih y por lo tanto no he de preocuparme de volver a realizarme pruebas.
 Resposta: Todo lo que dice es cierto. 3 meses es suficiente y el virus 2 es menos agresivo desde el punto de vista infeccioso

 Data Publicació: 30/09/2014 17:40:14
 Nom: alberto
 Població: madrid
 Pregunta: Buenos dias. Me queda 1 semana para cumplir los 3 meses de espera para la prueba de vih ( la anterior prueba me la hice a las 10 semanas resultando negativa)... y mi mujer sigue desde hace un mes con hongos vaginales... mi riesgo como bien sabe y me ha dicho usted que fue de muy bajo riesgo (una chica me dio 2 chupadas rapidas sin proteccion). Ella se hizo pruebas tambien a las 10 semanas para vih, vhb, vhc y sifilis negativas... la matrona le dijo mi esposa que podia tener una especie de candida diferente a la comun o que le podian salir candidas por otro problema... no le dijo cual. Podriamos estar infectados mi esposa y yo por el vih? Podrian ser sintomas de primoinfeccion sus hongos vaginales persistentes? Gracias
 Resposta: Solo contesto una vez. Si a los 3 meses son negativos olvidense.

 Data Publicació: 30/09/2014 17:25:33
 Nom: amir
 Població: calella
 Pregunta: Dr. A los tres mesos la prova del VIH és final per tot el món independentment de la nacionalitat de la persona amb qui ha tingut el risc sexual si o no ?
 Resposta: En la meva opinió si.

 Data Publicació: 30/09/2014 15:32:56
 Nom: jaime
 Població: valencia
 Pregunta: Hola dr, la candidiasis vaginal puede ser una causa secundaria de otra its? Yo llevo 11 semanas sin sintomas genitales... y ya descarté sifilis, herpes y hepatitis b. Me hice vih a las 10 semanaz y hepatitis c, pero soy consciente que tengo que repetirla a los 3 meses. Podria la candidiasis ser una causa secundaria a otra its o a una primoinfeccio de vih?
 Resposta: La candidiasis y otras infecciones pueden facilitar la adquisición de otra enfermedad de transmisión sexual

 Data Publicació: 30/09/2014 15:31:00
 Nom: alberto
 Població: madrid
 Pregunta: Ah doctor, la gonorrea y la clamidia podria no dar sintomas ni complicaciones a 11 semanas del riesgo? De ser asi, qué pruebas realizarse? Gracias
 Resposta: Creo que ya le respondí. Estas infecciones producen síntomas. En caso de duda consulte a su médico

 Data Publicació: 30/09/2014 10:37:55
 Nom: Roberto
 Població: Pontevedra
 Pregunta: Buenos dias doctor. Segun he leido en internet, el 97% de los infectados por vih aparecen en las pruebas a los 3 meses. Mientras que el 3% restante aparecen a los 6 meses. ¿Esto es un dato antiguo?. Yo tengo serologias negarivas a los 3 y 4 meses. ¿Puedo descartar la infección?. Gracias.
 Resposta: A mi no me consta este 3% con las técnicas actuales

 Data Publicació: 29/09/2014 18:58:39
 Nom: alex
 Població: mallorca
 Pregunta: Buenas tardes doctor. Usted cree que 12 semanas después de una relación oral sin condón ( ella me hizo una felación), sin sintomas genitales, cree que debería hacerme pruebas igualmnte para clamidia y gonorrea, o por el contrario quedan descartadas? Gracias
 Resposta: Sín síntomas,no hace falta que se haga pruebas

 Data Publicació: 29/09/2014 10:58:43
 Nom: antonio
 Població: bcn
 Pregunta: Buenos dias. Despues de tener una relacion con una prostituta, concretamente sexo oral sin condon. Me he realizado pruebas vih de 4 generacion a los 3,4,6 y 7 meses, todas con resultado negativo. Mi pregunta es saber si tendria que repetirlas porque estoy vacunado del hepatitis a, y dicen que se pueden enmasacarar el virus y no ser detectado. Muchas gracias
 Resposta: Es suficiente.No hace falta que las repita

 Data Publicació: 28/09/2014 20:12:46
 Nom: Hugo
 Població: Barcelona
 Pregunta: Dr. Mire no quiero volver a consultarle para no molestarle mas solo respondame con claridad despues de un año dando negativo en pruebas de vih anticuerpos y vih anticuerpos + antigeno digame si o jo puedo descartar totalmente el vih o le pido a mi medico d3 xabecera alguna prueba mucho mas especifica si es sufucientw seane contundente digame no hace falta mas nada gracias
 Resposta: No le contestaré nunca más.Ya se lo he dicho mil veces.No está infectado por el VIH.

 Data Publicació: 28/09/2014 20:06:53
 Nom: Martí
 Població: Barcelona
 Pregunta: Doctor disculpe, soy yo de nuevo, lo que ma cayó desde un balcón era vómito, que casos de contagio pueden darse? Muchissimas gracias, Doctor.
 Resposta: Ningún contagio

 Data Publicació: 28/09/2014 19:10:14
 Nom: Marc
 Població: Barcelona
 Pregunta: Bon dia dr. Vaig tenir sexe oral amb una professional, be em va fer una fel.lacio sense preservatiu i amb ejeculacio inclosa, un cop acabat amb netejar amb sabo. Tinc entes que hi ha un risc baix de contagi del VIH, pero em podria especificar el risc que podria haver-hi? Es a dir si ella no te cap ferida a la boca i jo no tinc capbferida el penis, igualment hi ha risc? Doncs d'aixo fa 10 dies hi vaig tenir 2dies mal de coll, en vaig prendre 3 ibroprofenos i em va passar, em preguntava si podia esta contegiat i tingues alguns simptomes?
 Resposta: El sexe oral sense preservatiu té un risc molt baix i en la situació que comenta encara més baix per tant no crec que els seus simptomes tinguin res a veure amb una primoinfecció

 Data Publicació: 26/09/2014 13:03:59
 Nom: Ester
 Població: Girona
 Pregunta: Bon dia, 2-3 setmanes després d'una relació de risc vaig tenir símptomes com ganglis inflamats, llavis molt tallats, aftas bucals, mal de coll... Em vaig realitzar vàries proves ràpides de vih (de 3a generació, sense detecció d'antígen) totes negatives. Però d'això ja fa més de 4 anys. No sé si les proves avui són molt diferents de les de fa 4 anys. ¿son més sensibles? Donat que els símptomes que vaig patir sóv molts semblants a la prominfecció per vih, M'hauria de repetir la prova amb les tècniques actuals per descartar la infecció? Moltes gràcies
 Resposta: Si es va fer la prova pasats 3 mesos no cal repetir-la

 Data Publicació: 26/09/2014 13:02:13
 Nom:
 Població:
 Pregunta: Vaig tenir una relació de risc fa 36 dies. Vaig fer proves antigen p24+anticossos al 21, 28 y 32 dies. En tots el casos negatiu. Al vuitè dia del contacte vaig començar a tenir dolor de gola, sense mucositat, és més una irritació general de gola i boca que al llarg del dia va augmentant. Encara persisteix. Febre (37.8º) només el dia 31. Dolor de genolls a partir del dia 32. La meva pregunta és: el fet que els anàlisis donin negatiu, vol dir que els símptomes que tenia fins a la data de cada anàlisi no eren deguts a primoinfecció?
 Resposta: No vol dir res.Ha de repetir la prova als 3 mesos

 Data Publicació: 26/09/2014 13:00:36
 Nom: Hugo
 Població: Barcelona
 Pregunta: Dr. Mi nombre es Hugo ya le he consultado en más de una ocasión soy el del riesgo con la prostituta africana y el año de pruebas de vih dando negativo, le aseguro tengo más dudas que certezas quisiera dejar atrás todo esto y tranquilizarme y vivir mi vida sin temor a Estar infectado solamente le quiero agradecer a usted toda la paciencia que ha tenido para conmigo y gracias por su profesionalidad y entender este momento de angustia y contestarme siempre le agradezco de verdad su profesionalidad y paciencia Hugo.
 Resposta: Ya le contesté con claridad

 Data Publicació: 26/09/2014 12:59:11
 Nom: jaime
 Població: valencia
 Pregunta: Buenos dias, queria saber si la gonorrea, clamidia y tricomoniasis dan siempre sintomas en los hombres? Estas its provocan candidiasis en las mujeres? Gracias
 Resposta: En general si,la candidiasis tambien se puede considerar una ITS

 Data Publicació: 26/09/2014 12:51:31
 Nom: David
 Població: Madrid
 Pregunta: Hola doctor. Me han hecho la prueba en un centro dependiente de la Comunidad de Madrid con resultado negativo a través de una prueba rápida. La duda que tengo es que no sé si la lanceta que se usó es única y desechable, por normativa. En el caso de que no hubiese sido así, y si la lanceta no se hubiese cambiado, ¿hay riesgo o con una lanceta el contagio no sería posible al no ser una aguja hueca? Desde que me puso el alcohol en el dedo hasta que me pinchó pasó cierto tiempo y prácticamente estoy seguro de que la persona que entró antes que yo no se sometió a la prueba. ¿Puedo estar tranquilo y olvidarme del tema? Gracias.
 Resposta: Olvidesé completamente.

 Data Publicació: 25/09/2014 19:17:42
 Nom:
 Població:
 Pregunta: ¿Prueba vih 4 generacion sonia contestame a las dudas por favor? Todavia no me he hecho las pruebas estoy esperando a cumplir los 45 dias…mostrar más 4 respuestas • Enfermedades de transmisión sexual Mejor respuesta (Elegida por los votantes) DENADA DE ANTEMANO Joker • 1 año Comentario 0 0 Otras respuestas (3) 1-.Si dectata todos los subgrupos del vih1 (M,N y O) y dentro del subgrupo M si detecta todos los subtipos (A,B,C,D,E,F,G,H,I,J,K) y el recientemente encontrado P y todas sus recombinaciones. Y si del vih 2 tambien detecta todos los subtipos. Sí 2-.Si es es que si detectarian todos los elisas de 4 generacion de diferentes casas comerciales o algunos no? Todos. 3-.La coinfeccion con otros virus,biensea herpes simple o hepatitic b o c o otro virus retrasaria el periodo de ventana de 12 semanas? La ventana son 45 dias,(6 semanasa) no 12 semanas. 4-.Existe la posibilidad de seroconcertir mas alla de las 12 semanas en caso de coinfeccion o algun otro problema? Si da negativo al dia 28 corresponde aplaudir y pasar a otra cosa. Fuente(s): Laboratorio ACUDIR sonia • 1 año Comentario 1 0 Las pruebas actuales, y con más razón las de 4ª generación, detectan todos los tipos y subtipos del VIH. Los subtipos que se escapaban en las pruebas de detección de anticuerpos de hace unos años, ya se detectan en las actuales, que buscan además antígenos del virus. Además, con las pruebas directas, que detectan la presencia de virus (no la de los anticuerpos), no hay porqué preocuparse. Las técnicas de cribado de última generación ya detectan los subtipos poco frecuentes como el O. Las técnicas de diagnóstico actuales tienen una gran sensibilidad puesto
 Resposta: Creo que y le he contestado alguna vez.OLVIDESE DEL ASUNTO

 Data Publicació: 25/09/2014 19:13:45
 Nom: Nestor
 Població: badalona
 Pregunta: Buenas tardes Doctor, dos preguntas hoy en dia con los avances que hay en materia de tratamiento, se puede decir realmente que el vih se ha vuelto una enfermedad cronica , y la segunda es un poco mas fantasiosa usted como profesional en la materia cree que se pueda desarrollar una cura a esta enfermedad es posible, se esta tan lejos de esto?
 Resposta: Si que se puede considerar una enfermedad crónica si se trata a tiempo. La curación total no parece factible en los próximos años

 Data Publicació: 25/09/2014 19:05:48
 Nom: amalia
 Població: Sabadell
 Pregunta: Un familiar tuvo un pinchazo con un alfiler en una tienda. No sangró, ni tuvo marcas aparentes. A priori, entendemos que es casi impsible haberse contagiado de vih o vhc, porque tendria que haberse pinchado con anterioridad una persona con que lo tuviera. Mi pregunta es ¿debe hacerse las pruebas o puede descartarlo totalmente?
 Resposta: No hace falta ninguna prueba

 Data Publicació: 25/09/2014 19:05:02
 Nom: Josep
 Població:
 Pregunta: Me tallat i punxat el llavi amb una ampolla de plastic, amb els nervis no se si ja tenia sang a l'obertura. Feia unes tres hores que l'ampolla es a casa sense que ningu la toqui.. Independentment del temps, pel contacte indirecte, hi ha risc?
 Resposta: Cap risc

 Data Publicació: 25/09/2014 19:03:57
 Nom: Leo
 Població:
 Pregunta: Si algu que no coneixes et prepara un bocata i tot seguit al fer la mossegada notes que el pa una mica sec et punxa dins la boca... Si hi hagues algo de sang a aquesta costra...Hi ha risc?
 Resposta: No hi ha cap risc

 Data Publicació: 25/09/2014 19:03:01
 Nom: andre
 Població: valencia
 Pregunta: Hola buenas verá tuve sexo con una chica usamos preservativo en todo momento pero luego viendo el emboltorio de este me di cuenta de que había caducado, el preservativo no se ha roto en ningún momento hay riesgo si no se rompió a pesar de la fecha de caducidad por alguna ets.
 Resposta: No soy un experto en eso pero si estaba en buen estado no veo ningún problema

 Data Publicació: 25/09/2014 18:26:21
 Nom: Lluis
 Població: barcelona
 Pregunta: Tengo un duda cuando usted dice que lo de los subtipos indectetable yo me pregunto estos subtipos por más que sean subtipos, si una persona se infectada a ver el cuerpo generaría anticuerpos, verdad es así entonces si una persona infectada de cualquier tipo de vih debería generar una respuesta positiva para anticuerpos por una prueba de vih luego de tres meses es así doctor que quiere decir usted en sus respuestas con que es tema más teórico que real, en su experiencia han detectado estos tipos raros de vih con las pruebas convencionales actuales gracias.
 Resposta: Insisto que en mi opinión el tema de los subtipos no detectables es más bien teórico y no ocurre en la práctica

 Data Publicació: 25/09/2014 18:07:13
 Nom: joan
 Població: sant boi
 Pregunta: Dr. He tingut sexe amb una prostituta africana i es va trencar el condó , he tingut símptomes a las tres setmanes de la infecció aguda , grip, calfreds i sudoració a la nit, ahir em meu resultat de la prova del VIH-1/2 d'anticossos total i ag p24 resultat negatiu , pot descartar VIH o en cas que demanar una prova de serotips africà. La prova es realitza dins dels quatre mesos d'aquesta relació. Jo pot estar segur que no tenen VIH .
 Resposta: En la meva opinió pots estar tranquil

 Data Publicació: 25/09/2014 13:39:20
 Nom: marta
 Població: Barcelona
 Pregunta: Buenos días, Es igual de sensible una prueba rápida de vih (sin detección de antígeno) y un elisa? es que en internet he leído un caso de una persona que se hizo un elisa que le dio positivo y luego se hizo 2 pruebas rápidas que fueron negativas. Yo tengo varias pruebas rápidas negativas hechas en farmacias (sin detección de antígeno) pasados los tres meses del riesgo, pero me preocupa que a las 2-3 semanas del riesgo tuve síntomas carscterísticos de prominfección. ¿debería hacerme ub elisa? Gracias
 Resposta: Con la prueba rápida es suficiente.Tan solo las que son positivas deben confirmarse.

 Data Publicació: 24/09/2014 21:22:13
 Nom: julio
 Població: albacete
 Pregunta: Hola doctor soy julio, el ligero picor que tenia despues de orinar se me ha ido. He tomado un compri.ido de fluconazol y se me ha ido... pero mi esposa lleva cinco tratamientos para los hongos vaginales y ninguno le funciona. Y ademas me parece mucha casualidad que ella se empezara a encontrar mal un mes despues de mi relacion extra.los de la cruz roja dicen que oueden ser asintomaticas. Han pasado 11 semanas ...Sin sintomas no puede haber gonorrea o clamidia?
 Resposta: No lo creo. Las infecciones por candida deben tratarse simultaneamente en las parejas.A veces cuesta erradicarlas.

 Data Publicació: 24/09/2014 11:14:41
 Nom: julio
 Població: albacete
 Pregunta: Hola doctor a principios de julio una chica me hizo una felacion, queria saber si infecciones como la gonorrea o las clamidias pueden no tener sintomas? A veces noto un leve cosquilleo en la punta del glande y muy esporadicamente. Cada vez lo noto menos... podria te er gonorrea o clamidias aun sin tener secreciones, dolor, o ardor?
 Resposta: Gonorrea no y clamidia es dificil que dé tan pocos síntomas

 Data Publicació: 23/09/2014 18:04:28
 Nom: amalia
 Població: Sabadell
 Pregunta: Les escribo de nuevo porque no sé si la primera les llegó bien. Un familiar se pinchó( o tuvo la sensación) con un imperdible de una tienda, pero no sangró ni vimos marca aparente. Queríamos saber el riesgo que eso supone en cuanto a vih y vhc, somos conscientes que las posibilidades de que alguien con alguna de estas enfermedades se hubiese pinchado es bajo. Puede descartar el realizar algún tipo de prueba o debería realizarse las igualmente?
 Resposta: No hace falta que se haga ninguna prueba. No hay ningún riesgo

 Data Publicació: 23/09/2014 18:02:15
 Nom: Nuria
 Població: sabadell
 Pregunta: Buenas tardes que tal, en primer lugar felicitarles por la web de consulta es de agradecer un sitio como este para aclarar dudas.Bueno vamos a lio les quiero preguntar yo hasta hace poco tenia claro poco y nada acerca de vih, pregunto y por favor pido en lo posible una respuesta clara y lo más sincera posible, a los tres meses realmente insisto realmente a los tres meses de una relación sexual riesgosa con una persona ya sea española,sudamericana,asiática o africana, seanme claros por favor realmente con una prueba de vih negativa a los tres meses se puede descartar vih de cualquier tipo más allá de presentar síntomas y etc...... Osea la prueba es definitiva para toda clase de vih y persona con la que haya estado y síntomas como gripes etc.. Se puede decir con total sinceridad tres meses definitivos con una prueba de vih negativa sin importar síntomas, riesgos sexo o razas????
 Resposta: La Medicina no es una ciencia exacta pero con una prueba negativa a los 3 mese de un contacto de riesgo se puede estar tranquilo

 Data Publicació: 23/09/2014 17:58:36
 Nom: ivan
 Població:
 Pregunta: Dr. Ferran es posible tener una consulta con usted en el hospital, y de ser posible como debo hacer para pedir visita con usted.
 Resposta: Mi consultorio no tiene esta finalidad pero puede pedir una derivación a su médico de cabecera o acudir a mi Hospital y solicitarla

 Data Publicació: 23/09/2014 17:56:30
 Nom: Ana
 Població:
 Pregunta: Buenas tardes, Respecto a una consulta de ayer, comentaba que una grano no es una puerta de entrada, pero si este lo acabas de rebentar y entra en contacto con sangre infectada? Gracias de verdad por su paciencia
 Resposta: No busquen situaciones tan raras,hoy en dia el VIH es basicamente un virus de transmisión sexual.

 Data Publicació: 22/09/2014 23:52:41
 Nom: Robert
 Població: montjuic
 Pregunta: Ire al grano despues de un año de una relacion de riesgo y en este año llevo diez pruebas en distintos meses pruebas de vih 1/2 anticuerpos y pruebas de vih1/2 ac + ag p24 es posible que no se me detecte pues uno de estos subtipos raros de vih de distintas zonas que tanto se comenta me gustaria una respuest sincera independientemene del sexo y raza con la persona del riesgo si o no?
 Resposta: Ya he contestado.No está infectado.

 Data Publicació: 22/09/2014 19:21:32
 Nom: Laia
 Població:
 Pregunta: No se si ha pogut llegir que el noi que mha rascat amb la seva barba uns grans que jo tenia...tenia pupes a la cara i possiblement te vih. Sento treure-li temps, pero m'he quedat tota ratllada amb aquest fet. Gracies i disculpi un altre cop
 Resposta: Cap problema

 Data Publicació: 22/09/2014 19:14:24
 Nom: Joana
 Població:
 Pregunta: Me ha surgido una duda respecto a una consulta anterior de otra persona. En mi caso tras secarme con el papel higienico si vi un pegote... Que riesgo existe? Si tocas con tu vagina, uretra con restos que puedan haber en la tapa o en otra superficie? Te puede tocar el semen las mucosas pero no es contacto directo con la persona? Muchas gracias por su ayuda.
 Resposta: No hay ningún riesgo

 Data Publicació: 22/09/2014 18:46:21
 Nom: Hugo
 Població: Barcelona
 Pregunta: Doctor Gracias por sus Respuestas mire usted en la respuesta de ayer me pone que me despreocupe por favor doctor le pido sinceridad brutal según mi consulta medijo que no me preocupara a pesar de todo por que no estoy infectado perdone mi Insistencia es que estoy cansado de tanto médico y consulta quiero zanjar esto ya y retomar mi vida lo más normal que pueda gracias dígame solo si piensa que no me infecte perdone sea tan pesado np quiero mal gastar su tiempo
 Resposta: Repito lo que le dije.No está infectado

 Data Publicació: 22/09/2014 18:45:09
 Nom: alberto
 Població: madrid
 Pregunta: Hola dr soy alberto. Mi riesgo fue que me hicieron dos chupadas muy rapidas sin proteccion y la penetracion vaginal con preservativo. No podia esperar mas y me hice pruebas de vih, vhb, vhc, sifilis y herpes a las 9 semanas del riesgo. Todo negativo... mi duda esta en el herpes porque solo miraron igg. Con este margen de tiempo y con esta prueba descarte herpes? Sin sintomas genitales puedo descartar gonorrea y clamidia? Me puedo despreocupar del vih y de lss hepatitis, con el riesgo bajo que corrí? Gracias nuevamente
 Resposta: Ya he repetido muchas veces que hay que esperar a las 12 o 13 semanas

 Data Publicació: 22/09/2014 18:17:07
 Nom: Martín
 Població: Barcelona
 Pregunta: Hola doctor, verá, me ha surgido una duda. En caso de contacto con sangre infectada, cómo debe de ser una herida abierta para que suponga un riesgo? Por ejemplo los granitos de acné de la espalda serían una puerta de entrada? Muchas gracias, un saludo.
 Resposta: No sería una puerta de entrada

 Data Publicació: 21/09/2014 18:41:49
 Nom: Jota
 Població: barcelona
 Pregunta: Perdone doctor tengo todas las papeletas para estar inefectado de vih me refiero por los sintomas, he presentado sudores nocturnos, diarreas, febricula de 37.6, candiasis oral, dolor de garganta, urticaria generalizada en todo el cuerpo, me salen como granitos en todo el cuerpo, dolores musculares, y pesar de todo esto llevo meses dando negativo muchos meses de pruebas dando negativo, mi medico insiste en que las pruebas son fiables he tenido riesgo por que alguna vez que otra pague por sexo hoy en dia ya no se que pensar pruebas negativas, pero todos los sintomas de infeccion pòr vih, lo único que se me ocurre pensar es que no se me detecte y no se por que razon, pregunto doctor cuando al medico de cabecera se acude como es mi caso le comente de mis riesgos con prostituas nunca le comente si eran de otra nacionalidad para mi eso no tenia que ver es necesario se lo comunique a mi medico, tampoco me he hecho pruebas con el arn o la pcr solo me he hecho pruebas de anticuerpos durante todo un año y mi ultima relacion de riesgo con una prostituta de otra nacionalidad fue hace mas de siete meses y las pruebas convencionales de vih me dan negativas, doctor explqueme si es posible tener todos los sintomas que le comento y no estar infectado por que me estoy volviendo loco de remate no se a quien acudir mi medico me dice que no necesito mas pruebas no se a que profesional recurrir por eso le consulto usted que cree es posible que la ansiedad me este provocando esto o es alguna cepa de vih que no se me detecta en las pruebas le juro que no encuentro explicacion a todos mis sintomas y luego en las pruebas me sale negativo estoy hundido realmente hundido perdone le cuente todo esto se que no le interesa pero me seria de mucha ayuda que usted que se dedica a esto me oriente por favor, que debo hacer doctor. Le agradeceria me indique si ovidarme de todos los sintomas y desarrollar mi vida normal o solicitarle a mi medico alguna prueba en concreto estoy muy desorientado y confundido.
 Resposta: Haga caso a su médico

 Data Publicació: 21/09/2014 18:35:18
 Nom: jose ramon
 Població: orense
 Pregunta: Hola, hace dos meses con dos semanas tuve una relacion fuera de mi matrimonio. Usamos el condon para la penetracion pero momentos antes me realizó dos chupadas muy rapidas. El caso es que mi esposa lleva mas de un mes con candiasis vaginal que no se le acaba de ir por comoleto. Le realizaron una primera muestra para verla en microscopio y le confirmaron candudiasis pero en en la segunda visita, como el tratamiento no fue efectivo, le hicieron un cultivo en el cual la preoaracion en fresco fue negativa y no se encontraron aerobios ni hongos. Como puede ser esto? En cuanto a mi, llevo una semana percatandome de que cuando acabo de orinar noto un pequeño ardor/picor, y que dura un momento. Y solo pasa desoues de orinar. Puede ser una its? Gracias
 Resposta: Estas consultas son muy concretas y debe consultar a un médico

 Data Publicació: 21/09/2014 18:28:27
 Nom: Hugo
 Població: Barcelona
 Pregunta: mire doctor no quiero incomodar más créame usted por favor ya no tengo a quien recurrir, mi médico de cabecera ya no me cree le he explicado ya que tuve riesgo con una prostituta africana se me rompió el preservativo haciendo sexo anal, tuve los síntomas de infección aguda a las semanas de la exposición síntomas qyw no tienen relación con ninguna otra enfermedad síntomas que nunca antes había experimentado tales como la candiasis oral, los sudores nocturnos, la urticaria generalizada y erupciones ya llevo un año entero de pruebas de vih de anticuerpo vih 1 y 2 salen negativas, le he explicado a mi médico que hay subtipos que no los detectan las pruebas me dice que estoy paranoico le pedí pase a un infectologo y me dijo que no me hacía falta que estoy obsesionado, no se puede estar tan obsesionado y presentar tales síntomas doctor no se estoy perdido, ya se que no me quiere responder nunca más solo le pido me indique si debo solicitar alguna prueba más especial o que hago después de un año de todo esto sigo muy desconcertado y muy mal le juro que si recurro a usted molestando tanto es por que estoy desesperado y usted es al único experto que conozco entiendo no quiera pubblicar mi consulta lo entiendo pero si no le sabe mal le dejo mi correo para sí usted puede ayudarme dándome los pasos a seguir mi correo es hughjac@hotmail.como le repito entiendo no quiera publicar mis consultas...Pero le suplico tome a bien contestarme aunque más no sea a mi correo gracias nuevamente..
 Resposta: Debe despreocuparse pero sino busque un especialista en enfermedades infeccioses y solicite una visita

 Data Publicació: 21/09/2014 18:19:38
 Nom: ramon
 Població: gerona
 Pregunta: Le pido consejo doctor,tuve una relacio d penetracion anal con preservativo pero se ronpio con persona 0positiva.alos 93 dias me ice en los laboratorios echevarne la prueba 4 jeneracion i antijeno p24 resultado negativo,es suficiente.muchas gracias.
 Resposta: Si es suficiente

 Data Publicació: 21/09/2014 17:56:09
 Nom: Laia
 Població:
 Pregunta: Perdoni dr. Soc la d'abans, no li he posat que tinc dos grans encetats a la cara on m'ha punxat amb la barba. Disculpi.
 Resposta: No pasa res

 Data Publicació: 19/09/2014 17:11:27
 Nom: Maleni
 Població: lleida
 Pregunta: Doctor que prueba me recomendaria usted para quedar cubierta y tranquila por todo tipo y subtipo de vih
 Resposta: Las habituales ,un ELISa que incluya determinación de antígeno

 Data Publicació: 19/09/2014 17:10:22
 Nom: marc
 Població: barcelona
 Pregunta: hola, una profesional, em va fer una felació sense preservatiu i amb ejecul.lació inclosa, he llegit varies coses, sobre el tema i estic força desconsertat... El risc per mi seria en el cas que jo tingués una ferida el penis i la noia a la boca és així? o realment si ella no té cap ferida i després de la fel.lació, vaig netejar-me amb aigua i sabó, encara podría tenir risc? si és així es podría quantificar aprox. amb percentatge? Moltes gràcies, en aquests moments s'agraeix molt poder tenir accés a información.
 Resposta: Aixó no es un tema matematic.El sexe oral sense preservatiu té un rirc molt baix pero no es 0.

 Data Publicació: 19/09/2014 17:01:01
 Nom: jose
 Població: barcelona
 Pregunta: Holoa buenos dias, primero agradecerle que se tome parte de su tiempo para contestar a todos nuestros miedos y dudas. Tuve una relacion con una chica, sexo con preservativo en la penetracion pero ella me hizo una felacion sin proteccion. Alguna vez nosiempre, noto un ligero y casi imperceptible cosquilleo en mi glande, pero no se si sean cosas de mis nervios. El caso es que queria preguntarle si fuese una its como la gonorrea, clamidia, herpes... serían compactibles con mi sintoma? No tengo ningun sintoma mas. Deberia hacer pruebas igualmente para estas its o alguna otra?
 Resposta: Puede consultar a su médico o esperar pues lo más probable es que los sín tomas desaparezcan. No es un síntoma de gonorrea y no creo que sea de clamidia o herpes

 Data Publicació: 19/09/2014 16:56:56
 Nom: Martí
 Població: Barcelona
 Pregunta: Hola Doctor, primero de todo muchas gracias. En un transporte público, una persona afectada por toxicomanías puso la mano justo en la asa que había donde yo tenía la cabeza en el asiento. Al salir vi como esta persona sangraba. Me da miedo que me cayese algo en la espalda y no me diese cuenta. ¿Una herida abierta en mi espalda la hubiese notado no? ¿Que debería hacer? Necesito su ayuda.
 Resposta: No debe hacer nada,solo estar tranquilo

 Data Publicació: 19/09/2014 13:34:58
 Nom: Miriam
 Població: Bcn
 Pregunta: Doctor al tenir a les mans un joc de claus (brut amb taques negres i vermelles) encara no se que he fet pero m'ha rascat una ferida amb costra que tenia al braç i ha començat ha sagnar molt...Reconec que estic "sensible" a possibles contagis, les últimes situacions van ser amb una punxada al dit amb una punxa d'un vegetal al super que em va sortir un punt de sang i l'altre, que un pel carrer, em va clavar la punta d'un fulleto dur de publicitat també al braç que em va fer algo de sang quedant-se la punta enganxada. Gracies i disculpi les molesties.
 Resposta: Aquest petits accidents son frequents i no tenen cap risc.

 Data Publicació: 19/09/2014 13:30:35
 Nom: sandra
 Població:
 Pregunta: Buenos días, he tocado sangre que había en una silla y acto seguido me hecho una rascada en el cuello con mi uña haciéndome un poco de sangre (no me había dado cuenta de lo de la silla...) Estoy preocupada. Gracias por la ayuda.
 Resposta: Despreocupese.No pasa nada.

 Data Publicació: 18/09/2014 19:18:34
 Nom: José Luis
 Població: Madrid
 Pregunta: Hola buenas le consulto desde Madrid, verá no quiero dar vueltas con lo de los subtipos solo le pregunto yo tuve hace ya un año riesgo con sexo servidora subsahariana me acuerdo entre en pánico, por que a las semanas cogí gripe con otitis y dolor de garganta y mucha mucosidad, a parte de estos síntomas también no se si por sugestión ya eslava informado de los síntomas de primoinfeccion, también tuve candiasis oral, aftas y erupciones en la piel, llegue a presentar hasta sudores por las noches en algunas ocasiones, la medida que tome fue visitar a mi médico este me hizo pruebas de anticuerpos para vih1/2 durante un año, la primera a los tres meses, segunda a los seis meses,tercera a los nueve meses y la última a los doce meses así para completar el año todas fueron de anticuerpo vih 1/2 dando todas resultados negativos ahora doctor le pregunto, basado en el riesgo que fue una penetracion donde la protección se rompió, y con los síntomas que le describí y más aun saliendo.negativo durante todo un año puede ser que sea infección por vih lo que me paso y no se me haya detectado en las pruebas que me hizo mi médico tengo muco temor ahora que veo distintas consultas, dígame doctor por lo que le relato debo seguir algún otro protocolo en especial pedirle a mi médico otra prueba o puedo estar realmente tranquilo de que lo que viví no es vih gracias saludos desde Madrid...
 Resposta: Puede estar tranquilo

 Data Publicació: 18/09/2014 19:16:09
 Nom: josep
 Població:
 Pregunta: Hola doctor.mhe fet la proba als 85 dies i mha sortit negatiu(vaig tindre sexe oral amb una profesional sense proteccio).ja no cal que hem faci mes probes,oi? aprofito per agrairli la paciencia que tenen amb nosaltres realitzant aquest servei de consultes i per la gran tasca que realitzen vostes i associasions com valles actua.altre cop gracies i salutacions.
 Resposta: No cal que et facis més probes

 Data Publicació: 18/09/2014 19:11:52
 Nom: Maria
 Població: Barcelona
 Pregunta: No estic segura pero potser al fer pipi m'he eixugat amb paper del wc on havia semen...feia com un hora que no entrava ningu al wc
 Resposta: No es preocupi

 Data Publicació: 16/09/2014 23:59:31
 Nom: Alex
 Població: Barcelona
 Pregunta: Bona tarda, Me gustaría saber si practicar una felación sin preservativo, pero sin eyaculación en la boca, tiene riesgo en relación al VIH, es que en internet he encontrado información contradictoria. ¿Debería hacerme la prueba? Por otro lado, ¿el contacto de semen con la piel, ¿puede tener algún riesgo si no hay heridas sangrantes? Muchas gracias
 Resposta: La felación tiene un riesgo muy bajo pero no nulo. No es necesario que se haga la prueba pero es una decisión suya. El contacto de semen con la piel no tiene riesgo

 Data Publicació: 16/09/2014 14:06:25
 Nom: gonzalo
 Població: martorell
 Pregunta: Perdone Doctor necesito paz y usted me imagino no quiere que sean reiterativos en las consulta si yo le pregunto es por que necesito una respuesta clara a parte de un psicólogo no lo niego, pero hoy en día con la prueba de anticuerpos vih 1 y 2 sea cual fuera el riesgo sexualidad con una persona independientemente su origen o raza basta con un negativo a los tres meses por una prueba de vih 1, 2 para descartar la infección por cualquier tipo o subtipo de vih le pregunto a usted por que es especialista en este tema y me tranquiliza sus respuesta le rogaría no tome a mal le consulte de nuevo y no volveré a molestarle gracias
 Resposta: Ya le he contestado. Con una prueba negativa a los 3 meses puede estar tranquilo

 Data Publicació: 16/09/2014 11:25:11
 Nom: David
 Població: Barcelona
 Pregunta: Buenos días Sr. Ferran, me confieso lector recurrente de su consultorio ondina, he de decirle que me ha aclarado muchas dudas que de repente por vergüenza o pudor jamás me atreví a consultarle a mi médico, en primer lugar gracias por este consultorio, bueno admito que dude en hacerle esta consulta debido a la similitud de mi pregunta pero en lo personal mi cabeza me pide que le pregunte se que se va a cabrear conmigo pero no lo tome a mal, se también que se cansa de repetir las respuestas pero agradecería una respuesta a mi consulta para poder tener paz, ok hace poco encontré pareja estable, y como alguna vez admito he pagado por sexo, le cuento lo que me preocupa veo estas consultas de prostitutas de distintos orígenes y verá yo tuve relaciones con una prostituta que era valga la rebundancia de África con la mala suerte de que se me rompió la protección en el acto sexual, no recurrí a tratamiwnto posteriormente exposición confieso ignorar que existía, lo que hice fue ir a mi médico esperar los tres meses y realizarme la prueba de anticuerpos vih ahora leo que hay tipos y subtipos de todas partes y claro en su momento la prueba me dio negativa, pero tirando de memoria en su momento tuve síntomas de gripe que no le di importancia comento esto por que he leído mucho acerca de la infección aguda, me preocupa que ahora tengo pareja tengo miedo doctor Contestame si con la prueba que me hice tengo suficiente ha pasado tiempo ya de esto me puedo quedar tranquilo con ese negativo o debo hacer alguna prueba adicional a Esta altura he tenido relaciones sin protección con mi pareja y tengo remordimiento puedo estar realmente tranquilo de que no me infecte por ningunacespeci de vih...
 Resposta: Ya conoce mi opinión al respecto.Una prueba negativa a los 3meses es signoficativa de no estar infectado. La prueba incluye la mayor parte de los subtipos. En Medicina no hay nada 100% seguro pero no hay que complicarse la vida. Insisto en que Ud. No está infectado

 Data Publicació: 16/09/2014 0:24:06
 Nom: silvia
 Població: benidorm
 Pregunta: Resulta que hoy he ido a depilarme las cejas y muchas veces al hacerlo sale sangre. El caso es que he oido que una chica le decía a la que me lo estaba haciendo que si tenía sangre en el dedo, y la otra le ha dicho que de un padrastro. Al tener los ojos cerrados no he visto si se lo preguntaba porque le caía o porque llevaba una tirita. Podría haberme infectado de VIH o hepatitis?. Gracias.
 Resposta: No se preocupe,no hay ningún riesgo

 Data Publicació: 15/09/2014 19:53:37
 Nom: Jose
 Població: Madrid
 Pregunta: Hola doctor. La ventana establecida para la prueba de vih son 3 meses. Bajo su criterio.....¿existe alguna excepción a la regla para probar a los 6 meses?¿alguna enfermedad en concreto?¿defensas bajas?¿mal funcionamiento de los linfocitos T y B que crean los anticuerpos? He leido que los anticuerpos enla mayoría de las personas se forman y son detectables en las primeras 6 semanas y dejan otras 6 (sumando las 12 semanas) por seroconversión tardía.¿es esto cierto? Conoce algún caso en particular que los anticuerpos solo fueron detectables despues de las 13 semanas y no antes? Solo quiero tener un conocimiento básico sobre este tema que vuelve confuso e inseguro a tantas personas. Gracias por su tiempo doctor.
 Resposta: En mi conocimieto y con las técnicas actuales no hay casos de seroconversión pasados los 3 meses

 Data Publicació: 15/09/2014 19:45:38
 Nom: roque
 Població: a coruña
 Pregunta: Hola buenos dias doctor... estoy preocupado por un tema... recibí dos mamadas muy rapidas sin proteccion. Yo no tenia heridas en el pene no se si ella las tenia en la boca. El caso es que estoy preocupado por si pudiera tener alguna ets como sifilis. Pasaron ya dos meses y una semana de eso y no tengo ningun sintoma genital. Podria tener sifilis y no presentar sintomas alguno despues de dos meses y una semana, y considerando que solo fueron dos madmadas muy rapidas?
 Resposta: Lo normal es que ya hubieras tenido síntomas.No creo que pase nada pero en general el sexo oral debe hacerse con protección

 Data Publicació: 14/09/2014 19:56:14
 Nom: juan manuel
 Població: monterrey
 Pregunta: doctor buen dia mi pregunta es la siguiente hay riesgo de vih en roces pene vagina pero con ropa yo tenia un short y ella sus jeans en un momento dado ella se queda en ropa interior y yo en short y tenemos roces, despues yo me saco el pene y ella me toca con la mano pero en no tuvimos contacto pene vagina en roce directo desnudos siempre uno de los dos o teniamos nuestra ropa o uno de los doa ropa interior se puede contagiar de esta forma de vih, no hubo penetracion ni vaginal ni anal ni oral hay riesgo?
 Resposta: No hay riesgo

 Data Publicació: 14/09/2014 19:19:31
 Nom: Jordi
 Població: Caldes de Montbui
 Pregunta: Pregunto doctor después de riesgo sexual me puedo quedar tranquilo si me prueba de anticuerpos anti vih sale negativa, y lo que más me preocupa esta prueba a los tres meses de ser negativa cubre si o no todos los tipos y subtipos de vih gracias.
 Resposta: Lo he repetido mil veces,si puede quedarse tranquilo

 Data Publicació: 14/09/2014 19:13:16
 Nom: Juan
 Població: Alicante
 Pregunta: Tuve un encuentro con un hombre. El caso es que este chico había tenido gonorrea tres meses antes, y ya habia finalizado por tanto su tratamiento. Nuestro encuentro solo consistió en que su pene rozó mis nalgas de manera externa, sin llegar a tocar el ano. No hubo ningún tipo de actividad sexual más. Puedo estar tranquilo?
 Resposta: Puede estar tranquilo

 Data Publicació: 13/09/2014 22:52:33
 Nom: jose
 Població: lleida
 Pregunta: Tuve una relacion con una prostituta penetacion vajinal el condon se ronpio el pene salio con sangre,alos 91 dias me hice la prueba d anticuerpos i p24,saliendo negativa. Es suficiente.
 Resposta: Es suficiente. Si te volviese a ocurrir deberias hacer profilaxis post-exposición

 Data Publicació: 13/09/2014 12:47:40
 Nom: David
 Població: Valencia
 Pregunta: Hola doctor, hace unas semanas me detectaron verrugas en el pie. Se que no tiene que ver con nada sexual, pero la dermatóloga me dijo q era un tipo de papiloma. Si me tocase por accidente una verruga del pie, y luego el pene, me podría salir luego en el pene? Muchas gracias.
 Resposta: No te lo puedo asegurar pero es muy poco probable. El contagio del papiloma virus tiene que ser por un contacto estrecho

 Data Publicació: 13/09/2014 12:45:17
 Nom: Carles
 Població: Llavaneres
 Pregunta: Doctor estic apurat. Em va felar i despres vaig mantenir penetracip vaginal amb una prostituta positiva. El preservatiu era durex, no caducat i no es va trencar. Fins i tot ho vaig comprovar amb aigua al final. M he de fer la prova??? He estat exposat a algun risc?? Per que a la caixa de ppreservatius posa que no protegeixen al 100%??
 Resposta: No cal si vas fer servir sempre el preservatiu

 Data Publicació: 11/09/2014 19:04:42
 Nom: julio
 Població: blanes
 Pregunta: Perdone no es por paranoia es por saber solo soy usuario de sexo y he tenido riesgo con prostitutas africanas aclaro no soy racista solo que estoy viendo estas últimas consultas que nombran subtipos africanos con las pruebas de cabecera a los tres meses ya puedo estar tranquilo verdad
 Resposta: Si puede estar tranquilo

 Data Publicació: 11/09/2014 18:36:44
 Nom: Francesc
 Població: Barcelona
 Pregunta: Bona tarda Doctor. El yodo (betadine) inactiva el VIH i les Hepatitis? El motiu de la pregunta és. Si un mateix pot de yodo ha estat utilitzat en una persona amb VIH o Hepatitis, contacte de sang amb el recipient, aquest mateix pot infectar posteriorment a una altra persona que faci servir la mateixa ampolleta? Gràcies.
 Resposta: El yodo no inactiva aquests virus pero no veig cap perill de contagi

 Data Publicació: 11/09/2014 18:32:19
 Nom: Josep
 Població: Barcelona
 Pregunta: Hola Doctor, en un tren que cogí en el extranjero, una persona afectada por toxicomanías estuvo de pie unos veinte segundos cerca de mi (yo sentado). Al bajar vi como esta persona tenia sangre en su mano. ¿Si me hubiese salpicado me hubiese enterado verdad? ¿Usted que haría?
 Resposta: Olvidese

 Data Publicació: 11/09/2014 18:24:56
 Nom: juan manuel
 Població: monterrey
 Pregunta: doctor buen dia mi pregunta es la siguiente hay riesgo de vih en roces pene vagina pero con ropa yo tenia un short y ella sus jeans en un momento dado ella se queda en ropa interior y yo en short y tenemos roces, despues yo me saco el pene y ella me toca con la mano pero en no tuvimos contacto pene vagina en roce directo desnudos siempre uno de los dos o teniamos nuestra ropa o uno de los doa ropa interior se puede contagiar de esta forma de vih, no hubo penetracion ni vaginal ni anal ni oral hay riesgo?
 Resposta: No hay riesgo

 Data Publicació: 08/09/2014 19:33:11
 Nom: Dario
 Població: Barcelona
 Pregunta: Doctor no pongo en duda para nada la seriedad de los profesionales que realizan las pruebas de vih pero digame he pasado en lo que va de este año una gran ansiedad y depresion por haber tenido sexo fuera de mi pareja, pero a los cuatro meses decidi realizar un test rapido en una farmacia esta prueba arrojo a oos treinta minutos la raya vertical ee color rojo intenso en la casilla de control y y quedo una marca muy extraña en casilla del antigeno una marca roja como curvada no se parecia a la la raya de control el farmaceutico luego de discutirlo con otra compañera de el me dijo que esa marca era algo como que el reactivo que la prueba era por capilares y a veces los reactivos remontan con los minutos dedpues que pasaba la sangre , pero que era negativo, obviamente yo en mi estado teniendo sintomas de todo tipo hasta fiebres y sudores en mitad de la noche, espere una semana y media y acudi a un laboratorio privado donde me hicieron una prueba por extraccion de sangre en vena y esta prueba era hecha en el dia osea ese mismo dia me daban el resultado era vih ac 012+ag p24 suero Eia no reactivo (negativo) , entonces me segui preguntando lo del test rapido por que me salio asi por ultimo acudi a mi medico de cabecera y le pedi una prueba para vih ya avesta altura cuando acudi a el eran 7 meses de la relacion y el dia 20 ee agosto me sacaron sangre otra vez por vena a la semana me dieron el resultado serum anti vih 1,2 negativo, ya no se si algo falla con mi sangre si no se me detecta o si las pruebas estan bien orienteme y expliqueme que hago para estar tranquilo y volver a mi gida normal que puefo hacer doctor orienteme segun su ecperienciaven el campo del vih muy atentsmente Dario....
 Resposta: Ud es negativo y no le dé más vueltas

 Data Publicació: 08/09/2014 19:24:22
 Nom: Tino
 Població: Sabadell
 Pregunta: Doctor pasado los tres meses me hice una preuba rapida en una farmacia y me salio dudosa en la ventana del antigeno el farmaceutico me derivo como duda al medico de cabecera como si fuese positivo dijo que no podia asegurar nada mi medico de cabecera tomo la decision de realizarme una prueba de vih mediante extraccion de sangre en vena a la semana me dieron los resultados la preuba de mi medico era solo de anticuerpos y resultado negativo le pregunto que hago ahora mi medico nme dice que esta prueba de labopratorio e cien fiable y que nop debo hacer nada mas pero me sigue atormentanto la prueba rapida de la farmacia usted cree que no estoy infectado la relacion fue me practicaron sexo oral sin proteccion una trabajadora del sexo ...
 Resposta: Puede estar tranquilo

 Data Publicació: 08/09/2014 19:21:27
 Nom: Antonio david
 Població: sevilla
 Pregunta: http://elpais.com/m/diario/1992/09/15/sociedad/716508004_850215.html. DOCTOR estoy muy preocupado he encontrado esto en Internet quiero saber cuantos tipos de vih hay y si las pruebas son fiables para detectarlos a veces suelo recurrir a servicios sexualidad pagos el último lo tuve hace ya 5 meses creo aproximadamente. Y recuerdo haber pasado por todos los sintomas sudores por la noche, fabricada por varios días, Erupciones cutánea en la cara dolores musculares aftas bucales de todo y fui al mi médico. Y me realizó una prueba de anticuerpos vih 1,2 dando negativa, pero ahora leo que hay varios subtipos y tipos que ya no se que pensar ni hacer confieso estoy al borde de una depresión y he estado con prostituta de África rusia Rumanía ya no se que pwnsar la última relación. Fue hace 5 meses y la prueba negativa le deje la página donde vi lo del subtipo y tipos le suplico si puede me diga algo gracias.
 Resposta: Ya he contestado lo de los subtipos,lo que hay que hacer es ser prudente en las relaciones sexuales y punto

 Data Publicació: 08/09/2014 19:14:57
 Nom: david
 Població: sant cugat
 Pregunta: Doctor es posible, no se a traves de mi medico de cabecera que me deriven para consultarle a usted o algun otro experto en la materia de su hospital si es posible que debo hacer para oedir consulta con ustedes directamente gracias...
 Resposta: En realidad,San Cugat no corresponde a nuestro sector pero puede hablar con su médico para una derivación

 Data Publicació: 08/09/2014 19:09:59
 Nom: gonzalo
 Població: martorell
 Pregunta: Sr. Ferran he visto consultas del año 2011 y 2012 y he encontrado una que me dejo preocupado por que se asemeja a mi caso y ahora no paro de darle vueltas a la cabeza verá hace un año agosto de 2013 estuve con una chica que ejerce la prostitución y era originaria de África no recuerdo el país que me dijo no quiero mentirle creo que era Ghana creo, concretamente la relación fue sexo anal y el preservativo se rompió yo me hice Diferentes pruebas pues a las semanas siguientes a Este contacto tuve todos los sintomas de infección aguda aftas ñ, sudor nocturno fiebre diarreas, la última prueba me la he hecho casualmente en agosto de este año ya un año de lo acontecido y me resultó negativa pero claro en África hay otros subtipos de es ta enfermedad como se yo que no me infecte y que la prueba me lo detecta puedo ser positivo y no saberlo esto me estaatando lo único ponía mi prueba era vih 1-2 negativo, que debo hacer doctor a donde acudo para descargarlo tengo mujer e hijas y si por mi culpa les pasada algo me mataría gracias espero vuestra respuesta...
 Resposta: Eso de los subtipos es más un tema teórico que real. Con las pruebas realizadas puede estar tranquilo

 Data Publicació: 08/09/2014 19:07:11
 Nom: Lucia
 Població: Barcelona
 Pregunta: Hola mi consulta es la siguiente. Auxiliando a una señora de mediana edad tuve contacto con su sangre fresca y abundante en un padrastro que tenia en un dedo. No habia sangre ya que aprete fuertemente y no salio nada. Pero me lo habia arrancado hacia pocos minutos y estaba en carne viva y escozia. Cual es su opinion... deberia hacerme la prueba?
 Resposta: No

 Data Publicació: 08/09/2014 18:41:29
 Nom: Antonio david
 Població: Barcelona
 Pregunta: Doctor es la tercera consulta que le pongo le suplico me conteste en agosto del año pasado tuve sexo anal con una prostituta de origen africano el preservativo se me rompió y yo me di cuenta al final, no se me ocurrió en aquel momento tomar ppt en un hospital y a las semanas presente dolor de garganta fiebre, sudores nocturnos, aftas bucales erupciones en la piel, empecé a realizarme pruebas rápidas en farmacias pruebas en laboratorio privados estas pruebas cada mes eran. Vih ac 1-2 % ag p24 suero Eia todas no reactivo y la última prueba que me hice por médico de cabecera serum anti ac vih 1-2 resultado negativo, el problema es que vi una consulta que le hicieron años atrás y veo que hay subtipos que las pruebas no detectan y estoy realmente acojonado y arrepentido de vivir en la ignorancia del no saber, tengo mujer e hijas y con mi mujer luego de mis negativos he estado llevando vida sexualidad normal y ahora estoy desesperado ayúdeme por favor se lo ruego indiquemos paso a paso que debo hacer para saber que tengo o no tengo, por mi y mi familia, si alguien lee esto espero no cometan los mismos errores que este que escribe gracias espero su respuesta...
 Resposta: Solo respondo una vez. Ud. es negativo y no le de más vueltas ni vuelva a consultarmen

 Data Publicació: 05/09/2014 20:20:56
 Nom: alberto
 Població: madrid
 Pregunta: Buenos dias doctor ferran... queria saber si los hongos en el pene dan sintomas o si se puede tener ausencia de sintomas. Mi esposa tiene hongos y con varios tratamientos convencionales no se le van del todo. Le dijeron que no era normal y que no sabian que mas darle. Le hicieron cultivo y estamos esperando el resultado. Hace casi dos meses yo tuve una relacion extra fuera de cas con condon pero la chica con la que estuve me dio dos chupadas... fueron muy rapidas. No tengo sintomas pero ya me estoy rayando demasiado... a todo esto le dijeron que podia tener un hongo resistente a los tratamientos convencionales, que habria que darle otro tipo de tratamiento. Si tuviera un hongo convencional, podria ser que no se le curan por un posible contagio de vih? En la cruz roja me dijeron que es imposible co tagiarme por esa via pkrque la saliva no transmite el vih, y que sebasan en datos del ministerio de salusd... perdon por lo extensa de la pregunta. No se qe hacer...
 Resposta: No sé cual es la pregunta pero he explicado muchas veces que el sexo oral tiene un riesgo muy bajo pero nulo. Por otra parte si su mujer tiene candidiasis vaginal y tienen relaciones sin protección,Ud debe tratarse tambien aunque no tenga síntomas

 Data Publicació: 05/09/2014 20:12:57
 Nom: joaquin
 Població: a coruña
 Pregunta: Hola buenas tardes. Hace ya muchos años de un riesgo, en 2005. Me hice serologias de vih, vhb, vhc y sifilis en 2010 y este año... pero, tengo a poroqueratosis en antebrazos y pier as yaftas bucales todas las semanas. Las llevo sufriendo desde enero de este año, y fuero apareciendo progresivamente. Mi pareja cuando nos enteramos de que ibamos a ser padres la matrona le varias pruebas entre ellas la del vih. A ella le empezaron a salir aftas ta.bien y ademas le salieron hongos vaginales que no le dan pasado... todas mis pruebas y la de ella fueron negativas. Puede ser que despues de tantos años de margen, desde las pruebas a m riesgo, que no detectasen los anticuerpos las pruebas? Las pruebas fueron de 4 generacion pkrque miden p24
 Resposta: No se preocupe si no ha tenido nuevas situaciones de riesgo. Consulte a su médico por los síntomas

 Data Publicació: 03/09/2014 19:57:18
 Nom: Albert
 Població: Canet
 Pregunta: Hola doctor. Prego perdoni la insistencia pero aixo no li havia preguntat i crec que aixi ho tondre tpt clar. Vaig mantenir penetracio vaginal amb preservatiu correctament amb una dona de serologia desconeguda. M he de fer la prova? I la clau es: tot i utilizar correctament el preservatiu si ella fos positiva m hauria dw fer la prova? Mil gracies
 Resposta: No cal que es faci la prova

 Data Publicació: 03/09/2014 19:54:57
 Nom: javi
 Població: león
 Pregunta: Entonces dr cree usted que deberia hacerme pruebas para descartar its? Que tipo de pruebas? Gonorrea, clamidia, herpes, sifilis, vih, hepatitis...? Que me recomienda?
 Resposta: Comentelo a su médico

 Data Publicació: 03/09/2014 19:53:08
 Nom: Jorge
 Població: Reus
 Pregunta: Hola Doctor. ¿El periodo de ventana de 3 meses es fiable para una persona que padece una enfermedad como cancer, recibir quimioterapia o poseer una enfermedad autoinmune?He leido por alli que en ciertos casos es necesario repetir la prueba a los 6 meses y 1 año.Lo comento porque tengo la enfermedad de Chron hace 10 años tomando medicación inmunosupresor y me dio negativo una elisa 4º generación a los 3 meses. Debo repetirlo? Gracias por su tiempo.
 Resposta: En mi opinión 3 meses es suficiente en todos los casos

 Data Publicació: 03/09/2014 19:25:23
 Nom: fran
 Població: asturias
 Pregunta: Hola, me llamo Fran y el pasado 7 de Julio tuve una penetracion con preservativo pero ella me ha realizado dos mamadas muy rapidas. Fue algo muy rapido y le dine que no que me ponia el preservativo. Como es un tema que veo que esta de "moda" en este consultorio le queria preguntar a cerca de mi riesgo. En la cruz roja me dicen que no tuve riesgo para vih pero si para otras its. Al decirles que llevo casi dos meses sin sintomas, me dijeron que tanto la gonorrea, clamidia, herpes y la sifilis daban habitualmente sintomas y que no necesito pruebas. Queria saber cual es su opinion al respecto. Gracias dr.
 Resposta: Le han informado bien aunque el sexo oral tiene un riesgo mínimo de infección por el VIH. Me parece bien que no se haga pruebas

 Data Publicació: 02/09/2014 19:42:24
 Nom: Alberto
 Població: madrid
 Pregunta: Doctor soy Alberto, mi riesgo fue casi nulo... cree usted que deberia hacerme pruebas para descartar its? Y cuales? Sigo si sintomas
 Resposta: No hace falta que se haga pruebas

 Data Publicació: 02/09/2014 19:40:23
 Nom: Albert
 Població: Canet
 Pregunta: Si es mante una penetracio vaginal amb preservatiu el risc es igual de inexistent per la persona que penetra sigui seropositiva o sigui seronegativa la dona? O hi ha diferencia? Gracies
 Resposta: Si es fa servir bé el preservatiu no hi ha cap risc. Logicament si la persona es seronegativa el risc es nul per definició

 Data Publicació: 02/09/2014 19:37:24
 Nom: fran
 Població: sant boi
 Pregunta: Hola doctor perdone la pregunta pero quiero tenerlo claro como el agua por eso le preguntare halgo que estara cansado de contestar si yo tengo una relacion sexusl de riesgo ya sea anal, vaginal o oral sin saber el status de la otra persona a ver si lo entiendo si yo oaso por cualquiera de estas situaciones y me da miedo el vih le pregunto bastaria seria suficiente con que a los tres meses le pida a mi medico de cabecera una prueba de vih y si da negativo olvidar el asunto o debo hacer un ciclo de pruebas de seis meses y al año o solo basta con un negativo a oos tres meses y no he de volver a realizarme nada mas.
 Resposta: Basta con un negativo a los 3 meses

 Data Publicació: 02/09/2014 19:31:39
 Nom:
 Població: Las Palmas
 Pregunta: Buenos días Mi consulta es la siguiente. Hace 13 semanas tuve una relación de riesgo menor de contagio VIH (recibir felación sin preservativo de una trabajadora sexual). Me hice una Elisa 3º generación a las 11 semanas con resultado negativo y otra a las 13 semanas Elisa 4ºgeneracion con antígeno y anticuerpos negativo. Lo que sucede es que actualmente tomo una medicación "HUMIRA" vía subcutánea que es el adalimumab (anticuerpo monoclonal biológico), una fármaco que bloquea la acción de factor de necrosis tumoral, proteina que participa en procesos de inflamación e inmunidad de nuestro cuerpo debido que sufro de espondilitis anquilosante. La verdad es que me encuentro bien y bastante fuerte....hace más de 2 años que ni siquiera pillo una gripe. La pregunta es que si debido a esta medicación que tomo y la enfermedad que tengo el periodo de ventana de 13 semanas es fiable para mi y si debo repetir a los 6 meses. Atentamente
 Resposta: 13 semanas es fiable

 Data Publicació: 02/09/2014 19:15:16
 Nom: javi
 Població: león
 Pregunta: Hola doctor... estoy preocupado porque hace algo mas de un mes he tenido una relacion extramatrimonial. Usamos condon en la penetracion pero ella me dio dos chupadas sin prkteccion muy rapidas como en un caso anterior aqui publicado. No tengo sintomas... a veces y esporadicamente noto un pequeño cosquilleo en la punta del glande, pero no se si son cosas mias...el caso es que mi mujer lleva dos semanas con hongo y tras dos tratamientos no se le van del todo. Queria saber si esto pudo ser producido por una its... gracias!
 Resposta: No le puedo dar una respuesta exacta. La relación que comenta es de muy bajo riesgo pero siempre es posible adquirir una ITS. Las infecciones por hongos son muy frecuentes y fáciles de transmitir

 Data Publicació: 30/08/2014 14:47:28
 Nom: Alicia
 Població:
 Pregunta: Buenos dias, hace una semana me hicieron una incision para drenar un abceso en el coxis, ahora me ha quedado la "herida abierta" todavia no me ha cerrado la piel, mi pregunta es, hay algun riesgo de contagio, por bañarme en la playa o en una piscina pública, y por llevarlo solo tapado con la ropa sin gasas ni nada, que es como lo llevo porque no era grave... Gracias!
 Resposta: Si te refieres a infecciones víricas,etc.. no hay riesgo,por lo demás debes seguir las normas que te dió el cirujano

 Data Publicació: 30/08/2014 13:18:55
 Nom: Laura
 Població: Barcelona
 Pregunta: Me han repasado el corte de pelo en la nuca con una cuchilla en la peluqueria y no he visto que cambiaran la cuchilla. No he visto que la utilizaran en ningún cliente antes que yo, por lo menos en 1 hora y media. Hay riesgo de contagio de VIH o hepatitis?
 Resposta: Ningun riesgo

 Data Publicació: 30/08/2014 0:01:37
 Nom: pedro
 Població:
 Pregunta: Hola. A las 7 semanas de un contacto de riesgo me realice la prueba y salio negativa..es buena señal cierto? y si a las 12 semanas sale igual ya no me la tengo que hacer mas? gracias
 Resposta: Es buena señal pero debe repetir la prueba a los 3 meses

 Data Publicació: 30/08/2014 0:00:14
 Nom: raul
 Població: girona
 Pregunta: Buenos días Doctor mi pregunta es la siguiente cometí el error de mantener relaciones anales con una prostituta de origen africano, digo de África no por ser racista sino por que he visto por Internet que en África hay otro subtipo del vih y entre en pánico por este motivo le consulto doctor basándose en la experiencia que le estoy contando cuanto tiempo debo esperar para estar completamente pero realmente seguro que no me infecte por vih y si basta con una prueba de anticuerpos hecha por mi médico de cabecera indiquemos cuanto tiempo debo esperar gracias....
 Resposta: Creo que ya le he contestado,debe hacerse la prueba a los 3 meses pero hay que evitar estas elaciones de riesgo

 Data Publicació: 29/08/2014 23:49:36
 Nom: Carles
 Població: Canet
 Pregunta: Hola doctor, La penetració vaginal amb preservatiu per a la persona que penetra impedeix la transmissió del VIH, VHC i VHB en un 100%? o encara hi ha alguna possibilitat de risc per remota que sigui (un 0,00001%)? I si la persona receptiva es seropositiva hi ha més risc tot i utilitzar el preservatiu?
 Resposta: Si es fa servir bé el preservatiu no hi ha risc.Si les persones son seronegatives el risc es nul.

 Data Publicació: 29/08/2014 23:38:18
 Nom: Marc
 Població: Mataró
 Pregunta: Els resultats han sortit negatius al vih! Donc gracies a deu.. Gracies per respondrem els dubtes que tenia de tot cor!
 Resposta: OK

 Data Publicació: 29/08/2014 23:32:11
 Nom: rolo
 Població: barcelona
 Pregunta: Doctor le comento mi caso hace tuve dos exp. Con prostitutas la primera hace ya un año en agosto del año pasado sexo sin proteccion y la segunda en enero de este año otra prostitutz me realizo sexo oral sin proteccion , el dia 20 de este mes me hice por medio de mi medico de cabecera una prueba de anticuerpos vih1,2 dando negativa digame si ya a este periodo pasado por las dos practicas sexuales que le comente puedo descartar vih la primera ha ce un año y la segunda haran siete meses gracias y si debo repetir prueba o con esta que me nando mi mefico de cabecera ya me ouefo qu3far tranquilo y pasar pagina
 Resposta: Olvidese del tema pero evite nuevas situaciones de riesgo

 Data Publicació: 29/08/2014 23:16:11
 Nom: Anna
 Població: Barcelona
 Pregunta: Volia saber si és indiferent el tipus de test per descartar la infecció. La quimioluminiscència no reactiva (no especifica si és de tercera o quarta generació) a les 12 setmanes i mitja de la relació és suficient? L'altra pregunta que tinc és que he llegit que s'ha patentat un preservatiu que anul.la el vih, però entenc que l'ús correcte del condó ja protegeix contra la transmissió encra que l'altra persona estigui infectada, oi?
 Resposta: Si 12 o 13 setmanes es suficient. No se res d'aquest preservatiu pero els preservatius normals ja donen protecció

 Data Publicació: 29/08/2014 22:57:26
 Nom: insistente
 Població: girona
 Pregunta: Doctor tuve sexo anal con una prostituta de raza africana sin protección comento lo de raza africana por que he visto en la red que en África hay otro subtipo.de vih y le quiero consultar doctor para quedar completamente tranquilo por esta relación cuanto debo esperar para pedirle a mi médico de Cabecera una prueba de vih y si debo repetir a los seis meses y al año o es suficiente tres meses en mi.caso en particular gracias
 Resposta: Es suficiente 3 meses. El sexo anan es una practica de alto riesgo, podría haber hecho profilaxis en un hospital pero solo durante las primeras 72 horas

 Data Publicació: 29/08/2014 22:29:36
 Nom: Xavi
 Població: Barcelona
 Pregunta: Bona tarda doctor, l'aparició de cuatre màcules al costat de l'ull esquerra al matí i desaparició a la tarda, i després de tres dies, aparició de nou de quatre màcules al coll un matí i desaparició a la tarda, sense febre ni cap tipus més de símptoma, pot ser degut a una primoinfecció?
 Resposta: En principi no

 Data Publicació: 27/08/2014 0:41:59
 Nom: pepe
 Població: bilbao
 Pregunta: hola al mes de una relacion no tengo sintomatologia genital de ningun tipo... el coito fue con preservativo pero me hizo dos chupadas muy rapidas. cree usted que sin sintomas descarte ets como gonorrea, clamidia, herpes o sifilis?
 Resposta: Sin sintomas en un mes no debes tener ninguna ITS

 Data Publicació: 27/08/2014 0:29:33
 Nom: marc
 Població: vic
 Pregunta: Hola doctor, fa cosa d'un mes una prostituta em va fer un massatge aseguda sobre el meus glutis, el tema es que a les tres hores vaig començar a notar com un gra inflamat. Es podría haver donar el cas que el seus fluids haguessin penetrat al meu organisme a través d'aquest gra que yo no m'havia assabentat que el tenia cuan ella va estar aseguda sobre els glutis i que m'hagues contagiat el vih, i que a consecuencia se'm hagues inflamat?
 Resposta: Cap risc d'infecció

 Data Publicació: 26/08/2014 23:45:17
 Nom: alberto
 Població: madrid
 Pregunta: Soy alberto de nuevo... no estoy preocupado por el vih, pero si para otras its como la gonorrea, clamidia, etc etc etc tal como le expliqué en la primera pregunta. No tengo sintomas a 35 dias de esa relacion... le recuerdo que la penetracion fue con condon pero antes me dio dos chupadas muy rapidas sin proteccion... y muchas gracias doctor ferran
 Resposta: Nose preocupe de las ITS

 Data Publicació: 24/08/2014 16:54:29
 Nom: Marc
 Població: Mataró
 Pregunta: Fa 2 anys vaig tenir una relacio sexe oral amb una prostituta on vaig fer servir en tot moment preservatiu pero en un moment donat ( quasi al principi de la relacio) li vaig fer un cunnilingus que va durar aprox. 1 min. Pot ser que ara, quan ja han passat 2 anys començi a notar simptomes? Tot em va començar amb mareigs tot el dia i em van diagnosticar vertig, quan van passar 2 mesos em van comemçar a venir com sensacions de febre i sensacio de xafat (apart del teoric vertig) tinc la llengua un pel blanca i em noto la mucosa oral un pel mes palida i mes vascularitzada pero sense dolor. Tinc els linfocits un pel baixos. Pot ser que el estat de ansietat per por a tenir vih em fassi baixar les defenses? Gracies...
 Resposta: Parli amb el seu metge,no sembla que tingui res aveure amb una infecció pel VIH i la relació va ser d'un risc molt baix

 Data Publicació: 24/08/2014 16:05:20
 Nom: alberto
 Població: madrid
 Pregunta: Hola dr. Soy Alberto. No se si envié bien la pregunta o que igual no le ha dado tiempo a contestarla... pero queria saber que hace un mes tuve una relacion. Tuve penetracion con preservativo pero ella antes me dio dos chupadas muy rapidas. Ni ella ni yo tenemos sintomas genitales y me aseguro que no estuvo con nadie mas. Estoy asustado
 Resposta: No parece que hubiera riesgo pero si se queda preocupado puede hacerse la prueba cuando hayan pasado 3 meses de la relación

 Data Publicació: 19/08/2014 19:54:56
 Nom:
 Població:
 Pregunta: hola, en internet se ven casos (aunque raros) de personas que están infectadas, y que las pruebas dieron negativas fuera del periodo ventana. Es eso posible? en mi caso tengo 3 pruebas de 4 generación hechas, una a los 4 años del riesgo y dos más a los 7 y 8 años respectivamente, siendo las tres negativas. Estoy muy preocupado por ésto doctor...
 Resposta: Yo no tengo constancia de esos casos.No haga caso de todo lo que se publica en internet

 Data Publicació: 19/08/2014 19:03:11
 Nom:
 Població:
 Pregunta: hola doctor.hem vaig fer una prova a les 6 setmanes de tenir sexe oral sense proteccio i va sortir negatiu.ara fara 9/10 setmanes i vuldria tornar a ferme-la ja que estic molt nervios.ja se que diu voste 12 setmanes,pero si me la fes ara i tornes a sortir negatiu podria edtar ja tranquil? gracies
 Resposta: Esperi les 12

 Data Publicació: 19/08/2014 18:48:46
 Nom: alberto
 Població: madrid
 Pregunta: Hola doctor, hace aproximadamente un mes he tenido una relacion con una chica. Me ha hecho una "minifelacion" por llamarlo asi (me ha dado 2 chupadas) sin proteccion y el coito con preservativo. Queria saber que riesgos he tenido de contraer una its? No tengo sintomas de ningun tipo. Gracias
 Resposta: El riesgo es mínimo. Casi nulo.

 Data Publicació: 15/08/2014 20:39:11
 Nom: Xavi
 Població: Granollers
 Pregunta: Hola doctor. Hi podria haver risc d'adquirir el vih per haver-se empassat una mosca gran entre el menjar en un lloc públic? Si la mosca hagues estat en contacte amb el virus, el podria transmetre dins l'aparell digestiu humà? Gràcies.
 Resposta: De cap manera

 Data Publicació: 15/08/2014 19:55:56
 Nom:
 Població:
 Pregunta: Hola hace exactamente 9 años de mi riesgo con una prostituta, y me hice serologias para vih, vhb, vhc, sífilis, citomegalovirus, toxosplamosis, brucelosis todo negativo incluso para rubeola que dió positivo, porque ya la tuve de chico... pero nunca para gonorrea, clamidia y herpes. Tengo entendido que pueden ser asintomáticas éstas its, pero mi médico dice que no, que son agudas y que se sabría por los síntomas... usted que cree al respecto?
 Resposta: Opino lo mismo que su médico

 Data Publicació: 15/08/2014 19:47:12
 Nom: armando
 Població: santa Andrés de la barca
 Pregunta: Doctor ayúdeme por favor ayúdeme le pido ayuda desesperadamente desde el día 18 de enero ese día decidí que una prostituta me hiciera seco orales sin protección y comencé mi pesadilla a las tres semanas del contacto empezaron los síntomas picores en la cara erupciones en la piel,escalofríos fiebre durante dos semanas largas fiebre de 37,4 sudores nocturnos despertarme en la madrugada empapado de sudor dolor de garganta pérdida de peso, desde el mes de la relación llevo haciéndome pruebas las pruebas rápidas en farmacias estas siempre me decían que eran negativas pero en la ventana que pone al siempre quedaba alguna marca tenue supongo era la ventana del antígeno todas las semanas haciéndome pruebas he ido a un laboratorio privado creu blanca me hice hiv urgentes allí resultados negativos a los cuatro meses y medio en una farmacia otra prueba rápida en la ventana de AG dejaba una marca curvada de color rojo me dijeron negativa por miedo al día siguiente repetí prueba en otra farmacia y solo marcaba una línea recta de color rojo en la ventana de control seguí y sigo pensando que me infecte, a los 5 meses otra prueba en creu blanca no reactivo, a los 5 meses y medio dos pruebas rápidas en farmacias distintas otra ves marca muy tenue en la ventana de AG, a los seis meses otra prueba rápida resultado negativo solo línea de control marcada seguí haciéndome pruebas fui a una ong otra prueba rápida de nuevo se marcaba muy tenue pero muy tenue la ventana de AG el responsable de la prueba me dijo que esas marcas tenues siempre quedaban en todas las pruebas que si fuera positivo y más con seis meses tendría que marcarse la ventana de anticuerpos y verse a simple vista ayer día 12 de agosto a 209 días de la relación de riesgo me hice otra prueba de hiv urgente en creu blanca resultado no reactivo ya no se que más hacer doctor estoy muy mal y no entiendo nada de lo que me pasa ayúdeme se lo suplico dígame si me hago más pruebas o que y si puede expliqueme lo de las marcas tenues en algunas si o en otras no sí sabe por qué y lo más importante si cree que soy negativo le juro que desde ese 18 de enero hasta hoy No he vuelto a tener relaciones de riesgo y ya van más de seis meses casi siete ayúdeme con su opinión se lo ruego...
 Resposta: Está Ud obsesionado. NO ESTA INFECTADO. No se haga más pruebas

 Data Publicació: 15/08/2014 19:36:36
 Nom: Damian
 Població: sitges
 Pregunta: Dr. Luego de seis meses y medio de un contacto de riesgo me realizó una prueba de anticuerpos de vih y sale negativo y no tuve ninguna otra situación de riesgo puedo quedarme al totalmente seguro que no me infecte y no hay por qué volver al repetir prueba.
 Resposta: Completamente tranquilo

 Data Publicació: 15/08/2014 15:09:12
 Nom: juan
 Població: asturias
 Pregunta: Hola dr Ferran. Hace 9 años he tenido una relacion de riesgo oral (ella a m y yo a ella sin bmetodos barrera). El caso es que tanto 2010, como en 2014 por dos veces, me hice serologias para vih, hepatitis b, hepatitis c y sifilis. Ademas para citomegalovirus, toxosplamosis, brucelosis... con estas pruebas ya descarte estas y otras its? Tengo una niña de 7 años a la que desde hace tiempo le pican los ojos, la llevamos al oftalmologo indicandole que lodria ser por una alergia, pero despues de darle varios colirios para la alergia estos no le hacen nada. Podria esto ser causado por una its
 Resposta: Ya se ha hecho demasiadas pruebas,olvidese del asunto.Lo de su hija no tiene nada qe ver

 Data Publicació: 11/08/2014 11:26:21
 Nom: gerardo
 Població: Barcelona
 Pregunta: Doctor dos preguntas cuanto tiempo me recomienda usted que espere para realizarme una prueba de vih de anticuerpos solo sin antigeno, o mejor dicho si dar vueltas si una persona a los tres meses si o si no presenta anticuerpos de vih se puede asegurar que no esta infectado con total seguridad mi logica me dice que si me hubiese infectado si o si a,los tres meses deberia haber desarrollado anticuerpos que sean detectables por cualquier prueba de vih es asi doctor a los tres meses ya seria detectable por cualquier prueba de vih si me hubiera infectado y hablo desde lo poco que se del tema y pidiendole su opinion experta desde ya muy agradecido...
 Resposta: Como ya he comentado en muchas ocasiones cualquier prueba de detección de anticuerpos a los 3 meses es fiable

 Data Publicació: 09/08/2014 19:26:02
 Nom: yago
 Població: sevilla
 Pregunta: Buenos dias dr, quería preguntarle acerca de qué pruebas debería realizarme para descartar its. No tengo ningún síntoma genital, ni anal ni en la garganta... y de mi ultimo riesgo ya pasaron años. Quería hacerme pruebas para vih y sifilis. Necesito alguna otra prueba más?
 Resposta: Las ITS son muchas y las pruebas las debe solicitar un médico según los síntomas. Si lo que qiere conocer es el estado serólogico respecto de infecciones ya pasadas, se puede hacer serologías de VIH,hepatitis B y B, y sífilis. Insisto que lo más adecuado es comentarlo con su médico

 Data Publicació: 09/08/2014 12:48:41
 Nom: martin
 Població: argentina
 Pregunta: hola doctor, le cuento ayer tuve sexo ocasional con una chica, todo con preservativo, sexo oral mucho, y penetracion 1 minuto al sacarla, con mi mano agarre mi pene, con fluido de su vagina, y saque el preservativo, cuando me fui me di cuenta que en mi dedo mayor tenia una lastimadura echa con algun papel con filo o algo asi, de 2 o 3 mm, sin sangre a la vista, pero me ardia un poco. temo que al agarrar el pene con el preservativo los fluidos hayan ingresado por esa herida, que opina ud???? gracias mil
 Resposta: Yo opino que no hay ningún riesgo

 Data Publicació: 08/08/2014 11:49:50
 Nom:
 Població:
 Pregunta: Doctor, ¿influye la toma de paroxetina y aripiprazol en el resultado de la prueba o se puede estar tranquilo?
 Resposta: No influye para nada

 Data Publicació: 07/08/2014 12:06:42
 Nom: Xavi
 Població: Badalona
 Pregunta: Hola doctor, es posible que el vih accedeixi a la sang a través d'una ferida que s'hagi pogut produir al tronc del penis a causa d'algun fregament per exemple amb la roba interior i que aquesta ferida sigui inapreciable ja que no sigui genes profunda, o per el ccontrari, el vih accedeix mayoritariamente a través del glan y la pell que el recobrei? Li comento perqué es bastant habitual que algunes vegades se'm desplaçi el preservatiu i em quedi una petita part del tronc del penis descoberta tot y que lo que es el gland sempre estigui protegit. D'altra banda sabría dir quin es el % de risc que te un home en una penetracio vaginal de contraure el vih si l'altre persona es portadora, n'he llegit que el risc en aquest cas seria menor de 1%, es aixo cert? Gracies.
 Resposta: En toria es pot trasmetre a través d'una ferida pero es molt dificil i per tant poc probable. Existeixen aproximacions teoriques dels % de risc de les pràctiques sexuals pero no son fiables. Per tant encara que una pràctica es consideri de baix risc,la transmisió es pot produir i per tant s'ha d'evitar

 Data Publicació: 07/08/2014 11:38:07
 Nom:
 Població:
 Pregunta: Hola doctor, ¿es habitual que la vacunacion del virus B de la hepatitis produzca un falso positivo en el elisa para VIH? En caso afirmativo, ¿en qué situaciones?
 Resposta: No conozco ningún caso en que eso haya ocurrido. En cualquier caso todos los positivos se confirman con Western blot con lo cual no hay posible error

 Data Publicació: 05/08/2014 14:42:47
 Nom: Hugo
 Població: Vic
 Pregunta: Doctor ya se que tiene por norma no contestar a mas de una consulta de la misma persona pero le pregunto si en mi caso en patticular con la prueba negativa a los treS meses ya hubiera sido en mi caso suficiente para estar tranquilo gracias doctor...
 Resposta: Si 3 meses es suficiente

 Data Publicació: 05/08/2014 14:41:10
 Nom: Roy
 Població: Pontevedra
 Pregunta: hola doctor, buenos dias, como no se si envié bien la consulta, le preguntaba si despues de casi 9 años de mi conducta de riesgo y con 3 serologias negativas para vih, hepatitis b, hepatitis c y sifilis, la ultima serologia hace 15 dias, puedo descartar otras its como gonorrea, clamidias o herpes entre otros. mis sintomas actuales son dermatitis seborreica en la cara, aftas constantes ( 1 o 2 cada semana), tengo poroqueratosis en antebrazos y piernas y una "dermatitis" en el tronco del pene (dicen que puede ser atopia). todo esto es compactible con alguna its despues de tanto tiempo de mi riesgo?
 Resposta: Ya le he contestado. Con el tiempo pasado se puede descartar una ITS.

 Data Publicació: 05/08/2014 14:35:04
 Nom: Roy
 Població: Pontevedra
 Pregunta: Buenos dias doctor, queria saber si mis sintomas pueden ser compactibles con gonorrea o clamidia o otra clase de its. Tuve una relacion de riesgo oral hace casi 9 años,en la cual cogí hongos en el glande y en la lengua y me he hecho pruebas para sifilis, hepatitis b, hepatitis c, vih (las últimas éste año,sin mas relaciones de riesgo) y un urocultivo. Todo negativo o normal, pero mis sintomas son desde ya hace tiempo, desgaste en la columna, dermatitis seborreica, una dermatitis en el tronco del pene (me dicen que puede ser atopia) y aftas orales desde enero (me salen 1 o 2 pequeñas de cada vez todas las semanas). Mi médico me dice que es por nervios y mi estado de preocupación a tener algo, pero yo no lo veo claro... Mil gracias por su respuesta.
 Resposta: Haga caso a su médico que ya ha descartado las infecciones más frecuentes

 Data Publicació: 05/08/2014 12:43:02
 Nom: Hugo
 Població: Vic
 Pregunta: Doctor le cuento mi caso mire de adolescente tuve mononucleosis, luevo en el 2009 tuve sarcoidosis le comento esto por ki sistema imunitario dicen que estas enfermedades debilitan el sistema inmune, en enero una prostituta me realizo una felacion sin preservativo a raiz deahi mi vida es un calvario tengo pruebas negativas a los tres meses, a los cuatros meses y el lunes 28 de julio me hice la ultima a los seis meses recordando que la practica fue a mediados de enero son ya seis meses deangustia Doctor debo esperar al año para tener abdoluta certeza por lo que he leido en internet de los casos de seroconversion tardia de gente con sistema imunologico debilitado gracias espero su respuesta .....
 Resposta: En mi opinión no debe esperar nada,usted no está infectado por el HIV.Olvidese del tema.6 meses es más que suficiente y su relación fue de muy bajo riesgo

 Data Publicació: 04/08/2014 15:31:57
 Nom: Jordi
 Població: Valencia
 Pregunta: Com és de probable una prova d'anticossos que és negativa a les onze setmanes d'un contacte de seguir sent-ho a les 12? El meu metge agafava vacances i la varem fer abans. Es donen seroconversions a aquestes altures?
 Resposta: Ja sap que jo recomano 3 mesos pero es evident que a les 11 setmanes les posibilitats son molt molt baixes.

 Data Publicació: 03/08/2014 23:38:00
 Nom: koldo
 Població: bilbao
 Pregunta: Hola que tal doctor, quería saber si el tener reuma, artritis, artrosis o alguna otra enfermedad autoinmune puede hacer que mis negativos en vih sean falsos negativos? Me hice las serologías años después de mi riesgo. Gracias
 Resposta: No son causa de falsos negativos

 Data Publicació: 03/08/2014 21:29:33
 Nom: jonatan
 Població: lugo
 Pregunta: Hola muy buenas doctor... tengo muchos problemas de salud. Tuve un riesgo oral mutuo con una prostituta en 2005. Me he hecho en 2010 serologia para vih, vhb, vhc y sifilis negativo. En marzo de este año serologia vih, vhb y vhc negativo. En julio de este año, serologia vih, vhb, vhc, sifilis, citomegalovirus, toxosplamosis... todo negativo. Analitica general normal. Ligero aumento de la saturacion de transferrina pero hierro y ferritina bien, por lo que el medico no le dio importancia. Pudiera ser que estuviera infectado con una cepa rara del vih y no me lo detecten los tests que me hice? Todos los tests son de 4 generacion porque miden tambien el p24... le agradezco su atencion y desearle buen fin de semana. Gracias
 Resposta: Ud. no está infectado por el VIH. Su médico debe decidir si tiene otro tipo de enfermedad

 Data Publicació: 01/08/2014 12:28:25
 Nom:
 Població: Castelló de la Plana
 Pregunta: Hola doctor, resulta que tuve una relacion vaginal con preservativo, pero durante la misma hacia ruido y me dio miedo que se hubiese roto y una infeccion. Unos cuantos minutos despues de terminar, hice un nudo, lo revisé y no se derramo nada, ni vi aparentemente ningun desgarro. Como no me quedaba tranquilo, a los 78 dias (11 semanas y un dia, solo faltaban 6 dias para las 12 semanas) me hice la prueba, que es informada como: VIH 1+2 Ac :NEGATIVO. ¿puedo olvidarme del tema? Gracias!
 Resposta: Si puede olvidarse porque no hubo riesgo

 Data Publicació: 31/07/2014 15:36:16
 Nom: rober
 Població: tenerife
 Pregunta: hola doctor, no se si estuve en una situacion de riesgo con una chica. Ella me ha dado dos "chupadas" sin condon y luego la penetracion ya fue con condon... tendré que hacerme alguna prueba? Y cuales? gracias
 Resposta: El sexo oral tiene un riesgo muy bajo y de ls menera que lo explica menos, así que supongo que no hubo riesgo.No ceo que sea necesario hacerse la prueba.

 Data Publicació: 31/07/2014 12:35:54
 Nom: eva
 Població: barcelona
 Pregunta: He tenido una relación con penetración vaginal con un hombre,a él se le ha roto el preservativo,lo ha visto cuando ha terminado y había eyaculado dentro. debo de esperar 3 meses para hacerme una prueba fiable del vih? Y para la ets,cuanto tiempo hay que esperar para un resultado fiable? Tiene algún consejo que me pueda tranquilizar? porque estoy con ansiedad, muchas gracias
 Resposta: En estos casos hay 2 fases. En la primera si se considera que el riesgo es alto, evaluado por un médico esperto, se puede hacer un tratamiento (profilaxis postexposición pero que solo es útil los 3 primeros dias. Pasados los 3 dias hay que hacerse la prueba del VIH y de forma opcional la del virus C de la hepatitis. Para asegurarse,lo aconsejable es esperar a los 3 meses pero se puede hacer una prueba antes(6-8 semanas) que será orientativa pero no definitiva.

 Data Publicació: 31/07/2014 12:19:27
 Nom: Carlos
 Població: Lleida
 Pregunta: Estimado doctor: hoy he tenido una práctica sexual que según me han informado previamente otros expertos no es de riesgo de transmisión de VIH pero quiero conocer su opinión, por favor. Me ha masturbado un chico, y en un momento determinado ha lamido su mano, prosiguiendo dicha masturbación hasta que yo he eyaculado. Creo que no es una práctica de riesgo, tal y como me comentaron con anterioridad (la masturbación no es una relación de riesgo de transmisión de VIH ni aunque se lubrique con un lametón la mano con saliva), pero estoy muy angustiado. ¿Ha sido una práctica de riesgo o puedo olvidarme? ¿Debo hacerme la prueba?(estoy cansado de hacérmela por situaciones que me han comentado que no eran de riesgo). Gracias por su respuesta y por su valiosa ayuda.
 Resposta: No veo ningún riesgo y no es necesario que se haga la prueba

 Data Publicació: 29/07/2014 22:47:52
 Nom: josep
 Població:
 Pregunta: Hola .m'han fet una proba rapida de sang i a sortit negatiu.es fiable la proba?
 Resposta: En principi les proves rapides son fiables

 Data Publicació: 29/07/2014 22:46:45
 Nom: Sisco
 Població: Blanes
 Pregunta: Hola doctor. Me hice una prueba en clinica Open House, Bcn. En la web dicen tener reconocimiento oficial y homologación. Por favor, podria decirme si es correcto y si se trata de una clinica de confianza tanto en procedimientos como en seguridad higiénica? Gracias.
 Resposta: No conozco esa clínica pero supongo que deben cumplir todos los requisitos

 Data Publicació: 29/07/2014 11:22:26
 Nom: A
 Població:
 Pregunta: Buenos dias, antes de nada darles las gracias por esta labor que hacen de información a gente que como yo desconoce o teme casos de contagio de esta enfermedad. Mi pregunta es riesgos de contraer vih por pincharse con una jeringuilla en la playa, entre las algas o la arena. Suena un poco raro, pero son los "deberes" que me ha mandado averiguar mi doctora para superar la ansiedad.... Muchisimas gracias por la labor que hacen puesto que en internet se lee de todo...
 Resposta: Hay que decir que en principio el riesgo es bajo pero depende del tipo de pinchazo,de si la jeringa contiene sangre y del tiempo que la jeringa ha estado abandonada

 Data Publicació: 28/07/2014 17:41:25
 Nom: mike
 Població:
 Pregunta: hola.estuve con una prostituta con la que tuve solo sexo oral, me hice las pruebas de sifilis , gonorrea herpes y clamidea....como soy hipocondriaco me encuentro sintomas de todo entre ellos el sida.mi doctor me dijo que es extremadamente dificil....que opinas? gracias
 Resposta: El sexo oral sin preservativo tiene un riesgo muy bajo de transmisión del VIH pero no es nulo o sea que es mejor que se haga la prueba a los 3 meses de la relación de riesgo

 Data Publicació: 28/07/2014 16:07:34
 Nom: jon
 Població: bilbao
 Pregunta: Mi ultima pregunta: cabria la posibilidad de estar infectado por el vih y no se detectado por una prueba de 4 generacion? Tengo una prueba negativa hecha y ya han pasado muchos años de mi riesgo. Tengo muchos problemas de piel y aftas... por eso le pregnto. Gracias
 Resposta: No

 Data Publicació: 28/07/2014 15:59:38
 Nom: Antonio
 Població: Jaén
 Pregunta: Buenos días, una prostituta me realizo sexo oral sin condón. Me he hecho serologias a los 2, 3, 5 y a los 6 meses de anticuerpos de vih. Pero llevo cerca de 4 meses con los ganglios debajo de la mandíbula inflamados y no disminuyen. Tengo que hacerme más serologias? Estoy un poco angustiado porque creo que tengo el virus. Gracias.
 Resposta: No tienes el virus, al menos el VIH, si no te marcha ves al médico para que averigue la causa de las adenopatías

 Data Publicació: 28/07/2014 12:57:49
 Nom: jon
 Població: bilbao
 Pregunta: Hola doc, quisiera saber si los actuales tests de 4 generacion son capaces de detectar anticuerpos para cualquier tipo de vih incluido el tipo N?
 Resposta: Según mi información si pero en cualquier caso se detectan todos los virus más prevalentes

 Data Publicació: 27/07/2014 23:39:58
 Nom: Gonzalo
 Població: Barcelona
 Pregunta: Buenas tarde Doctor quiero saber si conoce usted lo laboratorios creu blanca, vera a los cuatro meses y medio aprox. Me realice en este laboratorio de barcelona una serologia de hiv que pone suero EIA hiv 0,1,2 + ag p24 no reactivo le suplico me diga usted si esta tecnica es fiable y si conoce usted este laboratorio creu blanca si le parece un sitio fiable y si con esta prueba que le mwncione y a los cuatro meses y medio el resultado no reactivo puedo fiarme que sera definitivo o debo hacerme otro tipo de prueba agradexco su opinion Doctor muchas gracias...
 Resposta: El laboratorio es fiable y el resultado adecuado para descartar la infección

 Data Publicació: 27/07/2014 23:33:58
 Nom: Esther
 Població: Girona
 Pregunta: Bon dia. La setmana passada vaig portar al meu fill de tres anys i mig al servei d'urgencies de l hospital perque tenia picor quan feia pipi i li feia mal. Ens van fer entrar en un box per examinar-lo on 30 minuts a ans aproximadament hi havia estat ates una persona que havien portat amb ambulancia que presentava sintomas d'haver consumit droga, molt suat desequilibrat, confus .. Inclus el guardia el va haver de reduir. No vaig veure que ni gu neteges el box ni la camilla i vam ser els primers que vam entrar passars uns 30 minuts a la consulta. Em van fer despullar el nen per examinar el penis ( el pediTre sense guants) i hi tenia unes feridetes en el prepuci q sagnaven una mica. Em va dir q era normal en nens que presenten fimosis. La meva pregunta es la seguent. Nosaltres vam entrar al mateix box i vaig estirar al nen despullat a la mateixa camilla que la persona que havia consumit droga. Ningu ha ia netejat la camilla( era jn box q es veia des de la sala d'espera) si hi hagues hagut sang d'una persona amb vih podria hVer petit risc el meu fill ja q tenia les ferides al penis???quan pot sobreviure vih fora de l'organisme??
 Resposta: No existeix la transmisió indirecta per contacte.Cap risc.

 Data Publicació: 24/07/2014 15:50:47
 Nom: Alba
 Població:
 Pregunta: Hola, tengo una duda, desembalando unos paquetes en el trabajo un transportista ha echado el cuchillo para atras y casi me corta... no me ha hecho ni un rasguño pero mi pregunta radica en, si me hubiese cortado?? y si ese transportista que yo no conozco tuviese vih?? que posibilidades habría de contagio?? ya que son cosas que pueden pasar... un saludo y muchas gracias
 Resposta: No tiene mucho sentido preocuparse por cosas que no han pasado. Ya he explicado en otras ocasiones los mecanismos de transmisión que no son ninguno de los que me comenta

 Data Publicació: 24/07/2014 13:16:38
 Nom: alicia
 Població:
 Pregunta: Buenos dias, he matado un mosquito, y me ha quedado la mancha de sangre en la palma de la mano, las tengo un poco peladas de los productos de limpieza, nada mas, se que suena paranóico, pero si esa estuviese infectada podría haberme afectado a mi?? Gracias!
 Resposta: No hay ningún problema

 Data Publicació: 24/07/2014 12:50:29
 Nom: Xevi
 Població: Hostalets
 Pregunta: Hola doctor. Em vaig fer una prova ràpida, amb mostra de sang mitjançant punció al dit. Va donar negatiu d'antígen P24 i d'anticossos. Va ser en un centre privat. La llanceta de punxar vaig comprobar que era d'un sol ús. Però no vaig observar si també ho era la cànula amb la qual recullien la sang del dit. En cas que la cànula hagues estat prèviament utilizada per una persona positiva, quin risc de contagi hi ha?
 Resposta: Son també d'un sol ús

 Data Publicació: 23/07/2014 18:06:43
 Nom: Hugo
 Població: Barcelona
 Pregunta: Doctor disculpe la mplestia me gustaria me aclare una duda yo tenia pensado que tres meses eran suficientes para descartar cualquier infeccion por vih y mi medico me dijo que siempre hay que repetir la prueba a los Seis meses Para descartar el vih ya no aguanto mas la angustia doctor me,Pues vera una prostitua me practico una felacion sin preservativo y a partir de ahi mi vid ha sido un calvario he tenido sintomas de todo tipo y no se si estoy sugestionado o no despues de esta practica tengo dos pruebas de vih negativas ambas una a los tres meses y otra a los cuatro meseS doctor aconsejeme, aclareme mis dudas y digame si debo volver a realizarme otrA prueba por los seis meses graciaS muy amable de su parte....
 Resposta: Como Usted sabe,en mi opinión 3 meses es suficiente.Esté Ud. tranquilo,no está infectado

 Data Publicació: 23/07/2014 12:31:20
 Nom: vicky
 Població: Pamplona
 Pregunta: Buenas, doctor, que pasaría si por error me pongo ropa interior de otra chica (concretamente braguitas). Me ha ocurrido en el gimnasio, eran negras, me he dado cuenta al llegar a casa, podrían haber sido usadas y ella tener la menstruación y estar manchadas con sangre. Existe riesgo? Estoy preocupadisima.
 Resposta: No hay ningún riesgo

 Data Publicació: 22/07/2014 13:22:38
 Nom: victor
 Població: vic
 Pregunta: Hola doctor n'hi a possibilitat de contagi de vih a través de contacte que no sigui genital amb genital? Es a dir es podría donar el cas de contagi a través dels fluids d'una dona que entrin en contacte amb alguns grans d'alguna part del cos d'un home? Tinc entes que per que es doni un contagi es necessita gran quantitat de fluid.Gracies.
 Resposta: El exemple que planteja no te risc

 Data Publicació: 21/07/2014 15:13:14
 Nom: Joan
 Població: Barcelona
 Pregunta: Hola Doctor, el otro día mi profesor de inglés me dio una hoja con la que luego me corté el dedo. No le vi cortarse con nada durante la horma y media de clase, pero pienso que al saber de su estilo de vida y si se hubiese cortado antes con la hoja. ¿El contagio por sangre ha de ser directo o por jeringas que protegan la sangre verdad? ¿De la manera que le explico, habría algún riesgo? Ayuda porfavor, muchísimas gracias Doctor.
 Resposta: Ningun riesgo

 Data Publicació: 21/07/2014 15:12:34
 Nom: Joan
 Població: Barcelona
 Pregunta: Hola Doctor, el otro día mi profesor de inglés me dio una hoja con la que luego me corté el dedo. No le vi cortarse con nada durante la horma y media de clase, pero pienso que al saber de su estilo de vida y si se hubiese cortado antes con la hoja. ¿El contagio por sangre ha de ser directo o por jeringas que protegan la sangre verdad? ¿De la manera que le explico, habría algún riesgo? Ayuda porfavor, muchísimas gracias Doctor.
 Resposta: Ningún riesgo

 Data Publicació: 18/07/2014 15:44:25
 Nom: Mario
 Població: Salou
 Pregunta: Buenos dias. Mantuve una relacion de riesgo con una prostituta, concretamente recibi una felacion sin condon. Me he hecho pruebas de vih de anticuerpos y antigeno p24 a los 10, 43, 92 y 120 dias. Posteriormente me hice otra a los 6 meses solo de anticuerpos. Todos con resultados negativos. La cuestion es que durante 3 meses tengo los ganglios cervicales del cuello inflamados, con las amigdalas hiperemicas, que son un sintoma claro de vih. Tengo que preocuparme o puedo asegurar que no hay infeccion. Muchas gracias.
 Resposta: Seguro que no estás infectado por el VIH pero acude al médico para saber porque tienes los ganglios inflamados. Existen otros virus como el Epstein-Bar que puede producir síntomas parecidos.

 Data Publicació: 18/07/2014 11:14:29
 Nom: xavi
 Població: sabadell
 Pregunta: Hola doctor, vaig tenir fa una semana una relació amb una prostituta, y en vaig rentar el penis amb umb un tros de paper, amb la mateixa ma amb la qual m'havia tret el preservatiu. Estic preocupat no fos el cas que tingues a la ma alguna resta de fluid de la noia del moment de treurem el preservatiu i que al moment de rentarme amb el paper m'hagues pogut contagiar amb vih. Veu voste risc doctor? Gracies.
 Resposta: No veig cap risc.

 Data Publicació: 18/07/2014 11:02:24
 Nom: Jordi
 Població: Barcelona
 Pregunta: Hola Doctor. Hoy mi profesor de inglés me ha dado una hoja y me he cortado con ella. Es probable que esta persona esté infectada, nose si se ha cortado antes de darmela. En ese caso que debería hacer?
 Resposta: No debes hacer nada.No hay ningún riesgo.

 Data Publicació: 16/07/2014 23:01:23
 Nom: Fran
 Població: Tarragona
 Pregunta: Hola doctor. Tuve una relación con una prostituta. La penetración fue con preservativo. Pero me preocupa que despues de la penetració quitamos el preservativo y ella mes estuvo mastrubando hasta eyaculación. Con las mismas manos ella se habria podido tocar la vagina o el mismo preservativo. Incluso con la masturbacion podria haver extendido algo de flujo que hubiera en la base de mi pene hasta la punta. Qué riesgo puede haber? Gracias por su atención.
 Resposta: Yo creo que no existió riesgo

 Data Publicació: 16/07/2014 22:17:30
 Nom:
 Població:
 Pregunta: Buenos días, siguiendo con el tema que le comenté hace unos días (sobre el uso del VIH para investigación), si el virus no puede replicar, no se podrían detectar anticuerpos circulantes anti-VIH en sangre, ¿verdad? Ya que aunque la carga vírica inicial de lugar a una respuesta, si tu te haces la prueba a los 3 meses por ejemplo, que es cuando el resultado es fiable, los anticuerpos producidos en un primer lugar ya se habrían degradado, ¿no?. Muchas gracias por su tiempo!
 Resposta: No comprendo mucho tu comentario,en principio si el VIH no llega a replicar no se producirian anticuerpos pero si existe carga viral inicial eso significa que el virus replica y por tanto pueden aparecer anticuerpos

 Data Publicació: 15/07/2014 17:51:04
 Nom: Joana
 Població: Sabadell
 Pregunta: Hola, vaig tenir una situació de risc d'infecció (a la feina) i ara estic al període "ventana" fa casi dos mesos i les primeres analítiques han sortit negatives, el meu dubte es: tinc casi 40 anys i volia quedar-me embarassada, pot haver algun risc pel nen?
 Resposta: No pero has de esperar a fer-te un analisis als 3 mesos

 Data Publicació: 15/07/2014 16:14:59
 Nom:
 Població: ibiza
 Pregunta: Buenas tardes mi pregunta es, he ayudado a una mujer a coger un cactus, lo he hecho con guantes pero aun asi me ha pinchado (sin sangre...) es posible algun tipo de contagio suponiendo que ella se hubiese pinchado antes?? y en el resto de casos similares por cortes o pinchazos fortuitos no de jeringuillas... Gracias!
 Resposta: No hay ningún riesgo. En otros casos habría que conocer las circunstancias.

 Data Publicació: 15/07/2014 16:13:24
 Nom: jacinto
 Població: zaragoza
 Pregunta: Hola doc queria saber cual es el periodo ventana para vih? Y otra pregunta, si la prueba da negativo despues del periodo ventana, no se tiene vih o hay alguna posibilidad de estar infectado y dar negativo? Y la última pregunta, en el caso de hacerse la prueba muchos años después, la prueba es fiable o habría problemas a la hora de detectar los anticuerpos?
 Resposta: Como margen de seguidad,establecemos un periodo ventana de 3 meses aunque en la mayor parte de casos es inferior. Si se es positivo se detectan los anticuerpos siempre aunque haya pasado mucho tiempo desde la infección.

 Data Publicació: 15/07/2014 10:48:31
 Nom: Anna
 Població: Barcelona
 Pregunta: Bon dia, Un home va posar el seu penis per fora del meu anus però vaig notar que havia caigut liquid preseminal.Unes hores abans m'havia rasurat aquesta zona amb gillette i em fa cosa pensar que pugui existir risc de contagi per si hi havia alguna petita ferida del rasurat a la zona. Un altre dubte,si ell em va masturbar per la vagina amb els seus dits,es molt enrevesat pensar que pogués tenir alguna ferida ell i em pogués contagiar,te risc? Moltes gràcies
 Resposta: Els contactes que comentes no tenen risc

 Data Publicació: 15/07/2014 10:22:51
 Nom: Xavi