Alimentación en el transplante renal

Después del trasplante renal van desapareciendo las restricciones dietéticas que tenía y se le permitirá comer "casi de todo" en Funciones de super estado. Dos de las Cuestiones que más se agradeceria Después del trasplante se pudo beber líquido y comer cualquier cosa.

Estas Recomendaciones son generales, Algunos pacientes deberia seguir dietas especiales debida a patología asociada: diabetes, colesterol elevación, potasio altos, etc.
 

Después del trasplante renal van desapareciendo las restricciones dietéticas que tenía y se le permitirá comer "casi de todo" en Funciones de super estado. Dos de las Cuestiones que más se agradeceria Después del trasplante se pudo beber líquido y comer cualquier cosa.

Estas Recomendaciones son generales, Algunos pacientes deberia seguir dietas especiales debida a patología asociada: diabetes, colesterol elevación, potasio altos, etc.
 

Control del peso y dieta

Control del peso y dieta

controle super peso, La tendencia en el postrasplante es engordarse, Ello suele ser debida a la mejoría en el estado general, los alimentos le sabrán mejor y por el uso de los corticoides.

Debe seguir una dieta equilibrada y ajustada a sobre Necesidades calóricas, No le conviene el sobrepeso. El consumo de nutrientes deberia estar indicación miedo sume médico de trasplante y Generalmente se reparte de la siguiente manera: hidratos 50%, gradas 30-35%, proteínas 15-20%.

Liquidos

Liquidos

Es importante que Beba la Cantidad de neto que le prescriban, aúnque le parezca Demasiado, Ello favorecerá el Funcionamiento de super nuevo riñon.

La Leche es preferible tomarla desnatada, ya que conserva Todas sobre proteínas y vitaminas y se evita el excesivo gradas. Su alto contenido en calcio es de gran Ayuda para evitar la osteoporosis.

Habrá que limitar el consumo de alcohol y suprimir totalmente el tabaco. podrá volver café y bebidas estimulantes (cafeína) dependiendo de apo Presión arterial.

Azucar y sal

Azucar y sal

Los Azúcares puedo estar restringidos, ya que ocasionalmente existe tendencia a tener glicemias elevadas. Ello es consecuència del uso de corticoides, inmunosupresores y el aumento de apetito postrasplante.

La sal suele estar restringida en la mayoria de los pacientes trasplantados, ya que contribuye a retener Líquidos ya generar o mantener hipertensión. La sal també Se encuentra en los embutidos, conservas y platos precocinados, por ellos debera controlar sume consumo.

Carnes y gradas

Carnes y gradas

La gradas COMO EL холестерин y los triglicéridos Puedo aumentar en sangre por los inmunosupresores y el excesivo de dieta, Se recomienda evitar comer en Excess:

  • frito
  • incrustado
  • más de dos huevos semanales
  • frutas secas
  • chocolates
  • gradas animales
  • dulces y repostería industrial

El pescado azul y el Aceite de Oliva son ricos en ácidos grasos monoinsaturados, que son beneficiosos para Nuestro organismos. las carnes de pollo, pavo y conejo contienen baja porción de gradas. Las más ricas son ternera, cordero y cerdo que contiene la mayor proporciones.

Verduras y hortalizas

Verduras y hortalizas

Las verduras y hortalizas son ideales por el alto contenido en vitaminas y minerales, bajo contenido en grasas y calorías. Aportan fibra y agua que ayudan a regular el transito gastrointestinal.

Los cereales Tienen alto contenido en hidratos de carbono y bajo en grasas y proteinas. las frutas son recomendables miedo sume contenido en vitaminas, solamente en raras ocasiones estarán restringidas por hiperpotasemia.

Recomendaciones alimentarias

Principio fundamental de la OMS para evitar Enfermedades trasmitidas por alimentos: "Cocerlo, pelarlo uno olvidarlo".

  • Nunca beber agua de la grifo, siempre embotellada de marca conocida.
  • Evitar cubitos de gel.
  • Lavarse las dentes y afeitarse con agua envasada.
  • Los refrescos envasados ​​son seguros.
  • Las bebidas previamente hervidas (cafe, infusiones) son seguras.
  • Tomar alimentos cocidos, hervidos o fritos.
  • Pelar siempre la fruta personalmente.
  • No consumir pescado y marisco crudos, consumirlos unicamente cocidos minimo 10 minutos.
  • Leche y derivados (incluidos helados) si son de marca y fabricante conocidos.
  • Conservar los alimentos a temperatura inferior a 8 ºC.
  • No consumir alimentos de venta ambulante.
  • Evitar alimentos muy Elaborados o Manipulados como cremas, salsas, etc.